Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Стасенька 10-10-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 16670824)
рожала в Радуге

К уому направила???? :005:

а у тани на носу и на глазе гемангеомы(яточно не знаю что это).короче красные пятнышки,родилась с ними.говорят они проходят,кто к году ,кто к 3м,пройти должно.на всякий пожарный сходим.послушать чего скажут

Лисена 10-10-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 16670735)
это потому что места надо знать :fifa: где рожать хорошо

У меня соседка на лестничной клетке мама глав.врача в Снегиревке..Она и предложила мне туда поехать..т.к. опыта в род.домах небыло я с радостью согласилась.
Если ещё рожать поеду,то туда точно не ногой!

Стасенька 10-10-2008 16:01

а я рожала в 18роддоме на солидарности.бесплатно!мне очень понравилось.на родилку пофиг,а вот после родовое отделение очень хорошее,в каждой палате душ и туалет,хороший ремонт,в общем все было супер пупер:080:

АськиныПаренты 10-10-2008 16:04

Про книжки - мы читаем все подряд, что старшей, то и ему. Когда только ему - какие-нибудь стихи, какие попадут (Пушкин, Чуковский, Усачев, Барто, Мориц...), чтобы ритм был. Им сейчас главное не текст, они его еще не воспринимают, а просто слова и ритм. Папа у нас вообще на ходу нескладушки "под Хармса" сочиняет :046::046::046:
Правда у Тёмки все равно интерес к ним пока сугубо гастрономический, но ничего, научим :).

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 16662712)
Девочки, пожалуй ошарашу вас немного)))

Мы ПРАКТИЧЕСКИ на одном моем молоке. Фадей ничего НЕ ЕСТ. А теперь и вовсе, мало того, что от любого попадания пищи в рот начинает изображать рвотный рефлекс, зубы (благо их у нас 8 штук) стискивает, и хрен ты туда ложку просунешь!!!!!!

парадокс - зубы есть, а не едим!))))
Переживаю, трындос. Вы тут пишите про каши, мясо, овощи... Я читаю, а у меня потихонькой волосы на голове шевелятся. Мы же натурально ничем не прикармливаемся..... Развлекай-не развлекая, ничего не работает. А начинаю насильно кормить - гарантированная истерика.
за полтора месяца поправились только на 400г. весим сейчас 9725. Для сравнения в 6 мес. мы весили 9320.

Маш, это нормально совершенно. Вы же на ГВ, конечно молоко вкуснее. Значит у тебя много молока, хватает ему. А что набор не очень большой - так сейчас двигательная активность сильно возрасла, и интересы другие появились - червячка заморил и бежать, не до еды. Да и в топике далеко не все много едят, вон даже клуб любителей педприкорма есть :).

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 16669091)
всех трясет. Мне кресло не понравилось на котором зашивали - я так тряслась, что эти штуковины для ног все время в разные стороны разъезжались :046: И еще я наркоз громко требовала :046: Была послана в сад. Зато после - в теплый душик, там меня намыли, вытерли, одели, а потом еще и чаем напоили - кайф. Начала себя чувствовать опять человеком :))

Не, меня не трясло :004:. А душик, да - вещь! А с чаем вы что-то поскромничали, мы оба раза кагорчиком отмечали ;)

АськиныПаренты 10-10-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Лисена (Сообщение 16671012)
У меня соседка на лестничной клетке мама глав.врача в Снегиревке..Она и предложила мне туда поехать..т.к. опыта в род.домах небыло я с радостью согласилась.
Если ещё рожать поеду,то туда точно не ногой!

Видимо, соседка давно не рожала ;) :046:

