Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Светлячок80 07-11-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от songbird (Сообщение 17716586)
Девчата, я признаюсь, что у меня не стоит условие жесткой экономии по жизни-просто жалко столько денег спускать в канализацию. И жалко покупать размороженное мясо в Окее, выдаваемое за свежее, за такие деньги. ну вот как-то так.

Ну, кто о чем, а я все про мясо....:)

Девочки, неужели в ОКЕЕ мясо и вправду размороженное?:010: Мне там свинина нравится....

Armand 07-11-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Светлячок80 (Сообщение 17758957)
Ну, кто о чем, а я все про мясо....:)

Девочки, неужели в ОКЕЕ мясо и вправду размороженное?:010: Мне там свинина нравится....

А Вы сами определите! Если купленное мясо течет, значит оно размороженное! Парное мясо не "истекает" кровью, пардон за подробности. В принципе, по поддонам на витрине,в котором лежит мясо в магазине, до покупки, заранее можно определить-где лужа-значит продукт был разморожен. :015:
Вопрос нужно ставить так: где брать проверенное парное мясо недалеко отдома? А я такое место уже нашла для себя.:fifa:

Olenenka 07-11-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 17754886)
Я в каких-то каталогах видела симпатичные игрушки для самых маленьких: из махровой ткани разной степени "лохматости" всякие мячики, цветочки и т.п. Якобы детям уже с полугода приятно щупать всякие предметы, и такие игрушки им идеально подходят. Но по каталогам уже поздно заказывать: придут после нового года. В магазинах пока таких симпатичных штук не видела. Да и цены на них не сказать, чтобы низкие: что-то около 200 рублей за маленькую игрушку.

Так такие игрухи и самостоятельно легко сшить,да еще можно ткани разных фактур в одной игрушке объединить - деткам полезно(как выясняется) и приятно,а дарительница сможет немного разгрузить свои завалы остатков тряпочек;)

Murka 08-11-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Olenenka (Сообщение 17761084)
Так такие игрухи и самостоятельно легко сшить,да еще можно ткани разных фактур в одной игрушке объединить - деткам полезно(как выясняется) и приятно,а дарительница сможет немного разгрузить свои завалы остатков тряпочек;)

Завалов тряпочек нет, равно как и умения шить :))

Murka 08-11-2008 17:01

Нда, дали сегодня пинка моей экономии... Все-таки решили купить мужу наушники. В пределах тысячи оказались неудобные, решили взять за 1100, выяснилось, что их нет, и в итоге мы с наушниками за 1600 рублей. Страшно не хотелось их покупать. Не понимаю, почему кусок пластмассы с мотком проводов должен столько стоить :wife:
Муж решил меня утешить. Зашли потом в кей, а там такие же еще на 800 рублей дороже :001:

Olenenka 08-11-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 17770877)
Завалов тряпочек нет, равно как и умения шить :))

Ну...какие-нибудь обрезки-то есть;)А шарики шить совсем просто - 2-4 прямых шва...Я тоже не очень-то шить умею,но с шариком,надеюсь,справлюсь:008:

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 17777445)
Нда, дали сегодня пинка моей экономии... Все-таки решили купить мужу наушники. В пределах тысячи оказались неудобные, решили взять за 1100, выяснилось, что их нет, и в итоге мы с наушниками за 1600 рублей. Страшно не хотелось их покупать. Не понимаю, почему кусок пластмассы с мотком проводов должен столько стоить :wife:
Муж решил меня утешить. Зашли потом в кей, а там такие же еще на 800 рублей дороже :001:

;)Мелочь,а приятно...И муж наверняка рад,что жена с пониманием относится к его нуждам:ded:А съэкономите на чем-нибудь другом - да ведь и наушники не на 1 день купили,если раскидать их стоимость на планируемый срок службы по дням,так и вообще не стоит обсуждать;)И потом ведь 1 качественная вещь экономит расходы по покупкам большого кол-ва таких же,но некачественных:ded:

Murka 08-11-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Olenenka (Сообщение 17778464)
Ну...какие-нибудь обрезки-то есть;)

Ваапще нету обрезков. Два старых пододеяльника на половые тряпки всё. У нас помещение крохотное, так что всё, что не используется, летит в мусор.

pugovka 08-11-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 17737129)
А до трех? Я, конечно, понимаю, что самому годовалому ребенку ничего не надо. Но надо ж потешить мам, для которых важно, чтобы все родственники обожали их маленького бегемотика :))

М.б. это и не оч. бюджетно - но подарите какую-нить развивалку, по согласованию с мамой, конечно... Я сейчас с ужасом взираю на игрухи... Нам очередная закупка предстоит... И - предайте меня анафеме - я Милахе своей книжек накупила... По 33 рубля... 10 штууук.. Третью шапку на сезон за 209 ры (а Фоксе скидки 30% :008: на эти выходные)... Ну и в С&A 2 бодика по 180 ры (вроде и не дорого) Купила еще и пальчиковый театр в ИКЕЕ- но тут у меня мелкая рыдает... Кстати, в борьбе за долгие и более бюджетные прогулки купила в икее термос:046: за 149 р. А потом поели в ресторанее ИКЕЕ и месячному бюджету пришлось ужаться... А все потому, что наша йога накрылась медным тазом :(
Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 17709465)
А что "на семью" дарят? Я как-то еще не поняла, что из себя представляют семейные подарки. Типа чашек или пледов? Как-то я привыкла такие подарки всё-таки женскими считать...
Хоть убейте, не знаю, чем мужчинам угодить. Вот с моим все понятно: ему либо какой-нибудь дорогой гаджет (КПК и т.п.), либо вообще ничего не надо, если денег не хватает. Я сама такая же - лучше без подарка обойдусь, чем кто-то потратит деньги на ерунду, которой я пользоваться не буду.

Э... Торшер в Икее, Плед в период холодов, мега подарок семейным - это столик который в кровать... Более удобного гаджета ;) я не знаю.. и романтично, и больного ребенка легко накормить в кровати... Солевые лампы вот в ОЗ покупали - думаю надо ли мне оно... На подарки к НГ..

pugovka 08-11-2008 20:58

Кстати, про экономию...
Я творожок делаю мелкой сама (не из экономии, а т.к. покупные мы не едим).. Так вот - на сыворотке - получаются мегавкусные оладьи или блинчики... Что экономит молоко, на котором делается опара ;)

KotaLisa 08-11-2008 21:24

Девочки не успеваю вас читать так быстро топик разрастается, скажите пожалуйста может кто помнит на какой странице давали МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!!! Видела одним глазком теперь найти не могу, пролистала назад,но немогу столько осилить! Спасибо!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.