Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

kristik 10-02-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21516925)
А при ЖК у вас ничего нет такого?

Там всего пара лекций вмесяц, я конечно попробую сходить, но мне кажется этог мало.:005: В Отта слышала есть хорошие курсы, с кислородными коктелями, физрой, расказами, пеленанием и т.д. Но думаю, что там очень дорого.:(

plandelta 10-02-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21517291)
:001:
У мамы была подружка, которая поспорила, что съест пачку соли. После полукилограма ее увезли в реанимацию на скорой.

ой, ну у меня три-пять крупинок было в день :)):)):)) правда крупных крупинок :))
хотя однажды на Рождество я съела наперсток соли, не запивая, произнеся при этом "суженый-ряженый, приходи - водой напои" :008: должен был присниться муж :)
снились бочки с водой :)):)):))
но все хорошо, а вот подружки мои... те обе... с белый фаянсовым товарищем полночи по очереди...

Офра 10-02-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21513594)
Я про нее думала тоже. А где там вход в поликлинику? Я всегда тераюсь в больших больницах.

Там отдельный вход. Ты же пойдешь пешком, тогда получается, что проходишь мимо поликлиник, переходишь Байкова и там будет калиточка в заборе, который больницу ограждает (примерно напротив взрослой поликлиники). Проходишь в эту калитку, идешь прямо по дорожке мимо здания больницы (оно будет справа) и когда уже практически дойдешь до главного въезда на территорию с Северного (там где шлагбаум) справа около самого угла здания будет дверь в поликлинику. Уф, надеюсь понятно объяснила.

spice76 10-02-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21517235)
я хочу открыть большой большой секрет...
в школе и в институте я временами ЕЛА СОЛЬ :065:
.

Круто!!!!:))))
Машуль, как ты? Как себя чувствуешь? Как начальство?
Ты еще не звонила в 9-ку по поводу курсов?

kristik 10-02-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21517235)
я хочу открыть большой большой секрет...
в школе и в институте я временами ЕЛА СОЛЬ :065:
крупную. брала прям из солянки и вместо леденцов :005:
воооооооооооооооот... постепенно отказывалась от соли долго и мучительно... но сейчас зато могу есть продукты несолеными.

:112: Первый раз такое слышу. :008: Удивительное рядом:0007:

landla 10-02-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21513180)
Да, все мы разные, а вообще грустно это наше старое советское воспитание, которое еще долго, если не всегда отдаваться будет... И ребенок вырастет таким же и маленькое отчаянно нуждающееся в нем существо будет оторвано и от него и отдано в те же казенные стены, с боем за место, с ночами у РОНО (была статья). Есть дети, которые побегут в группу и маме не помашут, есть те, которые проплачут все утра до старшей группы - их одинаково отдадут, списав драму на детский каприз.
Эх, что-то меня сегодня пробило...

Оксана, конечно с тобой трудно не согласится, но... мне кажется, все-таки то, о чем ты пишешь, скорее исключение, чем правило. Может я какая то ненормальная, но я всю жизнь очень любила ходить в садик, а потом в школу, мне было интересно общаться с детьми, играть,учиться.
Ты бы видела с какой радостью моя дочка бежит в садик, как она мне вечером рассказывает, что они там делали, с кем она дружила-играла, как они все вместе кушали.
Так еще и во мне порблема, я заметила, что если я остаюсь с ребенком дома, то играю, читаю, рисую с ней максимум 3 часа, а потом мне надо готовить стирать, убирать, в магазин ходить. У тебя педагогическое образование, видимо, ты не просто так пошла в эту отрасль, считала для себя эту работу оптимальной, это здорово! Я никогда не мечтала стать учительницей, если честно, у меня очень плохо получается 20 раз объяснять повторять одно и то же. Я много раз видела, как работают воспитатели в группе Ариши.. я бы так не смогла, 20 раз сказать, что синий -- это синий, а потом преключиться на изучение красного (я утрирую, но это не далеко от правды).
И кто скзал, что в 3 года они не говорят??? У меня в 2 года ребенок уже прекрасно разговаривала, сейчас она сложнополдчиненными предложениями с кучей эпитетов излагает... и я боюсь, что это не моя заслуга((((
В группе моей Ариши есть детки, которые "плохо" ходят, ждут маму, им не интерсно, но их меньшинство...
Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21513362)
Такая погода прекрасная:)) Надо бы погулять сходить:) А мне так лень:017:

Скользко очень!!!! а так правда очень классно на улице!

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21513480)
вот словосочетание "воды отошли2 мне хоть о чем-то говорит! воды-то я замечу. я уж надеюсь :005:
а вот "периодичность схваток", "раскрытие шейки матки"... - это что-то из космологии? :))
кстати, при произнесениии даже про себя "раскрытие шейки матки" мне хочется схватить зеркало и позырить!!! :001:

Ага... я же теоретически написала. У меня воды не отошли до 2 периода, а схватки мне казались ну совсем не продуктивными.... В общем, как поймешь, что рожаешь -- так и едь в роддом!!!))))

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21513480)
я вот думаю... уйду в декрет, перестану получать ЗП :005:
как так? пусть небольшая. но вся моя зарплатка... а тут :065:
и вообще буду ли я так уж полезна мужу на работе?
и вообще нужно свою работу иметь :005:
с другой стороны внимание ребенку - это особая работа...
а еще с одной стороны мама моего мужа обоих вырастила, работая и учась при этом :065:
короче, тут ТАКИЕ загибоны уже пошли... боюсь загреметь к психотерапевту :))

Отбрось эти мысли, "не думай об этом сегодня -- подумай завтра).
Есть очень хороший принцип, которым я руководствуюсь по жизни, надо решать проблемы по мере их поступления! Когда встанет вопрос -- тогда на него ответишь, заранее прогнозировать чаще всего бессмысленно, к сожалению!

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21513899)
Да..... Я сразу вспомнила себя маленькую на пеньке в садике, когда маму выглядывала.:041: Нет, я думаю, что до 3-х лет ребенку в садике делать нечего, а то и до четырех.:) а там посмотрим, ведь все индивидуально, кому-то из деток нравится, кому-то нет, кто-то хочет только до обеда. Но самое главно. надо считаться с интересами малыша:085: А с воспитателями сложнее. у меня у знакомой воспитательница в садике специально, когда они в классе открывает форточки:wife:, авось кто нибудь завтра звболеет и не придет. Надо просто не стесняться и контролировать.

Дети и мамы бывают разные, да и воспитатели тоже.
Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21514656)
Если разложить по полочкам. 1. Если маме хочется карьеры, никто не мешает ей её делать. Например, моя бабушка стала начальницей финансового управления области (для экономиста это круто), мама подруги, родив 3 (!) дочек без проблем дослужилась до декана факультета одного из прсетижнейших ВУЗов нашего города. Конечно, я не скажу, что их детям это доставило много удовольствия, но мамами они гордятся. 2. Карьера мамы - это такая замечательная штука, что я бы не стала говорить про неё ТОЛЬКО, я бы сказала - "у тебя есть возможность сделать карьеру любимой и любящей матери". Моя бабушка со всей своей блестящей карьерой за всю жизнь так и не смогла наладить отношений с семьей и по сути с окончанием работы, у неё ничего не осталось, потому что жила она только ею. А женщины, у которых на первом месте была семья (работа тоже была, но на втором месте), в старости счастливы любимыми детьми и внуками, которые благодаря им многого достигли, потому что детьми надо заниматься, и их ндао любить, чтобы из них получались толковые и умеющие любить люди:)
Мне кажется, работа должна быть очень-преочень полезной для общества и важной, чтобы она могла собой затмить радость и важность материнства.
Если говорить о личном мнении, то я для себя решила, что мне важнее, чтобы мои дочки всегда оставались для меня близкими людьми, а не сообщили мне через 20 лет, что они так и не узнали меня как челоевка.

