![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Про "вероятность фатальной ошибки". Да. Только что это меняет. Есть такой старый анекдот. Муравей и слониха провели вместе ночь. Наутро муравей просыпается, а слониха-то умерла. И заплакал муравей: "Вот так всегда. Одна ночь любви, а потом всю жизнь могилу копать" |
Цитата:
|
Цитата:
точно так же как слепому человеку от рождения объяснять что такое красный цвет. Но хочу обрадоваться сама, наука и церковь начали поворачиваться лицом друг к другу. В среде православных батюшек я знаю много примеров физиков-ядерщиков. |
Цитата:
Хочу вас огорчить, вступление в брак (законный имеется ввиду) это тоже жертва себя ради другого. И тоже Богоугодное дело. |
А может "нельзя" было потому, что было бы несправедливым его спасти от страданий, а все человечество - нет, потому, что время не пришло. В этом и есть жертва? В уравнивании прав и возможностей своего сына и других людей? (в данном случае это не соотносится с детсадовским примером, потому, что воспитатель обязан ограждать, а Бог - нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понял эту беседу как объяснение причин по какой люди часто обращаются к Богу. Я считаю, что Бог совершенно не обязателен для восприятия мира. Главное для человека жить в согласии с миром и с собой (извините за пафос) Нужна монархия, а не монарх. Но в конце концов, если человек не может примирится с действительностью без помощи Бога, Бог ему судья. Мне он не нужен. Да и не только мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Как ребенок может быть "больше" отца или матери? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |