Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Irma.A.O 09-02-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21493058)
Извини за нетактичный вопрос, а больше он никах желаний не изъявлял? Может я пропустила... вы с ним хоть договорились, что он тебе ежемесячно какие-то деньги платить будет... на еду и т.д.

Пока роды.., думаю не надо на него наседать,если сразу список оглашу,так опять испугается и убежит.

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21493094)
А краткое заключение было? Или просто дали на руки эту "простыню" с графиками?

Нееее просто простыню:)):)):))

Сара Вудраф 09-02-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21493711)
Как не дали? Т.е. просто отдали бумажку с прибора и всё? У меня вот есть еще одна бумажка -- с печатью и записью типа "ЭКГ-вариант нормы" -- это и есть расшифровка! Т.е. врач смотрит на ту кривую, которую кардиограф нарисовал и пишет умные слова :)

Над моей кардиограммой в прошлый раз мудрили две врачицы. Одна говорила, что пациент скорее жив, чем мертв, а другая - наоборот. В результате решили написать мне "синусоидный ритм", кажется.
Мне это все не понравилось, я попросила отдать мне бумажку с записью ЭКГ, но мне сказали: фиг. Я все это делала, лежа на сохранении, и мне сказали, что бумажка нужна им самим - для архива.

Бурундук 09-02-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21493584)
Тем более, я не знаю, в каком положении мне удобно рожать ))) Мне главное, чтобы ребенку было удобно рождаться, а врачу и акушерке - принимать.

Вот я примерно из этих же соображений держусь за Радугу :)
Не возможно заранее знать, как именно в данном случае будет удобнее маме рожать, а ребенку, соответственно, рождаться. И хотелось бы видеть рядом людей, которые умеют принимать роды так, как мы рождаемся, а не рожать так, как они умеют принимать... почему данная простейшая мысль в наших РД является такой экзотикой -- не пойму никак... судя по отзывам на ЛВ рожать, как захотелось, а не на кресле, реально в Радуге, 2-ке и с некоторыми врачами в ВМА.
Про отношение к 2-ке ППКС, больно уж про них отзывы есть "ласковые", в "особых",в частности, и много что-то таких отзывов :(,да и ценник их :(
В ВМА нет (по крайней мере не было, когда я интересовалась) отдельных, а уж тем паче семейных послеродовых палат, да и вообще, я их уважаю, но боюсь -- всё таки атмосфера старого мед.учереждения, да еще и военного... специфична.
Много лет назад 18 роддом хвалился какой-то специальной кроватью для вертикальных родов, но, судя по отзывам, они ее не юзали, сколько отзывов о родах там -- все на кресле,а последние слухи-сплетни про 18 РД вообще как-то...
Короче, лично мне с моими тараканами остается Радуга, хочу-не хочу... сижу, надеюсь, что у меня и в третий раз с ними срастется нормально...

MadamTanya 10-02-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21494276)
Вот я примерно из этих же соображений держусь за Радугу :)

Короче, лично мне с моими тараканами остается Радуга, хочу-не хочу... сижу, надеюсь, что у меня и в третий раз с ними срастется нормально...

Открой секрет, как ты смогла записаться на курсы%)
я вот сидела с 9.55 в последний раз 28го января и с двух телеофнов-с городского и мобильного звонила , постоянно занято, иногда только по мобильнику прорывались голоса, но тут же сбрасывались, приходилось набирать и набирать... а через 40 минут после такого марафона я дозвонилась и девушка мило мне сказала, что запись завершена-группа набрана...
а парой неделями раньше я тоже звонила на запись в предыдущий набор, правда тогда, не зная, что такой ажиотаж, с часов 11, и то занято ,то никто не подходит.. оказалось потом через знакомых, кто там уже рожал и созванивался с акушеркой , которая набирала курс(Наташа Бадеева), что тоже минут за 20 уже набрали группу. За меня они даже просили, чтобы как бы заранее записали в следующую группу, но атм теперь все строго якобы, что акушерки не имеют права заранее кого-то "своих " записывать(((

Люсьена 10-02-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21494276)
Не возможно заранее знать, как именно в данном случае будет удобнее маме рожать, а ребенку, соответственно, рождаться.

