Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Приморский район. Кому позвонили из РОНО? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=508760)

Арлена 21-05-2008 14:39

Девочки, кто уже договор заключал, должна была заведующая нам копию дать? А то у меня ничего на руках нет, не договора, не карты, не направления в сад, все забрали и ничего в замен, вдруг потеряют и доказать не докажешь

O&U 21-05-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Арлена (Сообщение 13207640)
Девочки, кто уже договор заключал, должна была заведующая нам копию дать? А то у меня ничего на руках нет, не договора, не карты, не направления в сад, все забрали и ничего в замен, вдруг потеряют и доказать не докажешь

Меня тоже этот вопрос вчера вечером начал мучеть, почему нам не дают копию договора?

Про мед карту: надо пройти всех специалистов (причем каждый педиатор говорит про разный их список, нас например дополнительно заставили пройти кардиолога и эндокринолога, хотя у нас там проблем нет) + сдать анализы, пойти к педиатору, показать дите и отдать карту на эпикриз (его делают 1-2 недели, но говорят за деньги быстрее)

mushulka 21-05-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от O&U (Сообщение 13207843)
Меня тоже этот вопрос вчера вечером начал мучеть, почему нам не дают копию договора?

Про мед карту: надо пройти всех специалистов (причем каждый педиатор говорит про разный их список, нас например дополнительно заставили пройти кардиолога и эндокринолога, хотя у нас там проблем нет) + сдать анализы, пойти к педиатору, показать дите и отдать карту на эпикриз (его делают 1-2 недели, но говорят за деньги быстрее)

А эпикриз это что?

O&U 21-05-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от mushulka (Сообщение 13207938)
А эпикриз это что?

По умному
Эпикриз (epicrisis; греч. epikrisis суждение, решение) — суждение о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развитии болезни, об обосновании и результатах лечения, формулируемое по завершении лечения или на определенном его этапе. Э. является обязательной составной частью медицинских учетных документов. В зависимости от особенностей течения и исхода болезни Э. может включить суждение о прогнозе больного, заключение о необходимости дальнейшего наблюдения за ним, лечебно-трудовые рекомендации; при летальном исходе в Э. указывается причина смерти.

По простому: вес, рост, пренесенные заболевания, травмы, аллергия и т.п., т.е. общее состояние здоровья ребенка на данный момент с медицинской точки зрения.

О.В.М 21-05-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Alush (Сообщение 13207528)
А во сколько собрание в пятницу? Мы тоже уже договор заключили, сказали позвонят сообщат когда собрание, но узнаю я это от вас :))

В пятницу в 18 -00, попрасили приходить без детей.;)

Katia-lisa 21-05-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Alush (Сообщение 13207626)
А какой порядок оформления медкарты?... Врачей мы уже всех прошли, потом к педиатру идти? А потом? Анализы какие-то надо сдавать?

Мы сначала врачей прошли, сдали анализы а потом педиатру на эпикриз отнесли, сегодня звонила в регистратуру, карта готова:))

Sandy 21-05-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от O&U (Сообщение 13208139)
По умному
Эпикриз
По простому: вес, рост, пренесенные заболевания, травмы, аллергия и т.п., т.е. общее состояние здоровья ребенка на данный момент с медицинской точки зрения.

а если нам поставили 2ю группу здоровья (правда мы аллергики) чем это грозит в саду? для них какие то спец группы ?

O&U 21-05-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Sandy (Сообщение 13214408)
а если нам поставили 2ю группу здоровья (правда мы аллергики) чем это грозит в саду? для них какие то спец группы ?

Если честно, я не знаю, знаю только что в некоторых садах (в том числе в нашем) для таких деток делают специальное меню. И вроде есть специальные сады для аллергиков.
Нас когда крач осматривала для эпикриза, спросила про аллергии, чтобы это в карточке отметить, ведь в саду мед. сестра обязательно должна знать, что у ребенка аллергия (мало ли что, а у детеныша отек гортани...)

Allik 21-05-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Арлена (Сообщение 13207640)

мне тоже не дали. Ребенка в садик принимают. :))
Видать бумагу экономят.
Цитата:

Сообщение от O&U (Сообщение 13207843)
эпикриз (его делают 1-2 недели, но говорят за деньги быстрее)

Мне тут же написали все на приеме. На следующий день скзали подойти и забрать с отметкой заведующей отделением. БЕСПЛАТНО.
Цитата:

Сообщение от Sandy (Сообщение 13214408)

Это скорее информация для персонала, чтобы не напрягали ребенка. И чтобы не забыли спросить, на что у вас аллергия.

O&U 21-05-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Allik (Сообщение 13214894)
Мне тут же написали все на приеме. На следующий день скзали подойти и забрать с отметкой заведующей отделением. БЕСПЛАТНО.

.

Вам повезло, а у нашего педиатора 10 карточек на оформлении и толпа народу, ей все сразу не успеть. Но я думаю это самые меньшие трудности с которыми мы за это время столкнулись

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.