Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Natalja 27-01-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20870867)
...
Нет. Я сторонник познаваемости мира. Но тут вот какая штука получается: теория Большого взрыва и гипотеза о точке сингулярности следует из общей теории относительности и теории о расширении вселенной. Но из этого же следует, что вблизи самой точки сингулярности все современные теории неприменимы. Точно так же как при высоких напряжённостях электромагнитного поля не работает линейная электродинамика. Нелинейные эффекты наблюдаются, например, в сфокусированном пучке лазерного излучения.

Если Вы сторонник познаваемости мира, почему не верите, что можно узнать, что было ТАМ, вначале? Не работают эти теории, работают какие-нибудь другие. Так же как как при высоких напряженностях э/м поля, не работают линейные законы, но какие-то работают?

Сципион 27-01-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20869972)
Ну Вы даете!

"Причины не было" А почему все началось-то?
Насчет этой точки, я тоже читала. ИМХО, ПОНЯТЬ это невозможно. Бесконечная плотность, бесконечная температура. Из уравнений это вывели, говорить, используя термины привыкли, но вот ПОНЯТЬ...

Насчет граблей. " жизни побеждает тот, кто делает больше проб и ошибок в единицу времени", - чем больше ошибок,
тем больше вероятность фатальной ошибки. И тогда побеждать будет кто-то другой. Вполне можно, внимательно наблюдая и используя свой орган- мозг :), учиться и на чужих ошибках. Но "не ошибается только тот, кто ничего не делает",- тоже правда. Я про жизнь, не про школу...

Ну вот сам факт, что всё вдруг началось, хоть на косвенный-то признак тянет, ИМХО :) Просто других-то обьяснений вообще нет. Была правда теория, что Вселенная пульсирует- то есть после расширения обратно сжимается, превращается в точку, и- всё сначала. Но вроде от нее отказались.

Про причину: вопрос поставлен некорректно:)) Это все равно, что ответить на вопрос: "Вы закончили пить коньяк по утрам?" Не было до этого, ни времени, ни пространства, ни причин, ни событий.
Про "вероятность фатальной ошибки". Да. Только что это меняет. Есть такой старый анекдот. Муравей и слониха провели вместе ночь. Наутро муравей просыпается, а слониха-то умерла. И заплакал муравей: "Вот так всегда. Одна ночь любви, а потом всю жизнь могилу копать"

Natalja 27-01-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20872025)
Кстати, мне понравилось сравнение с детским садом и воспитателем, только хотелось бы внести такую поправку: воспитатель привел своего сына не для того, что бы публично наказать, а для того, что бы продемонстрировать другую, правильную модель поведения, а то, что другие дети ему по голове машинкой настучали - потому, что не поняли, злого дядю послушали...

Это все понятно. Я об этом писала. Я поняла бы, что Иисус был послан не чтобы пострадать, а чтобы научить. Но нам говорили (здесь в топе), "настучать машинкой", пострадать- непременное условие, чтобы простить всех остальных. Т.е. можно было бы, продемонстрировав правильное поведение, проследить и оградить от "машинки", но НЕЛЬЗЯ...

graffiti 27-01-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20868065)
Наличие Бога нарушает множество фундаментальных законов:)
То есть, Вы либо верите в свой здравый смысл, либо в Бога. Совместить это нельзя)))

мне кажется рассуждать на эту тему без знаний теологических, богословских и тех самых научных очень сложно, да же невозможно...
точно так же как слепому человеку от рождения объяснять что такое красный цвет.
Но хочу обрадоваться сама, наука и церковь начали поворачиваться лицом друг к другу.
В среде православных батюшек я знаю много примеров физиков-ядерщиков.

graffiti 27-01-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20869972)
Вы воспринимаете рождение ребенка, как принесение себя в жертву??? :010: Ради... Да даже неважно ради чего...
У Вас есть дети?

Ой еще вспомнила...
Хочу вас огорчить, вступление в брак (законный имеется ввиду) это тоже жертва себя ради другого.
И тоже Богоугодное дело.

Elena&&& 27-01-2009 16:00

А может "нельзя" было потому, что было бы несправедливым его спасти от страданий, а все человечество - нет, потому, что время не пришло. В этом и есть жертва? В уравнивании прав и возможностей своего сына и других людей? (в данном случае это не соотносится с детсадовским примером, потому, что воспитатель обязан ограждать, а Бог - нет)

Elena&&& 27-01-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20872810)
Ой еще вспомнила...
Хочу вас огорчить, вступление в брак (законный имеется ввиду) это тоже жертва себя ради другого.
И тоже Богоугодное дело.

Это где написано? Вот Петр, если не ошибаюсь, вообще говорил, что, не женитесь, товарищи, если лишних проблем не хотите....

Сципион 27-01-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20872619)
мне кажется рассуждать на эту тему без знаний теологических, богословских и тех самых научных очень сложно, да же невозможно...
точно так же как слепому человеку от рождения объяснять что такое красный цвет.
Но хочу обрадоваться сама, наука и церковь начали поворачиваться лицом друг к другу.
В среде православных батюшек я знаю много примеров физиков-ядерщиков.

Дело не в этом. Ни в рамках топика, ни в рамках форума, ни в рамках всего интернета, невозможно ни опровергнуть, ни доказать существование Бога. Тем более я не смогу.
Я понял эту беседу как объяснение причин по какой люди часто обращаются к Богу. Я считаю, что Бог совершенно не обязателен для восприятия мира. Главное для человека жить в согласии с миром и с собой (извините за пафос) Нужна монархия, а не монарх.
Но в конце концов, если человек не может примирится с действительностью без помощи Бога, Бог ему судья. Мне он не нужен. Да и не только мне.

graffiti 27-01-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20872879)
(в данном случае это не соотносится с детсадовским примером, потому, что воспитатель обязан ограждать, а Бог - нет)

Вы не правы, Господь больше ограждает... Человеку дается ангел хранить при крещением-это раз, закон-это два, и откуда мы можем знать что бы с нами было если бы не воля Господня

graffiti 27-01-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20873030)
Дело не в этом. Ни в рамках топика, ни в рамках форума, ни в рамках всего интернета, невозможно ни опровергнуть, ни доказать существование Бога. Тем более я не смогу.
Я понял эту беседу как объяснение причин по какой люди часто обращаются к Богу. Я считаю, что Бог совершенно не обязателен для восприятия мира. Главное для человека жить в согласии с миром и с собой (извините за пафос) Нужна монархия, а не монарх.
Но в конце концов, если человек не может примирится с действительностью без помощи Бога, Бог ему судья. Мне он не нужен. Да и не только мне.

а как может существовать царство без царя?
Как ребенок может быть "больше" отца или матери?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.