![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Подогреватель не смотрела пока.. |
Цитата:
вот у меня сейчас раздвоение личности! с одной стороны мечта: дом с огромной кухней, детский сад детишек вокруг чтобы целыми днями, чтобы порядок, уют, тепло, забота. с другой стороны я этого всего НЕ УМЕЮ! м.б. получится научиться вести хозяйство в декрете, а м.б. нет, чего я боюсь сильнее... маме со мной пришлось выйти на работу через 1,5 года, иначе ее бы тунеядкой признали в СССР! но со мной всегда была бабушка. в садик я шла с ревом. садик - это вообще отдельный сеанс у психолога, врочем. как и школа... сестра же моя НАОБОРОТ! ее даже провожать в садик приходилось, пробираясь как шпион, прячась за деревьями... дома она бы ни за что не осталась ни с мамой, ни со мной, ни с бабушкой... ей ваще вся эта домашняя суета была обузой. она даже домашние посиделки не любила... короче, все и правда разные... сейчас как раз самое время ВЫБИРАТЬ путь, по которому потом идти... |
Цитата:
Но вообще с первым такого практически не бывает, так что не бойся заранее:) И я ж писала - жена однокшаника со схватками сама себя через весь город в РД везла - не так все это страшно:) Цитата:
Если разложить по полочкам. 1. Если маме хочется карьеры, никто не мешает ей её делать. Например, моя бабушка стала начальницей финансового управления области (для экономиста это круто), мама подруги, родив 3 (!) дочек без проблем дослужилась до декана факультета одного из прсетижнейших ВУЗов нашего города. Конечно, я не скажу, что их детям это доставило много удовольствия, но мамами они гордятся. 2. Карьера мамы - это такая замечательная штука, что я бы не стала говорить про неё ТОЛЬКО, я бы сказала - "у тебя есть возможность сделать карьеру любимой и любящей матери". Моя бабушка со всей своей блестящей карьерой за всю жизнь так и не смогла наладить отношений с семьей и по сути с окончанием работы, у неё ничего не осталось, потому что жила она только ею. А женщины, у которых на первом месте была семья (работа тоже была, но на втором месте), в старости счастливы любимыми детьми и внуками, которые благодаря им многого достигли, потому что детьми надо заниматься, и их ндао любить, чтобы из них получались толковые и умеющие любить люди:) Мне кажется, работа должна быть очень-преочень полезной для общества и важной, чтобы она могла собой затмить радость и важность материнства. Если говорить о личном мнении, то я для себя решила, что мне важнее, чтобы мои дочки всегда оставались для меня близкими людьми, а не сообщили мне через 20 лет, что они так и не узнали меня как челоевка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще принцип - платить деньги настолько поздно, насколько это возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
не, она еще маленькая чтобы завидовать, да и не со зла она. нет, я просто не весь же разговор перенесла на ЛВ ;) для меня идеал - это когда мама работает дома...ну или на такой работе, что и дети приласканы и муж накормлен, и еще амбиции целы! но это ТАКАЯ редкость!!! обычно все-таки выбирают между-между... самы скверный вариант - это когда мама ТУПО сидит дома: максимум порядок дома... а ребенок весь в телеке/видике/компе :wife: |
Цитата:
мы в прошлом году там были уже,видели объявление на дверях группы,поэтому в этом году уже и не поехали.:005: ВСЕМ ПРИВЕТ! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |
|