Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=501445)

Marfushka 09-05-2008 11:28

ВСЕХ с праздником! С Выходными! С началом декрета у многих!!
Погода хорошая, обещали, что разогреется! И завтра ужо +20 будет! Так что пора втиснуть свои пузы в удобные штанцы и на приррроду!!!:0035:

я как "мать"-героиня(:))), хотела отходить полностью лекции, сдать сессию со своим пузилом, но вот уже вчера таак устала, что пришла домой (в 9 вечера:010:) , тянуло поясницу и спина вся разламывалась... а со следующего четверга прибавляются 2 раза в неделю занятия в 18 РД (прямо перед лекциями)... придётся мне пожалеть себя и ходить даалеко не на всю сессию:(..
Вчера неожиданно для себя узнала, что в нашей группе учится акушерка из 13 РД:001: (она перевелась к нам год назад).... вот так бывает:0066:, жаль, что он закрывается 1 июля...

Tesse 09-05-2008 12:26

Доброе утро! И с праздником победы!

Цитата:

Сообщение от sveta1977 (Сообщение 12834569)
У меня на этот беспредел нет слов:0069::0069:

вчера у Бруева была, спросила что за ажиотаж вокруг договоров... Он сказал что это искусственно вызвано..:( Дал направление на заключение договора, не знаю, поможет или нет:005:

Цитата:

Сообщение от murkapisareva (Сообщение 12836021)
:0028:А я сегодня поздно вечером уезжаю с мужем,бывшим мужем:)), его новой женой и их киндером 5 месячным(моим крестником) на рыбалку :0052:за город водку пить:014:, точнее куда-то на Онежское озеро за 400 км от Питера:001:,с палатками и всеми прелестями походной жизни:0075:.А если ещё точнее рыбачить и водку пить будут мальчики, а мы гулять, дышать свежим воздухом и капризы капризничать:0072:.

кого то мне это напоминает:008:

Цитата:

Сообщение от Маленький Бегемотик (Сообщение 12847529)
сижу уже плачу от смеха - читаю мифы про ГВ.
Как вам? : "Заблуждение 4: Грудь к кормлению надо готовить (далее следуют разнообразные рекомендации, от вшивания в бюстгальтер жестких тряпочек до советов мужу в конце беременности "рассасывать протоки" у жены)"

муж в конце беремменности задействован просто по полной - и шейку матки готовить (размягчать), и родовую деятельность стимулировать (если жене совсем тяжко пешком по лестницам бегать и полы враскоряку мыть), так ещё и грудь рассасывать! Подо что ещё его можно приспособить?

:)):)):)):))

golybka 09-05-2008 13:20

Всем приветик!!!!!!!!

А я сегодня проснулась с жуткой болью в горле и голове:wife:!!!!!! Вот теперь всеми возможными способами пытаюсь на свое горлышко воздействовать!!!!!!! Как то это не к стаит все на меня свалилось, не готова я была к такому повороту.....

fdaddy 09-05-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от marushka (Сообщение 12788449)
Не совсем так. Случай действительно известный. Юрист подала в суд о незаконности ограничения ее пособия по беременности и родам суммой в 16125 рублей в месяц (тогда был такой предел по больничным). В результате она суды проигрывала и ей пришлось дойти до Высшего конституционного (или арбитражного, сейчас не помню) суда, где и было вынесено решение о выплате ей суммы полного заработка. Своим решением суд обязал Фонд социального страхования пересмотреть предел пособий. ФСС пересмотрел и теперь возмещает исходя из суммы 23 400 рублей в месяц.
Если готова идти до конца по судам, можно попробывает отсудить всу сумму пособий, но только через суд. Добровольно ФСС не отдаст ничего. Сейчас в правовой системе попробовала посмотреть, были ли такие суды в Северо-Западной округе за последние 1,5 года - система говорит, что нет.
Если у тебя есть конкретная информация (номера арбитражных дел), дай ссылочку. Мне очень интересно это.

девушки, когда ж Вы собрались по судам ходить? :)) а как же дети?
если кто хоть раз сталкивался с судами - там самое простое дело по полгода длится, а уж попытки взыскать что-то с государства могут растянуться на 2-3 года

мож я не прав, но проще за это время эту сумму заработать, либо если есть "нужные люди" в судебной системе как-то уменьшить волокиту

fdaddy 09-05-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 12790275)
я вчера стояла перед тремя мужиками разных возрастов, пока один из них не вышел на своей остановке. Мне было не тяжело, а даже интересно: сколько времени они еще будут пытаться закрыть открывающиеся глаза и избегать взгляда на меня.

прям как в разном метро ездим: сколько езжу, всегда и беременным и с детьми стараются уступить....правда, женщины иногда быстрее уступают

fdaddy 09-05-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от ЛуКашатаН (Сообщение 12790419)
. Мама была недовольна, что защищая свою красавицу, он делает плохо окружающим толкая их локтями. А девушке, которую так оберегали, полагаю, было глубоко наплевать на остальных, она смотрела на своего мужчину с обожанием, т.к. видела, что ее "защищают".
.

и правильно делал - окружающие переживут, что их потолкают, а вот если беременную затолкают, то ей будет плохо

с женой сейчас на метро не езжу т.к. ей трудно все эти спуски-подъемы, но в людном месте также ее оберегаю, и без колебаний и отпихну и заставлю обойти любого :015: раз сами не "догоняют"

к тому же, на мой взгляд, если видишь беременную, то можно напрячься и уступить/пропустить вперед/и т.д.

fdaddy 09-05-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Meoth (Сообщение 12794723)
Ну некоторые люди тоже кажутся со стороны несимпатичными.
А вот познакомишься и бац - уже и не спишь из-за него ночью.)

:)):)):)):)):)) это из серии "мужчина может быть чуть симпатичнее обезьяны":)

Зайчишка 09-05-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от fdaddy (Сообщение 12856186)
прям как в разном метро ездим: сколько езжу, всегда и беременным и с детьми стараются уступить....правда, женщины иногда быстрее уступают

я несколько раз сталкивалась с таким: захожу беременная + с ребенком на руках, и приходится стоять :005::010: очень неприятно до глубины души :005:
когда просто беременной место не уступают, то не так обидно, я в принципе себя во время беременности хорошо чувствую, могу и постоять, а вот ребенка на руках держать всю дорогу жутко неудобно и тяжело.

fdaddy 09-05-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от foksik (Сообщение 12806199)
ага, но нам сказали что мы длинноваты и тощеваты..:065: видать балеруном будем или моделью..:))

может спортсменом:004:

fdaddy 09-05-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Зайчишка (Сообщение 12856446)
я несколько раз сталкивалась с таким: захожу беременная + с ребенком на руках, и приходится стоять :005::010: очень неприятно до глубины души :005:

в этом случае, мне кажется, можно вполне подойти к сидящему мужчине и сказать "уступите пожалуйста" - вряд ли после этого он сможет сидеть (если конечно он хоть на 5% мужчина)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.