MaDi 10-10-2008 16:06

Попробую, пожалуй, тоже отчетик о родах соорудить, а то детям 9 месяцев скоро, а я так и не отчиталась:046: Итак, на волне ностальгии.....
Девушка я практичная, как в анекдоте "а случаи бываютразные:)):)):))", поэтому уже неделе на 30 начала любовно собирать себе тюки в роддом, в которые путем естественного отбора попали ночнушки, лифчики, трусы одноразовые, прокладки послеродовые в количестве трех вагонов, тапочки домашние, тапочки моющиеся, несколько пар носков, кофта (на случай холода на отделении, чашка, ложка, две двухлитровые бутылки воды(таким образом я собиралась после родов отомстить своим отекам, из-за которых последние 3 месяца беременности пила по 900 мл жидкости в день и вынуждена была везде таскать с собой 2 мерных стаканчика, одним из которых я мерила выпитое, а другим - выписанное), детские вещи, пеленки, памперсы, кремы, салфетки, мыло и шампунь, ну и еще немного, по мелочи.... Тюки были поставлены на середину комнаты, чтобы каждый мимо проходящий усвоил, что в случае начала военнных действий он должен привезти их мне в роддом. Никаких тренировочных схваток у меня не было, хотя на февралятах их обсуждение шло активно, но приближения я так и не заметила. Может быть, виной тому были мои месячные, о которых я всю жизнь думала, что это последние, т.к. боль была такая, что хотелось сдохнуть. Итак, предвестников не было, после таких критических дней мне и в голову не могло прийти, что какое-то там вялое подергивание может быть СХВАТКАМИ!!!:046::046::046:
Короче, собралась я в 36 недель на последнее узи (была суббота, 19.01.08), ничто не предвещало опасности. С врачом я договорилась лечь на дородовое в 37 недель и спокойно готовиться к кесареву, т.к. гестоз был с 20-й недели, 2 раза лежала на сохранении, двойня.... Ну, встала я утречком, голову вымыла, накрасилась погуще (на последнем месяце беременности меня не выпускали из дома, поэтому поездку на узи я уже воспринимала, как выход в свет), взяла с собой пеленку, ну и повез меня муж на узи. В этот раз узи делала в РД у Дулатова, до этого делала на сохранении, ждала 2 пацанов, для которых уже было прикуплено приданое на год вперед. Кто рожал в 1РД, наверное, знает Рустама Мнейровича (когда лежала на сохранении, мы между собой называли его Мавром). Так вот, начинает он делать узи и спрашивает: А Вы знаете, кто у вас? Я говорю: А как же, парни. Он говорит: А вот и нет (муж побледнел), одна -девочка. Видимо, я тоже в лице слегка от удивления изменилась, т.к. моя врач, которая при этом присутствовала (Надежда Николаевна Рябова), решила меня на всякий случай в кресле посмотреть. Посмотрела.... Говорит, ты рожаешь, у тебя раскрытие 5 см!!! Срочно в родилку!!!!!!:091: Ну а я: Так у меня ж тапочек нет:046: И вообще, я сегодня как-то не планировала.... Стало страшно от стремительно приближающейся клизмы:001::001::001:Выдали мне одноразовый халатик и рубашку из материала, которым грядки укрывают, и повели в родилку. Видок у меня был, как у Зои Космодемьянской, только ноги в ботинках и бахилках. Муж, которого мне в этот момент так хотелось держать за руку, умчался домой за тапочками (и за заранее любовно приготовленными тюками) и попал в пробку.... К тому моменту, как он приехал, я уже была в родилке и пыталась поспать, чему мешали ритмичные удары ниже пояса. Удары становились сильнее, спать хотелось все больше, пришлось поти в душ и сидеть на мячике, муж стоял рядом и следил, чтобы я с мяча не навернулась,т.к. мяч на мяче - конструкция не очень устойчивая:046::046::046:. Потом начались настоящие схватки, и я забыла, чем дышать. Врач, акушерка и муж по-очереди напоминали. Потуг все не было, тогда мне принесли стульчик с дыркой для ж....., села я на него, тут-то потуги и начались. Искры из глаз сыпались так, что я боялась спалить роддом. Когда и врачи этого испугались, они пересадили меня в кресло, не помню, как называется:009:. Когда я поняла, что это и есть роды, попросила мужа выйти в коридор, при этом так вцепилась в его руку, что выйти он так и не смог, так и остался стоять на расстоянии вытянутой руки. Первой на свободу вырвалась Анюта, ее положили мне на живот на секундочку, и тут же забрали мыть. Потом я уже мало что помню, мелькали лица, говорили, что второго нужно родить очень быстро и стали считать до трех. На счет три родился Степка, его тоже положили мне на пузо и сразу забрали греть под лампочкой. Родились они в 21.50 и 21.55, 7/8 по Апгар, рост 46, вес 2400 и 2350 соответственно. Потом меня подштопали в нужном месте, детей завернули в одеялки, Аню в голубое, а Степу в розовое, попытались их приложить к груди. Потом их забрали педиатры, а меня увезли в палату и сказали 6 часов не вставать и 2 недели не садиться:010::010:. Всю ночь я хотела увидеть детей, а еще писать, поэтому с секундомером ждала, когда уже можно будет встать. Когда стало можно, я с надеждой заглянула в мешок, привезенный мужем в поисках прокладки..... В мешке лежала ночнушка, тапки, кружка, ложка и ....все:010::010:. Оказывается, муж с моей мамой решили, что три тюка вещей на 5 дней - это перебор, и отобрали наиболее важные из них, на их, незамыленный взгляд:)):)):)).
А утром принесли моих козявок, а я сомтрела на них и думала: Что с ними делать-то????????:009:. Врач мне сказала: Ты в куклы в детстве играла? Вот и давай, здесь все то же самое. В тот момент я с ужасом вспомнила, что в детстве у меня была одна кукла Жанночка, которой я оторвала руку:001::001::001: Потом жалела, конечно, но назад ничего было не вернуть:001:
Обошлось, со мной в палате лежали девушки, ставшие мамами во второй раз, которые безвозмездно поделились бесценным опытом, за что им огромное человеческое спасибо. Кажись, отчиталась.......
Пы.Сы: А педиатры в 1 РД - кошмар!!!! Но самими родами очень довольна, очень благодарна Н.Н. Рябовой, врачу, которая принимала у меня роды:flower:

Лисена 10-10-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 16671354)
Видимо, соседка давно не рожала ;) :046:

Скорее она давно на дочкиной работе не была...:))

кузевна 10-10-2008 16:09

А я за вторым только туда же и к тому же:)

MaDi 10-10-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 16666012)
ну мне казалась, что такие болезни как дефтерия и столбняк могут передаваться немытыми руками и другими предметами. Поправьте меня если я ошибаюсь:009::009::009:

Вот и меня прокесарили. И тоже похоже перестраховались. Но я ни о чем не жалею. У нас была гипоксия и воды были такие конкретно зеленые-черные. Двойное обвитие. Я в принципе могла бы попробовать сама родить, но не ивестно какими последствиями это отразилось на ребенке, а сейчас мы здоровенькие, ттт. А вот впечатление от самого кесарева у меня не такие плохие, мне было очень страшно за Темку и еще неприятно когда трясти начало. Ну и неприятно голиком на столе лежать на глазах у толпы народу, а в остальном ничего страшного. Но все равно мечтаю следующего родить сама.

На полу может валяться вирус полиомиелита:001::001::001:

кузевна 10-10-2008 16:16

Блин, собираемся в гости, а сына капризулит, как будто спать собрался:( Придется укладывать наверное:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.