Просто для многих врачей, и тут я разделяю их точку зрения - это отнюдь не равенство - удобство мамы и удобство рождения ребенка. Иногда читаешь отзывы, где мамы сами признаются, что делали все так, как было им удобно, чем вредили своим малышам... Я понимаю, что есть ответственные мамы, у которых, к тому же, желания совпадают с желаниями детеныша ))))
Но себя я пока к таким не отношу - опыта-то нету %)

В целом, мне твои аргументы вполне понятны. )))

~Hunny Bunny~ 10-02-2009 00:08

Ой, вчера наткнулась на ДО вот на такую прелесть:

Сегодня муж заехал, забрал его :).

Состояние просто идеальное!

Довольная как слон :)).

Бурундук 10-02-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21494741)
Открой секрет, как ты смогла записаться на курсы%)

Я записалась на курсы без проблем... т.к. это было 8 с лишним лет назад :008:
Да, у них сейчас совершенно нездоровая ситуация с записью :( беби-бум, понимаешь... а у них и ценник приемлемый относительно по нынешним временам, и отзывов хороших много и... вообще, 15(17)- единственный РД на весь север города...
а их как было 5 человек акушерок, так и есть...

сто рублей убытку 10-02-2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21485633)
Честно говоря, я четко уже настроилась на этот роддом на Вавиловых. Мне с Пионерской неохота куда-то переться дальше. Читая отзывы на ЛВ, пока мне все нравится – в плане врачей и акушерок. Не нравятся бытовые условия, но я решила, что 4 дня можно перетерпеть. Хотя, конечно, хочется заказать палату люкс.
На сайте есть девочки, которые там работают, у них в личке можно просить телефоны понравившихся врачей, и съездить на разговор ))

Я тоже настроена на него. Я и дочку ражала там б/пл, все кроме ремонта меня там устроило. И ВКонтакте читаю вполне приличные отзывы даже у б/пл. В крайнем случае заплачу дежурной бригаде, а на послеродовую палату посмотрю по обстановке. У меня девочка год назад рожала там б/пл и лежала в 2х местной палате. Да и вообще пока я из своей деревни доеду до другого РД можно уже и родить, тем более 2е роды.

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21493584)
Ко 2 роддому у меня крайне негативное отношение. Не так давно знакомая там рожала - так вроде все мило было и бытовуха навысоте. А в результате сложной ситуации все пошло наперекосяк и ребенок в реанимации (в другом месте) и вообще... Вот тебе и куча денег и контракт...
Да и тут на ЛВ есть пара очень впечатляющих отзывов об этом месте.

+1. Тоже есть знакомая с негативным отзывом, причем последствия обнаружились через 2 месяца после родов. Ну да я думаю везде всякого хватает.

Бурундук 10-02-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21494879)
Иногда читаешь отзывы, где мамы сами признаются, что делали все так, как было им удобно, чем вредили своим малышам...

Но для меня всегда вопрос -- они реально вредили, или им это комплекс вины внушили врачи, для которых "удобно врачу" равно "удобно ребенку"?
Ну, тему про крик в родах я тут уже поднимала -- многие искренне уверены, что, рожая, сжав зубы, без единого стона они очень помогли своему ребенку -- а я никак не пойму-- чем?
Ладно, всё это разговоры ни о чем, увы, Радуга не резиновая, да и там своих заморочек хватает, а в целом у врачей просто нет никаких стимулов переучиваться и поворачиваться лицом к желаниям женщин, проще делать, как привыкли и внушать всем, что это единственно правильный вариант -- всё равно никуда не денемся, придем к ним рожать и денежку принесем еще... а нас много... а их -- мало... чего суетиться?

сто рублей убытку 10-02-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21495178)
Ой, вчера наткнулась на ДО вот на такую прелесть:

Сегодня муж заехал, забрал его :).

Состояние просто идеальное!

Довольная как слон :)).

Молодец!:flower:
Я тоже смотрела на такого типа пеленальник, но потом в ЗМ увидели пеленальную доску вполне широкую (нигде такой больше не видели, все какие-то узкие), была одна и только розового цвета, но мы все равно ее купили

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.