Аня, как я с т обой согласна. мне всегда было грустно смотреть на женщин, добившихся успеха только в карьере,... большая часть из которых либо не имеет детей, либо иммет детей, которые предоставлены ссами себе.
Но очень трудно переделать свои мозги, видимо с этого надо начать. Я всю жизнь готовилась к блестящей научной и врачебной карьере, первая беременность для меня стала ну прям очень неожиданной и незапланированной, конечно, пыталась настроиться на материнство и т.д., но мне не кажется, что у меня это очень хорошо получилось. все-таки диссер я пишу с большем увлечение, чем складываю кубики с Аришей (это факт).
Вторую беременность мы планировали, посмотрим, что из этого получится...

Сара Вудраф 10-02-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 21517562)
Там отдельный вход. Ты же пойдешь пешком, тогда получается, что проходишь мимо поликлиник, переходишь Байкова и там будет калиточка в заборе, который больницу ограждает (примерно напротив взрослой поликлиники). Проходишь в эту калитку, идешь прямо по дорожке мимо здания больницы (оно будет справа) и когда уже практически дойдешь до главного въезда на территорию с Северного (там где шлагбаум) справа около самого угла здания будет дверь в поликлинику. Уф, надеюсь понятно объяснила.

Спасибо! :091:
Теперь я, скорее всего, не заблужусь. Схожу на разведку на днях.

Manta 10-02-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21517162)
Нам на курсах для эластичности тканей советуют есть больше сладких фруктов. А с 36 недели по чайной ложке оливкового масла, кажется, с утра.

Вообще, надо спросить у подруги, она где-то некогда нашла упражнения на растяжку тех самых мышц. Говорит, практиковала на поздних сроках эти упражнения, и к моменту родов все тянулось просто отлично.

Цитата:

Сообщение от Таtiana (Сообщение 21517028)
"Не помню, как улица называется, но это та, на которой находится новый магазин Дети (на углу с Просветом). Они называются Добрый мир или Мир добрый - что-то в этом роде..."

улица Брянцева.:ded:

Девушки, поделитесь, кто какие бифидопродукты употребляет. Как мне сказал гематолог, у всех жителей Петербурга дисбактериоз и посоветовали пить Нэрине и еще какой-то сиропчик... Но как-то это дороговато выходит... В итоге покупаю Ак(п?)тимель:(

О! Спасибо! Точно, Брянцева:)

Мы с деткой пьем бифилакт или бифидокефир и таких стеклянных бутылочках по 200 гр. - они сейчас есть в магазинах Дети и Здоровый Малыш. Очень хорошая вещь! Я делаю так. Беру бутылочек на неделю, когда заканчиваются, покупаю пару литров разливного совхозного молока и заквашиваю его последней бутылкой - т.к. там живая флора, получается простоквашка на бифидо- и лактобактериях. Мы пьем эту простоквашку и делаем небольшой перерыв. Потом через какое-то время опять бежим за бутылочками:)

plandelta 10-02-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 21517642)
Круто!!!!:))))
Машуль, как ты? Как себя чувствуешь? Как начальство?
Ты еще не звонила в 9-ку по поводу курсов?

привет :)
да ничего :) сама хочу спать :)
начальство парадоксально себя ведет - просили подольше не уходить :)):)):)) ППЦ, девочки, честно вам скажу :)):)):))
но я уже расписала отпуск :004:

в 9-ку м.б. буду звонить в четверг, спасибо, что напомнила :)
хотя они просили позвонить в марте, но чем в четверг будет плохо, если я с ними поговорю :))

plandelta 10-02-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21517652)
:112: Первый раз такое слышу. :008: Удивительное рядом:0007:

а у меня еще и друг по несчастью нашелся...
только у него беда с костями... предположили, что он поэтому соль ел :005:
короче, фиг знает :)):)):))

кто-о мел. кто-то соль :))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.