Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Унция 03-07-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14179520)
Очень сильно и очень много срыгивает. Что делать? куда бежать?

столбиком как я понимаю не помогает??

нам доктор рекомендовала головную сторону кроватки приподнять на 30 градусов.. ( что- ниб. под матрац) вроде меньше стала срыгивать..

tbsokolova 03-07-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Barbariska (Сообщение 14169381)
Привет, девочки!

Ну вот и мы добрались до дома. Выписали нас вчера. Как же дома хорошо.. :love:
Приехали, а дома ни холодной, ни горячей воды. :015: Пока муж бегал по магазинам и таскал бесчисленные бутыли с водой, дали и ту и другую. :)) Весело, лдним словом.

Тань, а ты в рд все ела? Меня терзают смутные сомнения, что там очень легко относятся к понятию диета кормящей матери. ;)

Настюш, поздравляю с выпиской!!! :support::support::support:
Только увидела твое сообщение :)
Зато теперь вы с бутылями подготовлены на славу :)
В рд у меня просто глаза вспыхивали от блюд, я не пила только соки в пакетах, не ела кисломолочку, которая с фруктовыми добавками, если честно, все остальное ела.... ТТТССС реакции ни на что не было....
Зато теперь дома НИ - НИ.
Вот они на выписке дали книжицу, там, в т.ч. питание кормящей матери, мне показался вполне приличный список, его придерживаюсь.
У нас был одна кризисная ночь в р/д, но она не связана с моей едой, так как на тот момент ребенок у меня ел смесь. Молозива было две капли, пришла Джамиля Гиреевна, а ребенок у меня, вот не поверите, начала совершенно однозначно ей жаловаться, пищать, засовывать обе ручки в рот, так жалобно, что я просто выглядела извергом. Срочно вызвали медсестру готовить смесь.
Причем, сын родился намного крупнее, но терпеливо ждал молока, малявка ни в какую. Я хочу сказать, что везде написано, что ребенку хватает первые сутки капли молозива, но с моим ребенокм это не прошло, она хотела есть и настолько активно это демонстрировала, что не понять ее было невозможно.
А вечером с переходом в ночь тяжело отходил меконий, начинался переходный стул, вообщем, там девушка медсестра такая восточного типа, с Варей расправлялась свечами, ватными палочками, я прошу прощения, но мне на это было страшно смотреть, но помогло.
Как твоя красавица? :)

nakiss 03-07-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14179079)
Таня, так беременность и лактация вроде бы разное.
я завтра иду к врачу в любом случае. сегодня поздно я поняла что и как. при беременности кстати можно не так и мало - даже антибиотики пеницилиновые можно после 1 тримместра.

тоня, я посмотрела у серзов в книжке - тамнаписано, что можно антигистаминные препараты "Средства от простуды и аллергии. Эти средства, отпускаемые без рецептов, безопасны в период грудного вскармливания, но следует предпринять некоторые меры предосторожности: пользуйтесь лекарствами, содержащими один ингредиент (например, или противоотечное, или антигистаминное лекарственное средство), а не их сочетание; предпочтительнее лекарства краткосрочного действия. Перед сном вполне допустимо принимать сироп от кашля, содержащий кодеин; предпочтительнее декстрометорфан (ОМ). Лучше всего принимать эти лекарства после кормления перед сном и ограничить прием одним-двумя днями. Наблюдайте за поведением ребенка – нет ли сверхвозбудимости после того, как вы принимали противоотечные средства, или сильной сонливости после антигистаминных препаратов, и соответственно подбирайте лекарства. Распыляемые в нос лекарственные средства (кромолин, стероиды, противоотечные) безопаснее, чем принимаемые орально."
и советы по приему лекарств -
Выбирайте лекарства, в меньшей степени переходящие в молоко. Дайте понять вашему врачу, что грудное кормление очень важно для вас и вашего малыша и вы не хотели бы делать перерыв, если только есть возможность избежать этого. Ваш врач может подобрать лекарство (например, антибиотик), которое в малой степени передается в молоко. Кроме того, ваш врач может подобрать такой способ лечения, при котором лекарственное средство доставляется непосредственно к пораженному участку и в меньшем количестве попадает в кровоток. Например, вместо таблеток при кожной инфекции вы можете использовать мазь, лекарственную форму для ингаляции в случае астмы или бронхита, противоотечные средства, распыляемые в нос, а не принимаемые орально. Лекарства, быстро выводимые из организма (принимаемые 3–4 раза в день), предпочтительнее лекарств пролонгированного действия (принимаемых 1–2 раза в день).
Принимайте лекарства с учетом времени кормления. Узнайте у врача, в какое время концентрация лекарства в крови будет максимальной (обычно время наибольшей концентрации лекарства в крови совпадает со временем его наибольшей концентрации в вашем молоке). Для большинства лекарств это 1–3 ч после приема; для почти полного выведения лекарства из молока обычно требуется более 6 ч. Если вы сомневаетесь в безопасности лекарства, примите следующие меры предосторожности:
– Если есть такая возможность, перед приемом лекарства сцедите молоко и сделайте запас на несколько кормлений. (См. раздел «Сцеживание молока»)
– Перед приемом лекарства покормите ребенка.
– Принимайте лекарство перед самым длительным сном ребенка, обычно после ночного кормления.
– Если ребенка надо будет кормить через 3–6 ч, используйте запасенное впрок молоко или воспользуйтесь смесью.
– Сцеживайте молоко и выливайте его. Так как большинство лекарств выводятся из молока за то же время, что и переходят в него, многие авторитеты считают, что перерыв в 6 ч столь же ээфективен, как сцеживание молока, содержащего лекарство, но сцеживание к тому же поможет предотвратить нагрубание груди. Кроме того, некоторые растворимые в жирах лекарства могут накапливаться в жирной составляющей грудного молока, поэтому может оказаться полезным сцеживать и выливать молоко в течение 3–4 ч после приема лекарственного средства.
извините, если очень много...

