Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Belchonok 05-03-2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 11051829)
Не знаю... но помню мы ходили всад на собеседование и мне сказали что елси бы энтеровирус то типа это ваще :001: а ротавирус еще ничего :009: я удивилась, мне сказали что энтеровирус сильный и не очень распространенный и еще надо очень умудриться его типа подцепить и вообще, это болезнь чуть ли не трущобная типа где нашли :010:... но это м.б. заморочки чисто нашего странного сада....

Маш, вам же тогда про гастроэнтерит говорили.
Или это и есть энтеровирус?:008:

Юляня 05-03-2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 11054455)
Не, ну про трущобную ты загнула, конечно. Я в инете почитала - энетровирусов несколько, и вызывают они несколько болячек, из них энтеровирусная диарея - самая безобидная. А есть еще много более прелестных штучек, в том числе и серозный менингит :001:. Почему у нас врач диагностировала именно энтеровирусную инфекцию, а не ротовирусную - я не знаю. Спрошу в следующий раз.

Главное, что Полинке ощутимо легче стало. Хотя понос еще в полный рост. Но температуры нету, рвоты нету, силенок прибавилось - всего два раза днем спала. :008:

Полинке выздоравливать!!!:flower::flower::flower:
Цитата:

Сообщение от Belchonok (Сообщение 11060862)

Мне тоже кажется, что энтеровирус путают с гастроэнтеритами
Вот нашла: "Название энтеровирусов связано с их репродукцией в ЖКТ, однако энтерит они вызывают редко".

Еще почитала и поняла, что энтеровирусами называют 2 понятия: "Термин "энтеровирусы" используется как обобщающее название для большого количества вирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте, отчего их еще называют "кишечные вирусы". То есть любые кишечные вирусы называют энтеровирусами. Так, к числу кишечных вирусов относится и одно из самых больших вирусных семейств - пикорнавирусов (Picornaviridae), название которого происходит от итальянского "pico" - маленький. Это семейство вирусов включает в себя пять родов: риновирусы - возбудители обычной простуды; кардиовирусы - возбудители энцефаломиокардита; афтовирусы - возбудители ящура; гепатовирусы - возбудители Гепатита А и, собственно, энтеровирусы (enterovirus).
То есть энтеровирусы (enterovirus) - это не только обобщающее понятие, но еще и вполне конкретный род из обширного семейства кишечных вирусов.

Мне кажется, врач, когда ставила диагноз (пока еще не пришли анализы) имела в виду именно обощающее название - кишечный вирус.

Taffy 05-03-2008 10:14

Почитала последнее обсуждение - соглашусь с Юляней - я поэтому Аню и спросила, как диагностировали, т.к. без анализов только по состоянию можно только предварительный диагноз ставить. А уж кишечных бяк всяких - море! Я тоже думаю, что энтеровирус сказали скорее как собирательный термин...
Ну а то, что Маше в садике сказали - это вообще бред просто! Вирусы всегда есть вокруг нас, мы живем не в вакууме. А дальше уже вопрос - куда он попадет и справится ли иммунитет!

Yula 05-03-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11063499)
Почитала последнее обсуждение - соглашусь с Юляней - я поэтому Аню и спросила, как диагностировали, т.к. без анализов только по состоянию можно только предварительный диагноз ставить. А уж кишечных бяк всяких - море! Я тоже думаю, что энтеровирус сказали скорее как собирательный термин...
Ну а то, что Маше в садике сказали - это вообще бред просто! Вирусы всегда есть вокруг нас, мы живем не в вакууме. А дальше уже вопрос - куда он попадет и справится ли иммунитет!

Ася, вирусы вокруг нас - это мой фильм ужасов.
Как ваше самочувствие?

Taffy 05-03-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11063569)
Ася, вирусы вокруг нас - это мой фильм ужасов.
Как ваше самочувствие?

Олька - ттт - хорошо... Завтра в садик.
Я - так себе. Вчера вечером опять температура была 38 с копейками... Сейчас на работе, но не надолго, т.к. все равно соображалка работает плохо...

Melkih mum 05-03-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11063499)

Вот-вот... я тоже тогда тАК удивилась, ведь ротавирус малшы принес на ДР из ЭЛИТНОГО платного садика в соседнем районе :))

Melkih mum 05-03-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Талия (Сообщение 11056233)
А я до сих пор прохожу эти самые комиссии. Плююсь каждый раз. Но зато мое начальство знает что у него не больной человек в коллективе. Не пишу "здоровый" потому что падающее зрение и портящуюся спину не диагностируют :)):))

Цитата:

Сообщение от RuLetka (Сообщение 11029556)
Маша, про аллергию, самое банальное, соки. Если вы пьете...

А вообще я уже заметила, что у нас все продукты содержат аллергены... Ибо не меняя ничего в рационе, в финляндии, африке у нас щеки гладкие-гладкие!!!! за 4 дня - неделю буквально...

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11029951)
Маш, склоняюсь к такому же выводу после всех наших болезней.

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11030039)
Настя в-общем то не аллергик, но вот, пожалуйста, в Бифиформ-малыш добавлены ароматизаторы, ручки стали шершавиться. Придется менять его.

Слушайте... а соки мы и вправду пьем :( Димка их так любит... всегда тока фруто-няню покупали, может чего добавили туда? :009: Надо убрать...

Мила про АСТМУ у меня крестная своего мальчика вылечила от астмы ЗАКАЛИВАНИЕМ, унего была 2я группа инвалидности в 7 лет и пшикалки всегда с собой, зас ему 17 и он уже 5 лет нЕ БОЛЕТ ВООБЩЕ НИЧЕМ, инвалидность в 14 сняли, от астмы не осталось и следа, при это НА МОРЕ они не ездили никогда, только в Рязань каждое лето...
Но он ежедневно выливает на себя ВЕДРО холодной воды...

Melkih mum 05-03-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Belchonok (Сообщение 11060862)

вроде олно и то же... :009:

Но Ане действительно похоже просто так сказали... раз БЕЗ анализов! Мы то определили что ротавирус потому что там в саду откуда эта гадость пришла СДАЛИ все анализы, и нашли именно его!!! А анализ этот чуть ли не месяц сеятся...

Taffy 05-03-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 11064468)
вроде олно и то же... :009:

Разница в том, что энтеровирус - это кишечный вирус, а гастроэнтерит - это когда и желудок и кишечник...

Melkih mum 05-03-2008 11:23

понятно.

Снежный Рассвет 05-03-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11065423)
Разница в том, что энтеровирус - это кишечный вирус, а гастроэнтерит - это когда и желудок и кишечник...

А я позанудствую и скажу, что по-моему, гастроэнтерит -- это собственно воспаление жкт, а энтеровирус, например, может быть причиной этого состояния.

Melkih mum 05-03-2008 13:05

короче одного поля ягода... и бяка противная...

asimptota 05-03-2008 13:07

какие вы тут темы сложные обсуждаете????
всем @@@@@

а Сашик симулянт.... вечером выдал 37,7, оставила сегодня дома.... прыгает, скачет, всем мешает... чего это было????? завтра отправлю, наверное...

купили Светику ходунки вчера.. Саша приходит из садика, видит и радостно так мне говорит: смотли, мама, какая клевая тема!!!! с соотвествующей реплике интонацией....

RuLetka 05-03-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 11069015)
Саша приходит из садика, видит и радостно так мне говорит: смотли, мама, какая клевая тема!!!! с соотвествующей реплике интонацией....

:)):)):))

RuLetka 05-03-2008 13:47

Оля, а может зубы???

Я вот Аретма воспитывала-воспитывала ,все капризы переламывала, оказалось - вырастили 2 нижние пятерки....
И как-то обидно стало ,что не просекла эту тему раньше и не пожалела и внимания больше не уделила...

asimptota 05-03-2008 13:55

Маш, капризы капризами... не волнуйся... дала бы волю жалости из-за зубиков, он бы запомнил и потом ножки б и свесил.... я воспитываю всегда, а из за зубов он становится вообще не управляемым... вот такая я злюка...
у вас последие ????

мы то просто на прошлой неделе, как раз с температуркой и вырастили поледний свой зуб!!!! но у него там все таааааак обычно распухает и он на ухо начинает жаловаться....

а вчера пальцем провела - все гладко, зуб почти вылез... может остаточное???? сейчас темпы нет... понаблюдаю...

Melkih mum 05-03-2008 13:55

а мы оказываентся болнели и капризили всю осень и зиму и не заметили все 4 пятерки, так что у нас уже 20 зубов!!!

Taffy 05-03-2008 14:09

Вы все про 5-ки пишете, а я никак не могла понять, почему у нас ничего не лезет... я чего-то даже засомневалась, пересчитала у Ольги зубы - оказывается она дейтсвительно давно с 20-ю зубами. А я уж испугалась, что мы чего-то еще не вырастили :)

asimptota 05-03-2008 14:11

Ася и Маша..так здорово, что вы этого даже не заметили... у Саши все последние с температурой... правда она его не сильно беспокоила, но капризил конечно.... а так теперь мы тоже полные зубастики.... а у Светика пока один!!!!!

RuLetka 05-03-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 11070858)
у вас последие ????

...

нет, еще 2 верхних

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.