Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

ahgalina 14-12-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 19246343)
Главное пока не бросаться что-либо делать, просто ждать. Мутнеть она должна, но пахнуть - нет...могло что-нибудь попасть. Переждите просто...можно бактерий добавить (к прримеру, итривек, Бактозим...).

бактерий купим во вторник - будет завоз в ближайший зоомагазин - сегодня там перед нами купили послдение:((((я бы терпела,но запах - вы не представляете:(

alekcandra 14-12-2008 21:59

Интересно... А грунт какой?

ahgalina 14-12-2008 22:15

грунт обычный,не окрашенный, натуральный - мыла очень долго водой проточной

alekcandra 14-12-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 19248519)
грунт обычный,не окрашенный, натуральный - мыла очень долго водой проточной

И в это время запаха не было? Вода тоже сама по себе не пахнет (а то у нас, например, бывает из-под крана такая, что просто ужас, в вряд ли бы такую кто в аквариум налил...)
когда появился запах?

ahgalina 14-12-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от alekcandra (Сообщение 19249142)
И в это время запаха не было? Вода тоже сама по себе не пахнет (а то у нас, например, бывает из-под крана такая, что просто ужас, в вряд ли бы такую кто в аквариум налил...)
когда появился запах?

запах появился через полдня примерно:(((((вода не пахнет вроде - по крайней мере так

НАТУЛЕВИЧ 14-12-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 19249675)
запах появился через полдня примерно:(((((вода не пахнет вроде - по крайней мере так

Тогда у вас прямо загадка какая-то...А моллюсков в грунте или акве нет (раковин, к примеру)? Растений гниющих, их не нюхали? Я с таким впервые сталкиваюсь...видела плесень, налет, слизь...но чтобы просто запах такой...

oyka 14-12-2008 23:07

Всем доброго времени суток.
Я опять за советом-после этой истории с листьями все вроде бы нормализовалось,муть ушла.Сегодня тестила на нитраты-40,сменила воду.Заметила,что некоторые рыбсы прицельно чешутся,думала из-за нитратов.Также подсаживала сегодня несколько растений,из-за этого было немного мути.Сейчас снова сделала тесты(ради интереса),получилось вот что-нитраты 10,нитритов 0,1, а вот на окисляемости та же картина-вода становится коричневой сразу:001:. Кормлю реально немного-в основном заморозкой(мотыль,коретра,гамарус), сушкой редко,когда совсем некогда.Это из-за подкопа грунта,или сифонить нужно сильнее? И как сифонить с растючкой?
И еще у меня глупый вопрос-можно ли отключать внешник на время смены воды-минут 15-20.Очень сильно бьет струей по растениям,когда уровень воды понижается.Да и ряска или что-то сверху плавающее мелкое так разлетается от этой струи по всей акве,что потом эта мелочь набивается под листья,в префильтр и тд. А когда этот префильтр снимала,чтобы промыть-вообще караул,какой поток ливанул,да и с него тоже прилично намутило,пока его снимала-надевала.Как вы с этим справляетесь,посоветуйте пожалуйста,бестолковой.

ahgalina 14-12-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 19250078)
Тогда у вас прямо загадка какая-то...А моллюсков в грунте или акве нет (раковин, к примеру)? Растений гниющих, их не нюхали? Я с таким впервые сталкиваюсь...видела плесень, налет, слизь...но чтобы просто запах такой...

моллюсков нет - только 2 ампулярии:) растений гниющих тоже - все промыто на сто рядов - сама теряюсь в догадках:008:

Mathilda 14-12-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 19251181)
моллюсков нет - только 2 ампулярии:) растений гниющих тоже - все промыто на сто рядов - сама теряюсь в догадках:008:

Я бы не стала на первый/второй день сажать в аквас ни ампулярий ни травы. Сажала бы через недельку. Тише едешь - дальше будешь. Не раз проходила процедуру запуска акваса и ни разу не было проблем.

Mathilda 14-12-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 19250784)
Всем доброго времени суток.
Я опять за советом-после этой истории с листьями все вроде бы нормализовалось,муть ушла.Сегодня тестила на нитраты-40,сменила воду.Заметила,что некоторые рыбсы прицельно чешутся,думала из-за нитратов.Также подсаживала сегодня несколько растений,из-за этого было немного мути.Сейчас снова сделала тесты(ради интереса),получилось вот что-нитраты 10,нитритов 0,1, а вот на окисляемости та же картина-вода становится коричневой сразу:001:. Кормлю реально немного-в основном заморозкой(мотыль,коретра,гамарус), сушкой редко,когда совсем некогда.Это из-за подкопа грунта,или сифонить нужно сильнее? И как сифонить с растючкой?
И еще у меня глупый вопрос-можно ли отключать внешник на время смены воды-минут 15-20.Очень сильно бьет струей по растениям,когда уровень воды понижается.Да и ряска или что-то сверху плавающее мелкое так разлетается от этой струи по всей акве,что потом эта мелочь набивается под листья,в префильтр и тд. А когда этот префильтр снимала,чтобы промыть-вообще караул,какой поток ливанул,да и с него тоже прилично намутило,пока его снимала-надевала.Как вы с этим справляетесь,посоветуйте пожалуйста,бестолковой.

Они всё время чешутся или изредка? 10 нитратов - это, по-моему нормально. Не стоит ждать, что в молодом аквасе сразу будет ОК. Наладится со временем, главное, что воду вовремя подмениваете и не пренаселяете/перекармливаете. Заквавски бактериальной при смене подлейте.
Я внешник и внутренник отключаю каждый день на время кормёжки. Ничего в этом страшного нет, главное - не забыть включить обратно.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.