Missboss 03-07-2008 20:05

Девочки, я сегодня съездила на работу, получила пособие 8680 руб., денежный подарок от фирмы на рождение дитя и еще оформила полис ОМС сыночку. А в это время моя мама, теперь уже бабуля гуляла с внуком 3,5 часа. А кормила она его из бутылочки моим сцеженным молочком. Я впервые после родов села за руль, стала аккуратнее :004:
Нам осталось теперь только папу в Собес за картой отправить и вся бюрократия закончится :fifa:
Да и нам сегодня ровно месяц :support:

Новая мамочка 03-07-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Missboss (Сообщение 14179680)
Девочки, я сегодня съездила на работу, получила пособие 8680 руб., денежный подарок от фирмы на рождение дитя и еще оформила полис ОМС сыночку. А в это время моя мама, теперь уже бабуля гуляла с внуком 3,5 часа. А кормила она его из бутылочки моим сцеженным молочком. Я впервые после родов села за руль, стала аккуратнее :004:
Нам осталось теперь только папу в Собес за картой отправить и вся бюрократия закончится :fifa:

А в Собес может и папа сходить, можно и на него карту оформить?

Missboss 03-07-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Новая мамочка (Сообщение 14179940)
А в Собес может и папа сходить, можно и на него карту оформить?

конечно, надо идти в собес по месту прописки одного из родителей. Папа пойдет в свой собес.

nakiss 03-07-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Missboss (Сообщение 14179680)

какие вы молодцы! :flower::flower::flower:
а поделитесь впечатлениями про оформление карты детская? - долго это? и как вам удалось :)?

Missboss 03-07-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от nakiss (Сообщение 14180165)
какие вы молодцы! :flower::flower::flower:
а поделитесь впечатлениями про оформление карты детская? - долго это? и как вам удалось :)?

не, карту мы еще не оформили, но говорят делают ее 1,5 мес.
а так:
мы получили:
-св-во о рождении
-прописали ребенка
-получила мама на работе пособие 8680
-получили полис ОМС

Ольга О. 03-07-2008 21:01

Девочки, а мы не какаем со вчерашнего утра :001: пукает только...хотя не скажу, что беспокойная..дала попить, думала- прокакаемся, а мы уснули. что делать, трубочку купила , а что с ней делать- ума не приложу :005: подскажите..знаю, что писали, но искать времени нет :091:

я начинаю потихоньку сползать с диеты- прыщей много тоже с белым кончиком, думала- аллергия, оказалось- нет..а так -все чисто, несмотря на съедаемые каждый день 2-3 клубничины...а еще врач в родоме сказала несколько раз, что из фруктов можно без риска есть вишню и черешню...и сливу я сегодня одну слопала..и борщ сварила, правда не с белокачанной, а с цветной капустой..а еще подсела на ряженку Доктор Бранд- никогда не любила, а сейчас в лет - спасибо Тоне, она про нее писала, дай, думаю, попробую..

Missboss 03-07-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 14180499)
Девочки, а мы не какаем со вчерашнего утра :001: пукает только...хотя не скажу, что беспокойная..дала попить, думала- прокакаемся, а мы уснули. что делать, трубочку купила , а что с ней делать- ума не приложу :005: подскажите..знаю, что писали, но искать времени нет :091:

я начинаю потихоньку сползать с диеты- прыщей много тоже с белым кончиком, думала- аллергия, оказалось- нет..а так -все чисто, несмотря на съедаемые каждый день 2-3 клубничины...а еще врач в родоме сказала несколько раз, что из фруктов можно без риска есть вишню и черешню...и сливу я сегодня одну слопала..и борщ сварила, правда не с белокачанной, а с цветной капустой..а еще подсела на ряженку Доктор Бранд- никогда не любила, а сейчас в лет - спасибо Тоне, она про нее писала, дай, думаю, попробую..

ой, а мы тоже с ночи не покакали еще, спим целый день с перерывами на еду, ребенок не кричит, спокоен... так что я думаю все хорошо... еще прокакается :065:
а про трубочку: лежать должен на боку, ножки подогнуты под животик, трубочку смазать (вот чем не помню) и вставить в попу (неглубоко). Сама не пробовала еще, но трубочку сегодня купила.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.