![]() |
Цитата:
Или это и есть энтеровирус?:008: |
Цитата:
Цитата:
Вот нашла: "Название энтеровирусов связано с их репродукцией в ЖКТ, однако энтерит они вызывают редко". Еще почитала и поняла, что энтеровирусами называют 2 понятия: "Термин "энтеровирусы" используется как обобщающее название для большого количества вирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте, отчего их еще называют "кишечные вирусы". То есть любые кишечные вирусы называют энтеровирусами. Так, к числу кишечных вирусов относится и одно из самых больших вирусных семейств - пикорнавирусов (Picornaviridae), название которого происходит от итальянского "pico" - маленький. Это семейство вирусов включает в себя пять родов: риновирусы - возбудители обычной простуды; кардиовирусы - возбудители энцефаломиокардита; афтовирусы - возбудители ящура; гепатовирусы - возбудители Гепатита А и, собственно, энтеровирусы (enterovirus). То есть энтеровирусы (enterovirus) - это не только обобщающее понятие, но еще и вполне конкретный род из обширного семейства кишечных вирусов. Мне кажется, врач, когда ставила диагноз (пока еще не пришли анализы) имела в виду именно обощающее название - кишечный вирус. |
Почитала последнее обсуждение - соглашусь с Юляней - я поэтому Аню и спросила, как диагностировали, т.к. без анализов только по состоянию можно только предварительный диагноз ставить. А уж кишечных бяк всяких - море! Я тоже думаю, что энтеровирус сказали скорее как собирательный термин...
Ну а то, что Маше в садике сказали - это вообще бред просто! Вирусы всегда есть вокруг нас, мы живем не в вакууме. А дальше уже вопрос - куда он попадет и справится ли иммунитет! |
Цитата:
Как ваше самочувствие? |
Цитата:
Я - так себе. Вчера вечером опять температура была 38 с копейками... Сейчас на работе, но не надолго, т.к. все равно соображалка работает плохо... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мила про АСТМУ у меня крестная своего мальчика вылечила от астмы ЗАКАЛИВАНИЕМ, унего была 2я группа инвалидности в 7 лет и пшикалки всегда с собой, зас ему 17 и он уже 5 лет нЕ БОЛЕТ ВООБЩЕ НИЧЕМ, инвалидность в 14 сняли, от астмы не осталось и следа, при это НА МОРЕ они не ездили никогда, только в Рязань каждое лето... Но он ежедневно выливает на себя ВЕДРО холодной воды... |
Цитата:
Но Ане действительно похоже просто так сказали... раз БЕЗ анализов! Мы то определили что ротавирус потому что там в саду откуда эта гадость пришла СДАЛИ все анализы, и нашли именно его!!! А анализ этот чуть ли не месяц сеятся... |
Цитата:
|
понятно.
|
Цитата:
|
короче одного поля ягода... и бяка противная...
|
какие вы тут темы сложные обсуждаете????
всем @@@@@ а Сашик симулянт.... вечером выдал 37,7, оставила сегодня дома.... прыгает, скачет, всем мешает... чего это было????? завтра отправлю, наверное... купили Светику ходунки вчера.. Саша приходит из садика, видит и радостно так мне говорит: смотли, мама, какая клевая тема!!!! с соотвествующей реплике интонацией.... |
Цитата:
|
Оля, а может зубы???
Я вот Аретма воспитывала-воспитывала ,все капризы переламывала, оказалось - вырастили 2 нижние пятерки.... И как-то обидно стало ,что не просекла эту тему раньше и не пожалела и внимания больше не уделила... |
Маш, капризы капризами... не волнуйся... дала бы волю жалости из-за зубиков, он бы запомнил и потом ножки б и свесил.... я воспитываю всегда, а из за зубов он становится вообще не управляемым... вот такая я злюка...
у вас последие ???? мы то просто на прошлой неделе, как раз с температуркой и вырастили поледний свой зуб!!!! но у него там все таааааак обычно распухает и он на ухо начинает жаловаться.... а вчера пальцем провела - все гладко, зуб почти вылез... может остаточное???? сейчас темпы нет... понаблюдаю... |
а мы оказываентся болнели и капризили всю осень и зиму и не заметили все 4 пятерки, так что у нас уже 20 зубов!!!
|
Вы все про 5-ки пишете, а я никак не могла понять, почему у нас ничего не лезет... я чего-то даже засомневалась, пересчитала у Ольги зубы - оказывается она дейтсвительно давно с 20-ю зубами. А я уж испугалась, что мы чего-то еще не вырастили :)
|
Ася и Маша..так здорово, что вы этого даже не заметили... у Саши все последние с температурой... правда она его не сильно беспокоила, но капризил конечно.... а так теперь мы тоже полные зубастики.... а у Светика пока один!!!!!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |