Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

selena555 21-01-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от lubimaia67 (Сообщение 20618873)
Света, вот я тебе ссылку даю про нашу комиссию. Просто она раньше на Гжадской была, а теперь переехали на Вербную.

Ой, а можно и нам ссылку. Вы уже там проходили комиссию??? Мы сейчас продлеваем (у нас до 01.03.09 оформлено), вот жду подписанных бумаг из поликлиники. Большие там очереди??? И вообще пугает неизвестность, на Гжатской были уже все свои - состав врачей не менялся.

lubimaia67 21-01-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от selena555 (Сообщение 20619717)
Ой, а можно и нам ссылку. Вы уже там проходили комиссию??? Мы сейчас продлеваем (у нас до 01.03.09 оформлено), вот жду подписанных бумаг из поликлиники. Большие там очереди??? И вообще пугает неизвестность, на Гжатской были уже все свои - состав врачей не менялся.

Вот ссылка! Простите ступила что то. :005::008:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=695650

tinatema 22-01-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от микутелька (Сообщение 20615107)
т.е. план действий такой: перевожусь из старой поликлиники в новую приморского-р-на, обхожу врачей в новой поликлинике, иду на комиссю приморского района, а пенсию иду оформлять в в пф красногвард-го р-на. Так?

относительно поликлиники: старая нам такая же далекая, что и новая, мы ни с кем там не дружили, педиатра участкового там нет уже лет 5 наверно. дружим только с медсестрой. а везти туда ребенка к специалистам через весь город и не один раз ( этож сумасшедшая удача всех за раз застать на рабочих местах)- это застрелиться.
и соответственно еще вопрос - специалисты на дом-то должны придти?

да 2 раза в год должны приходить бесплатно, и анализы также на дому,если отказываются, звоните Севастьяновой тел. 5958966 в отдел здравоохранения, я как припугнула гл врача поликлиники Севастьяновой, так сразу отношение поменялось, никогда не беру талончики к врачам и не стою в очередях, захожу к врачу и говорю, что нам положено.
А вообще мы перед комиссией легли на дневной стационар в Раухфусса (бесплатно), прошли очень много обследований, там все специалисты написали в форме МСЭК и все эти выписки нам вписали в форму МСЭК в поликлинике.
Ой, вы знаете я уже и сама запуталась, но когда мы были прописаны в Кировском районе , а жили в
Московском, то пенсию и все пособия начислялись на Кировский р-н, а прикриплены были к пол-ке московского р-на, и МСЭК проходили в Московском районе.

Klyusha 22-01-2009 10:33

Цитата:

Сообщение от lubimaia67 (Сообщение 20618873)
Света, вот я тебе ссылку даю про нашу комиссию. Просто она раньше на Гжадской была, а теперь переехали на Вербную.

ой, как нам повезло, комиссия теперь в соседнем доме

joker 22-01-2009 10:53

Девочки,подскажите,если мне откажут в продлении инвы по неврологии,но я могу оформить ее через ПНД,как это будет все выглядеть?Невролог сразу в поликлинике скажет или это уже на комиссии выяснится?И как потом,дополнять уже имеющиеся подписанные бумаги или заново скакать?

Geisha 22-01-2009 12:57

Пишу здесь, т.к. топ вроде как о правах наших детей, значит и их родителей соответственно.:ded:
Девочки, подскажите, пожалуйста:091:, что положено мне. Я в дневной аспирантуре на втором курсе в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Нам стукнуло недавно три, проблема назрела, т.к. мне либо выходить, либо меня отчислят. Договорилась с аспирантским отделом, что приду завтра в универ, бум писать заявление и объяснительную, чего не вышла еще, но это ладно. Проблема в другом, тетенька из аспирантуры сама с таким еще не сталкивалась, сказала, что завтра с ней пойдем к университетскому юристу узнавать, смогут ли мне по инвалидности ребенка продлить отпуск, или же будем увольняться по собственному желанию с правом восстановления в течении некоторого времени (пока еще точно не знаю какого).
Может кто подготовит к завтрашнему, какие у меня есть права в таком случае? Или никаких и я обязана выйти на учебу?

Nikimams 22-01-2009 17:50

Может быть об этом уже писали, но я продублирую на всякий случай, так как не знала, и столкнулась с таким новшеством. Чтобы получить направления от фсс на средства технической реабилитации( тутора, аппараты, корсет и пр), обувь, памперсы и адсорбирующие бельё, ко всем необходимым документам, НУЖНА справка от врача, что ребёнку не противопоказанны данные ср-ва реабилитации.

Mashick 22-01-2009 17:52

Девочки, я сходила сегодня в сбер с попыткой оформить социальную карту. мне сказали, что надо принести пенсионное. у меня кроме розовой справки и зеленого свидетельства ничего нет. а они сказали должно быть какое то удоствоерение....

Muha 22-01-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 20661426)
Девочки, я сходила сегодня в сбер с попыткой оформить социальную карту. мне сказали, что надо принести пенсионное. у меня кроме розовой справки и зеленого свидетельства ничего нет. а они сказали должно быть какое то удоствоерение....

вообще у меня в ПФ даны сведения сберкнижки, открытой 100 лет назад, куда пособия приходили еще на старшего. Обычный вклад. Откройте обычный вклад Универсальный и сразу же подайте документы на оформление обычной карты. В ПФ отдайте номер сберкнижки, а когда карта будет готова, то оформите поручение на автоматичский перевод на нее денег с книжки

Mashick 22-01-2009 17:57

я хочу социальную карту ,потмоу что не хочу платить за обслуживание 600 рублей в год. я по этой причине и закрыла свою, у меня была.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.