Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

kristik 10-02-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21513041)
о. это да :046:
я сейчас вообще воспринимаю все так, словно бы весь мир против...
вчера наглый парень летел на меня с корзинкой... я иду уткой по узкому проходу между стеллажей в малогабаритной "Пятерке", а он несется навстречу и еще корзинку в сторону отвел - ну прям целился в живот. ух, КАК я локти-то выпустила! :))

Меня в таких сутуациях жуткая злость распирает.:wife: Хочется подойти и треснуть со всей силы:087: Я прям чувствую, как закипаю:0069: Но меня малыш сдерживает:love:

sugarbaby 10-02-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21464843)
девочки, а вы заранее будете покупать молокоотсос, подогрев и стерилизатор?

я собираюсь стерилизатор купить и молокотсос авентовский. В прошлый раз у меня был ручной, мне очень нравился, а так как придётся выбираться на работу на пару часиков после рождения малыша, думаю он мне сразу и пригодится.
Подогреватель не смотрела пока..

plandelta 10-02-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21513180)
Да, все мы разные...бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. Кухни строили маленькими - а зчем они нужны? Люди дома только спят, построим кулинарии, столовые, ясли при заводах. лето - лагеря, пансионаты. Выросли девочки, которые не видели, как ими мамы занимаются 24 часа в сутки, родили детей - и в упор не представляют, чем с ними заниматься 24 часа в сутки...Развитие ребенка - потрясающий процесс, который можно стимулировать и большая привилегия наблюдать, но мы охотно сбагриваем его чужим людям. И ребенок вырастет таким же и маленькое отчаянно нуждающееся в нем существо будет оторвано и от него и отдано в те же казенные стены, с боем за место, с ночами у РОНО (была статья). Есть дети, которые побегут в группу и маме не помашут, есть те, которые проплачут все утра до старшей группы - их одинаково отдадут, списав драму на детский каприз.
Эх, что-то меня сегодня пробило...

да я понимаю, с чего пробило...

вот у меня сейчас раздвоение личности!
с одной стороны мечта: дом с огромной кухней, детский сад детишек вокруг чтобы целыми днями, чтобы порядок, уют, тепло, забота.
с другой стороны я этого всего НЕ УМЕЮ!
м.б. получится научиться вести хозяйство в декрете, а м.б. нет, чего я боюсь сильнее...
маме со мной пришлось выйти на работу через 1,5 года, иначе ее бы тунеядкой признали в СССР!
но со мной всегда была бабушка. в садик я шла с ревом. садик - это вообще отдельный сеанс у психолога, врочем. как и школа...

сестра же моя НАОБОРОТ! ее даже провожать в садик приходилось, пробираясь как шпион, прячась за деревьями... дома она бы ни за что не осталась ни с мамой, ни со мной, ни с бабушкой...
ей ваще вся эта домашняя суета была обузой. она даже домашние посиделки не любила...

короче, все и правда разные...
сейчас как раз самое время ВЫБИРАТЬ путь, по которому потом идти...

Manta 10-02-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21507652)
в том-то и дело, что ОБЫЧНО - это шикарное слово, конечно :)
у меня обычно все не обычно :)):)):))
я сейчас вообще так запуталась, КОГДА ж мне звонить в РД и предупреждать, что ЩА ПРИЕДУ :010:

Не боись, даже если у тебя будет все необычно, стремительные роды длятся 3 часа - за это время вполне можно до любого роддома доехать;)
Но вообще с первым такого практически не бывает, так что не бойся заранее:)
И я ж писала - жена однокшаника со схватками сама себя через весь город в РД везла - не так все это страшно:)
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21508196)
девчонки, мне сейчас сестра звонила.
так между делом в разговоре прозвучала фраза, мол, ну все. теперь тебе только карьера мамы :005::005::005:
что значит это ТОЛЬКО?

Это значит, что сестра немного завидует;)
Если разложить по полочкам. 1. Если маме хочется карьеры, никто не мешает ей её делать. Например, моя бабушка стала начальницей финансового управления области (для экономиста это круто), мама подруги, родив 3 (!) дочек без проблем дослужилась до декана факультета одного из прсетижнейших ВУЗов нашего города. Конечно, я не скажу, что их детям это доставило много удовольствия, но мамами они гордятся. 2. Карьера мамы - это такая замечательная штука, что я бы не стала говорить про неё ТОЛЬКО, я бы сказала - "у тебя есть возможность сделать карьеру любимой и любящей матери". Моя бабушка со всей своей блестящей карьерой за всю жизнь так и не смогла наладить отношений с семьей и по сути с окончанием работы, у неё ничего не осталось, потому что жила она только ею. А женщины, у которых на первом месте была семья (работа тоже была, но на втором месте), в старости счастливы любимыми детьми и внуками, которые благодаря им многого достигли, потому что детьми надо заниматься, и их ндао любить, чтобы из них получались толковые и умеющие любить люди:)
Мне кажется, работа должна быть очень-преочень полезной для общества и важной, чтобы она могла собой затмить радость и важность материнства.
Если говорить о личном мнении, то я для себя решила, что мне важнее, чтобы мои дочки всегда оставались для меня близкими людьми, а не сообщили мне через 20 лет, что они так и не узнали меня как челоевка.
Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21511856)
Всем привет:)

