Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179391)

Alice 20-06-2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Свет лана (Сообщение 5618352)
Девочки, всем привет Помогите!!!
Сегодня доча вернулась из школы (она у меня ходит в летний городской лагерь) с ветрянкой. :010:У меня срок уже приличный почти 37 нед., но я болела в детстве. Что делать? Я в панике. Что теперь с РД?
Вчера перестирала детские вещи, сегодня погладила, а теперь все снова?
Я в шоке!!!!!!!!!!!!:041:

Не переживайте!
Мы месяц назад пережили ветрянку у Сашки.
Она не опасна для беременных в третьем триместре, а уж если болели сами, то вообще наплевать и забыть.
Ветрянка заразна за 3 дня ДО высыпаний и еще 7 дней. Так что к моменту родов у вас в доме уже вся ветрянка выветрится! :support:

MamaYulia 20-06-2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Свет лана (Сообщение 5618352)
Девочки, всем привет Помогите!!!
Сегодня доча вернулась из школы (она у меня ходит в летний городской лагерь) с ветрянкой. :010:У меня срок уже приличный почти 37 нед., но я болела в детстве. Что делать? Я в панике. Что теперь с РД?
Вчера перестирала детские вещи, сегодня погладила, а теперь все снова?
Я в шоке!!!!!!!!!!!!:041:

Кошмар!!!! :001:
С вещами все будет в порядке, дочка же их не трогала. А вот сама ветрянка... у нее заразный период - 3 недели. Надо срочно придумать куда ее отправить долечиваться, если ты вдруг загремишь в роддом. Хотя, может и успеешь еще ее сама вылечить, т.к. из этих 3 недель инкубационный период - 10-15 дней, а потом уже быстро - недельку с прыщиками бороться.
Ох, сочувствую тебе... и дочке, конечно, тоже. Пусть выздоравливает побыстрее.

MamaYulia 20-06-2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 5618470)
Не переживайте!
Мы месяц назад пережили ветрянку у Сашки.
Она не опасна для беременных в третьем триместре, а уж если болели сами, то вообще наплевать и забыть.
Ветрянка заразна за 3 дня ДО высыпаний и еще 7 дней. Так что к моменту родов у вас в доме уже вся ветрянка выветрится! :support:

А у меня в книге написано, что ребенок заразен в течении всего периода болезни, пока не отвалятся все корочки.

Alice 20-06-2007 18:22

Цитата:

Сообщение от MamaYulia (Сообщение 5618499)
А у меня в книге написано, что ребенок заразен в течении всего периода болезни, пока не отвалятся все корочки.

А нам педиатр и варчи в детском саду говорили именно так: 3 дня до высыпаний и неделю после.
Мы даже с ветрянкой дома всего неделю сидели... Потом сразу в сад - еще с корочками, но без новых высыпаний... Все ОК было.

TessaN 20-06-2007 18:24

Цитата:

Сообщение от pugovi4ka (Сообщение 5617207)
20 июля

у меня ПДР чуть позже но все равно наверное к Петровой не успею, сходишь в РД в пятницу расскажи потом

Цитата:

Сообщение от Стеф (Сообщение 5617879)
я сегодня была у врача, сказала, что ощущения у меня новые появились, в самом самом низу что-то колется как-то, а она мне : "прострелы?!" я вот в жизни бы подходящего слова не подобрала бы :)) короче это малой головой начал место себ еготовить и матка не така ямягкая

И у меня такие ощущения появились:)

MamaYulia 20-06-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 5618521)
А нам педиатр и варчи в детском саду говорили именно так: 3 дня до высыпаний и неделю после.
Мы даже с ветрянкой дома всего неделю сидели... Потом сразу в сад - еще с корочками, но без новых высыпаний... Все ОК было.

