Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

мумики 01-09-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 15386663)
:041: а мы дома, опять, возможно еще годик.
Не рискну я Егорку сейчас опять в сад отдать, в прошлом пытались, я только сейчас отхожу от прошлогоднего стресса. Больше пока как-то не хочется. Посмотрим, что будет в следуещем году, обычный сад, спец.сад, или опять дома, поглядим по обстоятельствам. Сейчас моя задача- как можно быстрее социализировать ребенка, главное до школы все выровнять (ну если не все, то хотя бы зделать так, чтоб было не заметно)

А мы сегодня были у остеопата, Егор у меня МУЖИК!!!! Практически даже не пикнул, конфетки жевал:019:, я ему только закладывала, даже врач говорит " мама, что же вы в него как ведро пихаете и пехаете эти конфеты:046:?:046:
В пятницу идем на Сканирование головного мозга:005:

Юля а на Чапыгина? Что то я всех туда тяну. Хорошо там с логопедом, только нашего брата не сильно жалуют.

мумики 01-09-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Нинела (Сообщение 15385966)
Я рассказывала когда-то в другом топике.
У нас РДА и моторная алалия, диагнозы поставлены в 3 года. Сейчас нам 7 и мы практически в норме. Кто не знает, не догадается, просто ребенок немного не такой, как все, но ведь все дети разные.
До 3х лет он не говорил вообще, после трех появились первые слова. Мы наблюдались на Чапыгина, должны были начать туда ходить,ждали, когда исполнится 3, но очень надолго заболели и поэтому занимались дома с прекрасным дефектологом.
Реально мы начали потихоньку выкарабкиваться годам к 4, до этого все было, как здесь девочки пишут: на нашу речь реакции никакой, обращаться бесполезно, указательный жест отсутствовал, не рисовал. к пластилину и песочнице вообще не подходил, ел только творожок Тема, растворимую малышковую кашу и протертый картофельный суп.
На сегодня многое осталось - рисует плохо, но появился некоторый фанатизм, если сел рисовать - то три-четыре однотипных рисунка подряд. С едой проблемы, хотя уже не такие. Рацион расширился благодаря саду, мы ходили в обычный, правда очень хороший, с 4 лет. Хотя многое до сих пор не пробовали и не едим, даже конфеты шоколадные. мороженое и торты.
Речь сейчас вполне нормальная, правда немного заикается когда волнуется. Зато говорит много и даже во сне. А когда речь начиналась, сам ничего не говорил, а повторял за нами.
Прочитала, как-то все просто, на самом деле конечно нет. Я думаю, просто повезло, и с дефектологом, и с садиком и вообще.
А когда мы в 2,5 года первый раз были на Чапыгина, я помню сквозь слезы спрашиваю: доктор, а школа-то нам обычная светит? А она говорит : Вы что, мама, о какой школе речь? Если он у вас к 7 годам будет говорить слов 5 типа "мама", "пить" и т.п. - радуйтесь. У вас ребенок совсем сырой. Так и сказала. Не знаю, почему сырой.
Вот. А теперь мы в обычной школе. Не знаю, пойдет все хорошо или нет, но попытаемся! А еще мы занимаемся в хореографическом ансамбле!

МОЛОДЦЫ!!!!!!!! А в каком ансамбле? А старшего он не обижа и какая между разница. Спасибо

Михаэлла 01-09-2008 21:03

на Чапыгина с логопедом очень хорошо, не спорю
особенно если к "правильному попасть", но они усилено намекают чтобы мы со своим аутизмом все таки бы шли в другое место
хотя не обижают, это факт

kudyan 01-09-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 15391871)
Юля а на Чапыгина? Что то я всех туда тяну. Хорошо там с логопедом, только нашего брата не сильно жалуют.

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 15391945)
особенно если к "правильному попасть", но они усилено намекают чтобы мы со своим аутизмом все таки бы шли в другое место

Ха-ха-ха, вообщем то и там мы были, через 5мин, Иди те ка в районное ПНД, полечитесь, а потом приходите:)) (и что-то совсем не постарались "не обидеть")
Причем все считай в одно время было, я вообще уж начала думать, что у нас совсем тяжелый случай.

Нинела 01-09-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 15390658)
по идее эта группа влияет только на физру. То есть физрук обязан предлагать ребенку облегченные задания и не оценивать.
Наверное, этой группой можно будет воспользоваться если захотите устроить день отдыха ( в смысле лишний постоянный выходной)

Спасибо. дело в том, что у меня в планах ВУЗ, а вдруг потом это будет препятствием? У старшего была 2 группа здоровья, так он не прошел медкомиссию в кадетский корпус, пришлось договариваться.

Muha 01-09-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Нинела (Сообщение 15395309)
Спасибо. дело в том, что у меня в планах ВУЗ, а вдруг потом это будет препятствием? У старшего была 2 группа здоровья, так он не прошел медкомиссию в кадетский корпус, пришлось договариваться.

вы школу сначала закончите-)))))))))))))))
Препятствием это не является, препятствием являются только некоторые заболевания

Нинела 01-09-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 15391902)
МОЛОДЦЫ!!!!!!!! А в каком ансамбле? А старшего он не обижа и какая между разница. Спасибо

В хореогр. ансамбле "Калинка" в ДДТ Московского р-на. Старшего он не обижает, т.к. разница в возрасте 11 лет, старшему уже 18.:071:

Nassa 01-09-2008 23:22

О! "Калинка", когда я маленькая была, это был известный и очень хороший ансамбль, девчонкам трудно было туда попасть.

Нинела 01-09-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Nassa (Сообщение 15396649)
О! "Калинка", когда я маленькая была, это был известный и очень хороший ансамбль, девчонкам трудно было туда попасть.

Сейчас девчонок тоже предостаточно, зато парней берут с руками и ногами.

мумики 01-09-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 15391945)

Вы туда на консультационное ходите или по 70 дней в "садик"?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.