А мне повезло, я к терапевту в ЖК сходила, там никакой очереди, и никто на меня не кашлял:004:
Вот теперь с ужасом:001: думаю о походе в поликлинику, ведь врачей еще кучу обходить. :(
А кашляют люди у нас даже не в сторону, а такое ощущение, что специально прямо на тебя:wife:

Можно намазать нос вифероном и наесться чеснока, чтобы было не так страшно:)

plandelta 10-02-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Таtiana (Сообщение 21513539)
...а я вчера иду по узкому деревянному проходу с козырьком (такие сооружают рядом со строящимися домами), навстречу два парня, один из них увидев меня так заметался - куда ему? в обход дома слева, справа по грязи или со мной расходиться... выбрали в обход:004:
мне так смешно было:))

:046::046::046: хороший парень :)

*Белка* 10-02-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21462224)

Вроде все хорошо :). Врач сказала, что это из-за активного роста ребенка, очень крупный..

Хорошо, что все хорошо:)

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21462574)
мне в выходные предстоит голодать перед взвешиванием:(

Я уже начала... С утра салатик из помидоров и огрурчиков настругала, теперь вот думаю, на чем бы оставшийся день продержаться. И так до четверга, а прием в вечер:005: И еще буду выслушивать их "фе" по поводу отказа от капельниц...

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21464843)
девочки, а вы заранее будете покупать молокоотсос, подогрев и стерилизатор?

Я не буду точно.

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 21472568)
А я не хочу платить раньше. Если не дай бог что случится на СР все равно не примут. Придется ехать расторгать договор. Не хочу мороки. Я и так сплю спокойно. Бронь ведь есть...

Вот и я так рассуждаю.
Да и вообще принцип - платить деньги настолько поздно, насколько это возможно.

svetozar 10-02-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21513594)
Хожу сейчас на физ-ру для беременных, и там тетечка все рассказывает, какие схватки в каких позах лучше переносить и как рожать. Обливаюсь слезами, потому что в первый раз в 11 РД со мной вели себя абсолютно неправильно. Меня 2 часа заставили лежать на столе на спине в то время как "задние схватки" нужно пережидать в коленно-локтевой позе:(
Теперь я хочу более либеральную, не совковую бригаду.

Ира, а ты на какие курсы ходишь? я так понимаю ты ими довольна, я все не могу выбрать - посоветуй:flower: и сколько они стоят?

plandelta 10-02-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21514656)
Это значит, что сестра немного завидует;)
...
Если говорить о личном мнении, то я для себя решила, что мне важнее, чтобы мои дочки всегда оставались для меня близкими людьми, а не сообщили мне через 20 лет, что они так и не узнали меня как челоевка.

да не в сестре дело :flower:
не, она еще маленькая чтобы завидовать, да и не со зла она. нет, я просто не весь же разговор перенесла на ЛВ ;)

для меня идеал - это когда мама работает дома...ну или на такой работе, что и дети приласканы и муж накормлен, и еще амбиции целы!
но это ТАКАЯ редкость!!!
обычно все-таки выбирают между-между...
самы скверный вариант - это когда мама ТУПО сидит дома: максимум порядок дома... а ребенок весь в телеке/видике/компе :wife:

Настасья 10-02-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21512005)
Э-э... а что за прикол ездить в дет. сад, который на карантин закрыт?? Я бы и небеременная не поехала:005: Он для того и закрыт, наверное:009:

Так не говорят же что там карантин.
мы в прошлом году там были уже,видели объявление на дверях группы,поэтому в этом году уже и не поехали.:005:
ВСЕМ ПРИВЕТ!

controlka 10-02-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21513362)
Такая погода прекрасная:)) Надо бы погулять сходить:) А мне так лень:017:

Кристик, а ты где живешь? Мне тоже гулять нужно, но вот все никак себя не выпнуть!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.