Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Лунная 19-06-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от svetlanka (Сообщение 13904048)
Катя, а как тебе вот это:001:

Ну вот не люблю я такие спорные моменты....
Разьяснения МИНФина ведь не истина в последней инстанции....
Тем более я так поняла, что речь идет о материальной помощи до 4000,00 р, но в виде путевки. Про мат.помощь до 4-х тысяч это и так понятно.... что конечно не облагается... , а вот второй пункт... даже не знаю.

Вобщем я бы не экспереминтировала, тем более что путевки для начальства и его семьи всяко стоят значительно больше 4000,00 тысяч.

Olena 19-06-2008 22:27

Я опять с вопросом про путевки... Значит НДФЛ не надо платить за купленные путевки (мы на усн), а пенсионные налоги и ФСС надо?

Единственн@я 19-06-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от svetlanka (Сообщение 13907859)
Мы никаких печатей не ставили, правда, это была распечатка 70 счета по декретнице.

А не подскажите (если помните конечно) какие док-ты нужны по декретнице нести?
1. больничный - ксерокс или оригинал
2. справку о ранних сроках
3. начисление по больничному, т.е. расч. ведомость

а еще чего - нибудь надо?
И надо ли заявление писать чтобы деньги вернули, мы ведь их уже ей выплатили?

Olena 19-06-2008 22:31

Так, лучше, наверное, мне не экспериментировать...!

svetlanka 19-06-2008 22:35

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

9) суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями своим работникам и (или) членам их семей, бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, инвалидам, не работающим в данной организации, стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации, а также суммы полной или частичной компенсации (оплаты) стоимости путевок для не достигших возраста 16 лет детей, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации, предоставляемые:
за счет средств организаций (индивидуальных предпринимателей), если расходы по такой компенсации (оплате) в соответствии с настоящим Кодексом не отнесены к расходам, учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций;
за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
за счет средств, получаемых от деятельности, в отношении которой организации (индивидуальные предприниматели) применяют специальные налоговые режимы.
В целях настоящей главы к санаторно-курортным и оздоровительным организациям относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря;

А какие путевки? Если туристические то видимо не подходит Вам эта статья.

Olena 19-06-2008 22:36

В ФСС для декрета надо еще
письмо (по их форме), это как раз заявление на возрат денег
промежуточные ведомости
трудовую книжку

Olena 19-06-2008 22:40

Спасибо! Да, не подходит эта статья, путевки туристические...

JU_LI 19-06-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от G&T (Сообщение 13908520)
А не подскажите (если помните конечно) какие док-ты нужны по декретнице нести?
1. больничный - ксерокс или оригинал
2. справку о ранних сроках
3. начисление по больничному, т.е. расч. ведомость

а еще чего - нибудь надо?
И надо ли заявление писать чтобы деньги вернули, мы ведь их уже ей выплатили?

Я на общем режиме , но у меня просили сам расчет больничного, в виде бухсправки, лучше позвоните они все скажут, там хорошие методисты, мне всегда помогали.
У меня к вам встречный вопрос. Про УСН, доходы - расходы. Я никогда не работала с упрощенкой, сейчас надо сдать квартал. Начислялась зарплата, есть обычные доходы и расходы. Что по отчетности мне надо сдать. Надо помочь знакомой, а я только с общим режимом знакома.

Единственн@я 19-06-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Olena (Сообщение 13908657)
В ФСС для декрета надо еще
письмо (по их форме), это как раз заявление на возрат денег

т.е. надо с диром ехать чтобы он там сразу подписывал? А то я в этой фирме не оформлена или можно будет по довереннсоти и мне написать?

Цитата:

промежуточные ведомости

это все ведомости начисления по ней, за год что ли?

Цитата:

трудовую книжку

а трудовую наверно можно ксерокс заверенный печатью.

Единственн@я 19-06-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от JU_LI (Сообщение 13908811)
Я на общем режиме , но у меня просили сам расчет больничного, в виде бухсправки, лучше позвоните они все скажут, там хорошие методисты, мне всегда помогали.
У меня к вам встречный вопрос. Про УСН, доходы - расходы. Я никогда не работала с упрощенкой, сейчас надо сдать квартал. Начислялась зарплата, есть обычные доходы и расходы. Что по отчетности мне надо сдать. Надо помочь знакомой, а я только с общим режимом знакома.

а у меня тоже ОСНО. УСН доходы расходы были в 2007 году. Сдавала декларацию по УСН, ПФР и ФСС травматизм. Вроде все.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.