Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

Летучая Лисица 26-10-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Пёс Каренин (Сообщение 17248310)
Вот, для примера, одна из моих любимых фотографесс.:flower: Салли Манн. Лишь одна из её карточек. Почувствуйте разницу, как говорится:) не просто лица, не просто люди в кадре, а ХАРАКТЕРЫ. Личности.

Хм, а мне она не нравится. Я не вижу тут характера и личности. Я вижу моделей (детей), в заученой статичной позе.

Опять же- мое ИМХО.

anasstassia 26-10-2008 19:33

Всем Приветики! я с вопросом...может кто поможет...
Друг сегодня купил в ярком мире NIKON D 60 Body.Пришёл домой,в надежде поставить на него имеющийся в наличии обьектив sigma 70-300.... А в итоге..автоматической фокусировки нема...что очень важно для него,примерил также на обьектив 50mm тоже самое,т.е. отсутствие фокусировки.И естественно помел через 2 часа в магазин с просьбой поменять на другую модель.В ЕГО ПРОСЬБЕ ЕМУ ОТКАЗАЛИ.Что делать??? может чего подскажите???

Имале 26-10-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от anasstassia (Сообщение 17289727)
Друг сегодня купил в ярком мире NIKON D 60 Body.Пришёл домой,в надежде поставить на него имеющийся в наличии обьектив sigma 70-300.... А в итоге..автоматической фокусировки нема...что очень важно для него,примерил также на обьектив 50mm тоже самое,т.е. отсутствие фокусировки.И естественно помел через 2 часа в магазин с просьбой поменять на другую модель.В ЕГО ПРОСЬБЕ ЕМУ ОТКАЗАЛИ.Что делать??? может чего подскажите???

а как это отказали? не имеют права, он может хоть вернуть и попросить обратно деньги! спорьте, правда и закон на его стороне...чеки и упаковку берём и в магазин

Летучая Лисица 26-10-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от anasstassia (Сообщение 17289727)

Поменять что? Фотоаппарат? Не имели права отказать, если чек сохранился.

А про обьективы- на сколько я знаю, это особенность Никона. Не все обьективы ему подходят. Там все дело в моторчике. В тушке моторчика нет (в некоторыз моделях), поэтому в обьективах без моторчика автофокуссировка невозможна. Только ручками. Как-то так.

Может я в чем-то ошиблась, никонисты обьяснят лучше :)

anasstassia 26-10-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17289945)
Поменять что? Фотоаппарат? Не имели права отказать, если чек сохранился.

А про обьективы- на сколько я знаю, это особенность Никона. Не все обьективы ему подходят. Там все дело в моторчике. В тушке моторчика нет (в некоторыз моделях), поэтому в обьективах без моторчика автофокуссировка невозможна. Только ручками. Как-то так.

Может я в чем-то ошиблась, никонисты обьяснят лучше :)

Да! отказали в замене фотоаппарата!!!! с наличием чека естественно...

anasstassia 26-10-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Имале (Сообщение 17289888)
а как это отказали? не имеют права, он может хоть вернуть и попросить обратно деньги! спорьте, правда и закон на его стороне...чеки и упаковку берём и в магазин

Продавец в магазине ЯМ отказал ..аргументируя это тем,что это высокотехнологичная оптика.Обмену не подлежит.Покупал Фотоаппарат Nikon D 60 body.

Летучая Лисица 26-10-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от anasstassia (Сообщение 17290117)
Продавец в магазине ЯМ отказал ..аргументируя это тем,что это высокотехнологичная оптика.Обмену не подлежит.Покупал Фотоаппарат Nikon D 60 body.

Ну тогда надо идти в магазин, вооружившись законом о правах потребителя и разговаривать уже не с продавцем, а с администрацией, аргументируя тем, что продавец не информировал вас обо всех особенностях техники. Возможно, придется написать претензию, так что еще и паспорт захватите.

LankaSh 26-10-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от anasstassia (Сообщение 17290117)

именно так
Смотрите закон о защите прав потребителей.
Там есть все эти приложения, какие товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
Если бы был бракованный, тогда бы проблем не было ;)
Это нужно знать.
Яркий пример - автомобиль! Вы ведь не понесете его сдавать только потому, что он вам не подошел... Есть такая группа товаров, которые не пдлежат возврату и обмену.

LankaSh 26-10-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17290204)
Ну тогда надо идти в магазин, вооружившись законом о правах потребителя и разговаривать уже не с продавцем, а с администрацией, аргументируя тем, что продавец не информировал вас обо всех особенностях техники. Возможно, придется написать претензию, так что еще и паспорт захватите.

не поможет.
Во-первых, не доказать, что продавец дал неправильную информацию.
Во-вторых, "незнание законов - не освобождает от ответственности", так что остается пенять на себя.

Вариантов только три:
оставить себе
попробовать договориться полюбовно с магазином на обмен на более дорогую модель
продать на барахолке

Летучая Лисица 26-10-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 17290282)
не поможет.
Во-первых, не доказать, что продавец дал неправильную информацию.
Во-вторых, "незнание законов - не освобождает от ответственности", так что остается пенять на себя.

Вариантов только три:
оставить себе
попробовать договориться полюбовно с магазином на обмен на более дорогую модель
продать на барахолке

Да ладно! Все известно, что закон- как дышло, куда повернул, так и вышло. Просто надо задаться целью и все получится. И давить именно на некомпетентность продавца. А Яркий мир- солидный магазин, вряд ли ему проблемы нужны.

Надо просто поговорить сними по душам. Неужели они не согласяться на более дорогую модель поменять? У меня был опыт такого обмена (правда не фотик, но тоже сложная техника)

А по большому счету- конечно сами виноваты. Когда покупаешь дорогую технику вопрос надо досконально изучить.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.