Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

ahgalina 14-12-2008 14:15

Девочки,помогите плизз - очень пахнет вода в аквасе на второй день после заливки.Аквас новый - вода соответственно из под крана:((Что делать??? аквас 30 литров,фильтр фан - мини.

НАТУЛЕВИЧ 14-12-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 19235227)
Девочки,помогите плизз - очень пахнет вода в аквасе на второй день после заливки.Аквас новый - вода соответственно из под крана:((Что делать??? аквас 30 литров,фильтр фан - мини.

А чем пахнет? Если просто мутная, то ничего страшного. Грунт есть? Аквариум чем мыли?

ahgalina 14-12-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 19237991)
А чем пахнет? Если просто мутная, то ничего страшного. Грунт есть? Аквариум чем мыли?

аквас мыла,грунт тоже - долго под проточной водой, пахнет извините какашками:(

НАТУЛЕВИЧ 14-12-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 19238357)
аквас мыла,грунт тоже - долго под проточной водой, пахнет извините какашками:(

Странно...ничем пахнуть не должно...А вода из водопровода? Может, вода плохая? Аквариум безкаркасный, клееный? Если ли там еще что-то кроме грунта? Если грунт хорошо промыли, то такого быть не должно...я просто теряюсь в догадках. Пока лучше воду не менять, подождать. А кондиционера для воды вы не добавляли никакого?

Anna-Kristina 14-12-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 19241818)
Странно...ничем пахнуть не должно...А вода из водопровода? Может, вода плохая? Аквариум безкаркасный, клееный? Если ли там еще что-то кроме грунта? Если грунт хорошо промыли, то такого быть не должно...я просто теряюсь в догадках. Пока лучше воду не менять, подождать. А кондиционера для воды вы не добавляли никакого?

прошу прощения, а что за кондиционер и для чего он нужен?

НАТУЛЕВИЧ 14-12-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Anna-Kristina (Сообщение 19242498)
прошу прощения, а что за кондиционер и для чего он нужен?

Я имею ввиду препараты типа Аквасейф (Тетра), Акутан (Сера), Stress Coat (Аквариум фармасьютикалс)...про них много информации в интернете.

ahgalina 14-12-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 19243367)
Я имею ввиду препараты типа Аквасейф (Тетра), Акутан (Сера), Stress Coat (Аквариум фармасьютикалс)...про них много информации в интернете.

Вода из под крана конечно, кондей был добавлен Акутан

НАТУЛЕВИЧ 14-12-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 19243692)
Вода из под крана конечно, кондей был добавлен Акутан

Тогда так...если воду еще не выливали, то оставляете все как есть и просто ждете;) Если вылили, то еще раз промываете хорошенько холодной водой грунт и заливаете воду (акутан пока не лейте)...включаете фильтр (аэрацию) и забываете о нем где-то на недельку. Можно посадить растения, если есть, тогда включать свет.
Если аквариум б/у, то можно промыть содой. Это у вас первый аквариум?

ahgalina 14-12-2008 20:14

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 19243991)
Тогда так...если воду еще не выливали, то оставляете все как есть и просто ждете;) Если вылили, то еще раз промываете хорошенько холодной водой грунт и заливаете воду (акутан пока не лейте)...включаете фильтр (аэрацию) и забываете о нем где-то на недельку. Можно посадить растения, если есть, тогда включать свет.
Если аквариум б/у, то можно промыть содой. Это у вас первый аквариум?

Раньше у меня были аквасы -вообще не парилась с ними - заливала воду из под крана подходящей температуры и сразу рыб запускала - ничего им не было - рыбы были разные - гуппи,барбусы,скалярии, золотые - короче всякие-всякие.Воду из акваса вылили, грунт еще раз промыла, растюхи посадили - так было сутки - делали повторно вчера - но кондей успели добавить - посмотрим,что будет завтра

НАТУЛЕВИЧ 14-12-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 19244709)
Раньше у меня были аквасы -вообще не парилась с ними - заливала воду из под крана подходящей температуры и сразу рыб запускала - ничего им не было - рыбы были разные - гуппи,барбусы,скалярии, золотые - короче всякие-всякие.Воду из акваса вылили, грунт еще раз промыла, растюхи посадили - так было сутки - делали повторно вчера - но кондей успели добавить - посмотрим,что будет завтра

Главное пока не бросаться что-либо делать, просто ждать. Мутнеть она должна, но пахнуть - нет...могло что-нибудь попасть. Переждите просто...можно бактерий добавить (к прримеру, итривек, Бактозим...).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.