Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

controlka 10-02-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21515795)
В приморском районе. А ты где?

сейчас живу на мужества, но в марте месяце перееду совсем на юг:005: на улицу ЗОРГЕ

plandelta 10-02-2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21515755)
Только не обижайся, пожалуйста, но твоя мама что-то не договаривает, может, просто им денег не хватало?

да причин-то много было...
деньги? я бы сказала, что нет.
не главная причина все-таки...
у нас городок маааааааааленький. предприятие одно. градообразующее. молодых специалистов, чтобы еще с хорошей репутацией - МАЛО. боролись до последнего за каждого! профсоюзами там всякими, партиями...
я вообще НЕ ЗНАЮ в нашем маленьком городе НИ ОДНОЙ пары, где бы мама сидела с детьми дольше положенных тогда 1,5 лет :009:
всех ВЫЗЫВАЛИ на работу. обсуждали личные дела на собраниях там каких-то...

вот с младшей сестрой уже было по-другому. 1991 год.
вот тогда действительно ДЕНЕГ НЕ БЫЛО. это не могу не согласиться...

Manta 10-02-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21515501)
Маме надо раотать,мы не в Финляндии (к примеру),где ребенка обеспечивают полностью до 16 лет.:008:(даже ручки и тетради в школу).
Ну и вообще,маме тоже надо отдыхать,мне кажется.:fifa:

Если верить знакомым, которые там живет - в Финляндии все равно приходится работать обоим родителям, чтобы обеспечить семью, доходов одного, как правило, не хватает. Редкие социальные подарки от государства не сильно помогают (ксати, относительно обеспеченные семьи, как я поняла, их обычно не берут). Если ты нормальный, порядочный гражданин, пособие будет непросто выбить, почти нереально. Поэтому для них сидеть долго с ребенком дома, как сейчас делают многие у нас, это невозможная роскошь.

plandelta 10-02-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Таtiana (Сообщение 21515828)
дааа... а мне и вовсе пришлось отказаться от амбиций, точнее это был осознанный выбор... Я забеременела после того, как уволилась - видимо отдохнула от12-летней гонки непонятно зачем..., отвлеклась... и разультат налицо! вернее, в пузике:love:
хотя... страхи по пов. возврата в профессию существуют... еще больше страхов по поводу "стать домохозяйкой":001:

ну если я стану ХОРОШЕЙ ДОМОХОЗЯЙКОЙ, то все ОК, но я боюсь, что у меян фиг получится...
поэтому нагнетаю :))
главное еще - не потерять себя...:008:

svetozar 10-02-2009 14:05

[quote=Сара Вудраф;21515773]Я - закаленный транспортом человек, поэтому езжу на Фонтанку, в Городской водно-лечебный диспансер. Там занятия 2 раза в неделю, при этом они идут в пн, ср, сб, поэтому можно выбрать из этих трех два наиболее удобных для себя дня. Стоит удовольствие 3000 за 8 занятий. Каждое включает в себя 45 мин. физ-ры и 45 мин. аквааэробики. Потом можно посидеть в сауне.
QUOTE]

меня больше даже интересует что-то типа курсов по подготовке к родам, как дышать что делать и все такое, чтобы объяснили вообще чего ждать и как себя вести, и про ребеночка чтобы рассказали:) или это все вы на физ-ре делаете? акву я уже нашла рядышком с домом:004:

plandelta 10-02-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 21516038)
сейчас живу на мужества, но в марте месяце перееду совсем на юг:005: на улицу ЗОРГЕ

ух ты... улица Зорге, а это где? :005:

kristik 10-02-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21515657)
Всем привет!Девочки у меня сегодня последний день на работе, какое счастье завтра я буду спать!!!!Купила тортик, сижу смотрю на него и хочу . . . и сейчас буду . . . А в четверг к врачу, взвешиваться!

Тортик:019:
Взвешиваться:001:
я вот думаю, нафига, кажды раз честно говорю, сколько прибавила,:009: А меня потом пилить начинают:073: Вот у меня пара знакомых говорили сколько прибавили при этом отнимая 1-2 кг, и прекрасно родили.:) :004:
А я еще ей вчера честно сказала, сколько выпиваю воды в день, так она в карточке большими буквами написала " НЕ МОЖЕТ НЕ ПИТЬ!":005:

kristik 10-02-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 21516038)

Ой Это от меня далеко:( А у вас там нигде 93 маршрутка не ходит? Она вроде в ту сторону идет. Или я что-то путаю:009:

Manta 10-02-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21516230)

меня больше даже интересует что-то типа курсов по подготовке к родам, как дышать что делать и все такое, чтобы объяснили вообще чего ждать и как себя вести, и про ребеночка чтобы рассказали:) или это все вы на физ-ре делаете? акву я уже нашла рядышком с домом:004:

У вас есть такие курсы в помещении детской поликлиники рядом с кинотеатром Прометей. Не помню, как улица называется, но это та, на которой находится новый магазин Дети (на углу с Просветом). Они называются Добрый мир или Мир добрый - что-то в этом роде...
нашла поиском такой сайт: http://rodykurs.nm.ru/preg.htm правда, там что-то адреса нет, но по всем признакам это оно...
Я туда в первую беременность в декрете ходила для общего развития.

kristik 10-02-2009 14:14

[quote=svetozar;21516230]
Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21515773)
Я - закаленный транспортом человек, поэтому езжу на Фонтанку, в Городской водно-лечебный диспансер. Там занятия 2 раза в неделю, при этом они идут в пн, ср, сб, поэтому можно выбрать из этих трех два наиболее удобных для себя дня. Стоит удовольствие 3000 за 8 занятий. Каждое включает в себя 45 мин. физ-ры и 45 мин. аквааэробики. Потом можно посидеть в сауне.
QUOTE]

Я тоже хочу найти курсы, чтоб про малыша рассказали, вообщем чтоб кругозор расширить. Но ир чтоб не очень дорого.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.