Сообщение от Прокофий Людмиловна
(Сообщение 20195420)
Ой, это отдельная песня:001: Это был, пожалуй, первый и последний раз, когда мы столкнулись с ненавязчивым греческим сервисом. Прямо в аэропорту Ханьи взяли такси - лего найти, они стоят прям напротив выхода из аэропорта. У меня на бумажке записан был адрес, показала, спросила довезет ли. Ес, ес - ответил мне таксист, закидывая уже наши сумки в багажник:005:
Ну ладно, поехали. Приехали в Альмириду, и тут он спрашивает, мол куда ехать та?:009:
Я ему опять бумажку - туда. А там кроме названия поселка только цифры, которые ему, видимо, мало о чем говорили, а мне и подавно. А, была еще "карта", нарисованная от руки хозяином (он житель Англии и находился в тот момент там), по карте водителю тоже ничего было не понятно - покружился по местности пару раз и.... Ну и я впервые услышала, как звучит мат по-гречески:008: От нашего,кстати, мало чем отличается:)) Водитель очень быстро потерял "лицо", стал злиться и ругаться. В машине только я, подруга и дети, одну из которых тошнит:065:
Я звоню мужу, говорю - объясни ему куда ехать, т.к. мое владение английским языком оставляет желать. Муж с ним пытался, конечно, поговорить, но водитель разговаривал на этом языке еще хуже меня, как оказалось. В общем, в итоге он привез нас на центральную площадь и все, типа выходите:010: Меня трясет, подруга почти в обмороке, одного ребенка тошнит...красота. Я беру всю волю в кулак и выдаю - ноу вилла, ноу мани:)) Мол, никуда я из машины не уйду, пока до места не довезете. Короче говоря, муж созвонился с поверенным лицом хозяина - она типа управдома была :)) Та примчалась на машине за нами и показала дорогу горе-водителю. Все оказалось, ественно, близко и просто, но кто-то видимо не очень хотел напрягаться:fifa: Но самое смешно то, что эта наша тетенька-поверенное лицо хозяина долго извинялась перед НАМИ, предложила оплатить такси, достала бумажку в 50 евро, хотя стоимость была по-моему 30 или даже 25 евро, которые я уже держала наготове. Водитель недолго думая выхватил у нее и у меня купюры и был таков:065: Вот такая вот история.
|