Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Irechek 14-09-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15764688)
Зачем? Чтоб понюхал? :))

чтоб увидел капусту во всей ее красе и заинтересовался

starcat 14-09-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15764827)
Да нет, они не вредные - рафинированные продукты-то. Ну, может, не очень полезные, да :)
Просто вы сказали, что сладкое способствует формированию нервной системы. А какое сладкое-то? Сейчас ведь все из рафинированных сахаров. Это что же получается, что раньше люди с несформированной нервной системой жили? :))
А так, мы живем в современном мире, и ясно, что от рафинированного сахара никуда не деться - так что давайте смело. Только в ограниченных кол-вах, которые выше обсуждались. Нервная система у ребенка без этого ничуть не пострадает, скорее наоборот.
Мед, кстати, детям до 3-х лет давать очень не рекомендуется.
Про мед в щи не знаю, знаю, что для бражки и пряников его надо специально вываривать (и раньше так и делали), ибо при нагревании больше 50 (то ли 40, то ли 50 градусов) он выделяет какие-то токсины, которые даже взрослым неполезны.

Нервная система упоминалась в том смысле,что при активном росте мозга и ее созревании необходимы вещества,которые и делают грудное молоко сладким(собственно для этого оно и сладкое,не просто ведь для приятного вкуса:)))Вот я и видела по тв передачу,где очень интересный дядька говорил,что сладкое очень даже полезно детям,а шоколад взрослым как то на печень благотворно действует.Это и заронило в душу мою зерно сомнения-как относиться к более-менее натуральным сладостям в контексте ре 1 года:)).

stasia 14-09-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 15777085)
чтоб увидел капусту во всей ее красе и заинтересовался

:)) :)) :))

Вообще мама - человек крайне жадный. От нее еды НУ ПРОСТО НЕ ДОПРОСИШЬСЯ! Ну, если сильно постараться, то можно и допроситься, тогда она "одаривает" ребенка кусочком еды. Одним. Маленьким. Ибо самой мало ;)

stasia 15-09-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 15780114)
Нервная система упоминалась в том смысле,что при активном росте мозга и ее созревании необходимы вещества,которые и делают грудное молоко сладким(собственно для этого оно и сладкое,не просто ведь для приятного вкуса:)))Вот я и видела по тв передачу,где очень интересный дядька говорил,что сладкое очень даже полезно детям,а шоколад взрослым как то на печень благотворно действует.Это и заронило в душу мою зерно сомнения-как относиться к более-менее натуральным сладостям в контексте ре 1 года:)).

Дело в том, что есть большая разница между сахарами. Грудное молоко имеет чуть сладковатый вкус из-за молочного сахара - лактозы. Сахар, содержащийся в фруктах и ягодах - это совсем не сахар-рафинад. А самые вредные для детей и для взрослых - это заменители сахара! Их не стоит употреблять ни в каком возрасте.

starcat 15-09-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15785017)
Дело в том, что есть большая разница между сахарами. Грудное молоко имеет чуть сладковатый вкус из-за молочного сахара - лактозы. Сахар, содержащийся в фруктах и ягодах - это совсем не сахар-рафинад. А самые вредные для детей и для взрослых - это заменители сахара! Их не стоит употреблять ни в каком возрасте.

Про заменители тоже знаю,что гадость ужасная.А сахар лучше наверное не очищенный,тросниковый?
А вы когда кашу молочную варите сахар добавляете?Я варю прям сладкую,может зря?Просто сама так люблю.:005:

stasia 15-09-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 15786862)
Про заменители тоже знаю,что гадость ужасная.А сахар лучше наверное не очищенный,тросниковый?
А вы когда кашу молочную варите сахар добавляете?Я варю прям сладкую,может зря?Просто сама так люблю.:005:

Это уже не по теме педприкорма и оффтоп. Кашу едим с бананом, и с сахаром иногда. Сахар тростниковый часто подделывается, а настоящий - все равно очищенный, просто в него патока после добавлена. Наверное, все же лучше, чем обычный :) Хотя не факт.

olgadobre 15-09-2008 12:38

Ребенок стал есть сам и привередничать. Ест плохо, на мой взгляд, особенно после того, как хорошо ел. Теперь не ест некоторые продукты, которые ел раньше и не хочет пробовать то, что незнакомо.
Ладно ребенок, может у него этап такой.. А что бы с собой сделать? Так хорошо ел еще неделю назад, что уж очень хочется его накормить, прямо руки чешутся:) И обидно - делаешь вкусности, а он не ест, только меня кормит. Так и ем все вкусности в одиночку... А сын ест только суп, мясо, овощи тушеные, омлет,фрукты, сыр и мягкие вафли. все. Творог и каши - просто отворачивается, йогурт несет, просит открыть, а потом не ест. Даже не пробует...

Nattali 15-09-2008 13:19

Девочки подскажите пожалуйста,у меня доча крупненькая (почти 8,5 кг,но не толстая) в 4 мес. поняла,что молочка маминого ей уже не хватает, жутко голодными глазами смотрит маме в рот,причем именно на еду!(кусок отводишь в сторону,провожает взглядом). В 4,5 начали пробовать яблочко,сливу,сейчас персик, но если давать микродозами-она ведь не наедается, а молока ей мало:(. Стала делать пюрешки все-таки(пока из овощей и фруктов) и чуть-чуть кусочков (микродоз)-уплетается за обе щеки.Когда кушаем-просит,руки тянет,сама взять хорошо еще не может, а вот ложку в руки даешь-в рот тянет сразу:080: (насмотрелась на взрослых за столом:103:)-даю по чуть-чуть, но и пюрешки тоже кушаем...( в основном из того,что сами едим-капуста,морковка из супа и т. д.) Получается совместный прикорм...

Irechek 15-09-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15783825)
:)) :)) :))

Вообще мама - человек крайне жадный. От нее еды НУ ПРОСТО НЕ ДОПРОСИШЬСЯ! Ну, если сильно постараться, то можно и допроситься, тогда она "одаривает" ребенка кусочком еды. Одним. Маленьким. Ибо самой мало ;)

:041:ААААА, хочу кормить едоооой! Получается, что так и будет питаться одним молоком. Куски тоже не умеет просить. Давать, чтобы не мешала, когда мешает?
Вообще-то уже возраст у нас...Мне себя жалко, сколько из меня соки будут пить? Вот уже до 1г8м точно буду кормить, получается. А она все не ест...

stasia 16-09-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 15813331)
:041:ААААА, хочу кормить едоооой!

Зачем?

Цитата:

Получается, что так и будет питаться одним молоком.

Это вряд ли, на педприкорме дети обычно отсутствием аппетита не страдают. Нет, бывают, конечно, дети-малоежки, но и они обычно к 1-1,5 годам что-то едят и вполне себе выпрашивают :)

Цитата:

Куски тоже не умеет просить. Давать, чтобы не мешала, когда мешает?

Да, куски не надо выпрашивать, кусок мама может давать как раз когда ребенок мешается, да и просто - для изучения.

Цитата:

Вообще-то уже возраст у нас...Мне себя жалко, сколько из меня соки будут пить? Вот уже до 1г8м точно буду кормить, получается. А она все не ест...

Какой возраст? 7 мес и 8 дней? :)) Да уж действительно, возраст так возраст, пора женить и на работу отправлять.

Цитата:

Мне себя жалко, сколько из меня соки будут пить?

На педприкорме кормления все равно не замещаются прикормом :009:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.