Так в саду же все уже столкнулись с этой инфекцией, следовательно все уже заразились и остатки корочек никому не страшны.
Я думаю, что в случае с новорожденным малышом все же лучше перебдеть, чем недобдеть.

pugovi4ka 20-06-2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Svetlana959 (Сообщение 5618545)
у меня ПДР чуть позже но все равно наверное к Петровой не успею, сходишь в РД в пятницу расскажи потом

обязательно

Alice 20-06-2007 18:34

Цитата:

Сообщение от MamaYulia (Сообщение 5618597)
Так в саду же все уже столкнулись с этой инфекцией, следовательно все уже заразились и остатки корочек никому не страшны.
Я думаю, что в случае с новорожденным малышом все же лучше перебдеть, чем недобдеть.

Это верно.
В любом случае надо с акушерами проконсультироваться, но сильно бы я переживать не стала...
Не такая эта бяка и страшная. Хоть и противная...

Фанечка 20-06-2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Натали_ (Сообщение 5617637)
Хе-хе, кольцевую построили:009: с постоянными пробками.:wife:

Спасибо, захвалили:), но так приятно:love:
А в 9-ку на заключение договора поедешь? А с кем хочешь рожать?

С кем хочу? Вопрос интересный:))) Будем на месте определяться. Кажется, там уже всех самых расхваливаемых разобрали. Еще почитаю тут отзывов. У нас в топике, кажется, в 9-ке все на СР рожать собрались, а мы СР пока не тянем... Акушерку буду выбирать или врача на бесплатном :016:...
Не зря я про декретные спрашивала, когда их платят... Наших пока нету... Видать, не вписались мы в те 10 дней...
Ладно... пока протянем, до следущей зарплаты, а потом, ежли что, придется нашему лучшему работодателю какого-то там года по РФ разборы устраивать:015:

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 5617788)
я тоже боюсь очень
пока сидишь на лекции - все понятно, а как июнят почитаешь - столько у них проблемок и непоняток...

а меня папа в детстве закалял
я вот думаю, как бы мне найти сил, чтобы действовать также...

любимая папина история - как он гулял со мной по бульвару лютой зимой, мне было около 8 мес., у меня торчали руки из коляски без ничего - голые, сам папа был в зимних перчатках, видимо
а мне было нормально
и на него там напала какая-то бабка, кричала "кровопиец..."

:046::046: Сууупер:)))
Меня мама тоже примерно так закаляла... И на нее тоже все, кому не лень, ругались... А в результате я ни одной детской болезнью не болела... Теперь вот думаю, что с этим делать... Птаму что нам ветрянка, корь и прочее... будут уже:001:...

Цитата:

Сообщение от Стеф (Сообщение 5618002)
ох, Фанечка, сил нам, у меня мысли не о кредиторах, а о ползункаах не стиранных :)) хочу еще светильник в детскую выбрать и ваще хочу беззаботности :004: у меня все 28 защита, 29 вручение, а у тебя?

Завтра защита :065::001:Пока еще не боюсь. :fifa:

MamaYulia 20-06-2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 5618664)
Это верно.
В любом случае надо с акушерами проконсультироваться, но сильно бы я переживать не стала...
Не такая эта бяка и страшная. Хоть и противная...

Противная не то слово! Ужасная!!! Правда, для взрослых. Для детей практически безболезненна и даже веселая болезнь - у нас фотки есть, где Арина маленькая со своим одногруппником из сада сфотканы - один зеленый (зеленка), другая красная (фукорцин). Они жутко веселились и мечтали, чтоб подольше у них прыщии продержались, т.к. в сад ходить не надо, а в гости друг к другу можно. :))
А я чуть не умерла от этой ветрянки. Ждала мужа как манну небесную, чтоб он меня помазал. У Арины 5 прыщиков на лице, 4 на теле, а я была ими просто обсыпана вся. Чесалось ужасно, болело все, реально облегчала страдания мазь, но мазать нужно было постоянно. Хотелось умереть, чтоб все это закончилось.

Вычитала в книге еще, что наиболее заразен ребенок с 3 лет. Может, грудничков мамино молоко защищает и они не заражаются ветрянкой? В любом случае надо спрашивать у врачей, что делать в этой ситуации - тут и разговаривать не о чем.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.