![]() |
Цитата:
нам доктор рекомендовала головную сторону кроватки приподнять на 30 градусов.. ( что- ниб. под матрац) вроде меньше стала срыгивать.. |
Цитата:
Только увидела твое сообщение :) Зато теперь вы с бутылями подготовлены на славу :) В рд у меня просто глаза вспыхивали от блюд, я не пила только соки в пакетах, не ела кисломолочку, которая с фруктовыми добавками, если честно, все остальное ела.... ТТТССС реакции ни на что не было.... Зато теперь дома НИ - НИ. Вот они на выписке дали книжицу, там, в т.ч. питание кормящей матери, мне показался вполне приличный список, его придерживаюсь. У нас был одна кризисная ночь в р/д, но она не связана с моей едой, так как на тот момент ребенок у меня ел смесь. Молозива было две капли, пришла Джамиля Гиреевна, а ребенок у меня, вот не поверите, начала совершенно однозначно ей жаловаться, пищать, засовывать обе ручки в рот, так жалобно, что я просто выглядела извергом. Срочно вызвали медсестру готовить смесь. Причем, сын родился намного крупнее, но терпеливо ждал молока, малявка ни в какую. Я хочу сказать, что везде написано, что ребенку хватает первые сутки капли молозива, но с моим ребенокм это не прошло, она хотела есть и настолько активно это демонстрировала, что не понять ее было невозможно. А вечером с переходом в ночь тяжело отходил меконий, начинался переходный стул, вообщем, там девушка медсестра такая восточного типа, с Варей расправлялась свечами, ватными палочками, я прошу прощения, но мне на это было страшно смотреть, но помогло. Как твоя красавица? :) |
Цитата:
и советы по приему лекарств - Выбирайте лекарства, в меньшей степени переходящие в молоко. Дайте понять вашему врачу, что грудное кормление очень важно для вас и вашего малыша и вы не хотели бы делать перерыв, если только есть возможность избежать этого. Ваш врач может подобрать лекарство (например, антибиотик), которое в малой степени передается в молоко. Кроме того, ваш врач может подобрать такой способ лечения, при котором лекарственное средство доставляется непосредственно к пораженному участку и в меньшем количестве попадает в кровоток. Например, вместо таблеток при кожной инфекции вы можете использовать мазь, лекарственную форму для ингаляции в случае астмы или бронхита, противоотечные средства, распыляемые в нос, а не принимаемые орально. Лекарства, быстро выводимые из организма (принимаемые 3–4 раза в день), предпочтительнее лекарств пролонгированного действия (принимаемых 1–2 раза в день). Принимайте лекарства с учетом времени кормления. Узнайте у врача, в какое время концентрация лекарства в крови будет максимальной (обычно время наибольшей концентрации лекарства в крови совпадает со временем его наибольшей концентрации в вашем молоке). Для большинства лекарств это 1–3 ч после приема; для почти полного выведения лекарства из молока обычно требуется более 6 ч. Если вы сомневаетесь в безопасности лекарства, примите следующие меры предосторожности: – Если есть такая возможность, перед приемом лекарства сцедите молоко и сделайте запас на несколько кормлений. (См. раздел «Сцеживание молока») – Перед приемом лекарства покормите ребенка. – Принимайте лекарство перед самым длительным сном ребенка, обычно после ночного кормления. – Если ребенка надо будет кормить через 3–6 ч, используйте запасенное впрок молоко или воспользуйтесь смесью. – Сцеживайте молоко и выливайте его. Так как большинство лекарств выводятся из молока за то же время, что и переходят в него, многие авторитеты считают, что перерыв в 6 ч столь же ээфективен, как сцеживание молока, содержащего лекарство, но сцеживание к тому же поможет предотвратить нагрубание груди. Кроме того, некоторые растворимые в жирах лекарства могут накапливаться в жирной составляющей грудного молока, поэтому может оказаться полезным сцеживать и выливать молоко в течение 3–4 ч после приема лекарственного средства. извините, если очень много... |
Девочки, я сегодня съездила на работу, получила пособие 8680 руб., денежный подарок от фирмы на рождение дитя и еще оформила полис ОМС сыночку. А в это время моя мама, теперь уже бабуля гуляла с внуком 3,5 часа. А кормила она его из бутылочки моим сцеженным молочком. Я впервые после родов села за руль, стала аккуратнее :004:
Нам осталось теперь только папу в Собес за картой отправить и вся бюрократия закончится :fifa: Да и нам сегодня ровно месяц :support: |
Цитата:
А в Собес может и папа сходить, можно и на него карту оформить? |
Цитата:
|
Цитата:
а поделитесь впечатлениями про оформление карты детская? - долго это? и как вам удалось :)? |
Цитата:
а так: мы получили: -св-во о рождении -прописали ребенка -получила мама на работе пособие 8680 -получили полис ОМС |
Девочки, а мы не какаем со вчерашнего утра :001: пукает только...хотя не скажу, что беспокойная..дала попить, думала- прокакаемся, а мы уснули. что делать, трубочку купила , а что с ней делать- ума не приложу :005: подскажите..знаю, что писали, но искать времени нет :091:
я начинаю потихоньку сползать с диеты- прыщей много тоже с белым кончиком, думала- аллергия, оказалось- нет..а так -все чисто, несмотря на съедаемые каждый день 2-3 клубничины...а еще врач в родоме сказала несколько раз, что из фруктов можно без риска есть вишню и черешню...и сливу я сегодня одну слопала..и борщ сварила, правда не с белокачанной, а с цветной капустой..а еще подсела на ряженку Доктор Бранд- никогда не любила, а сейчас в лет - спасибо Тоне, она про нее писала, дай, думаю, попробую.. |
Цитата:
а про трубочку: лежать должен на боку, ножки подогнуты под животик, трубочку смазать (вот чем не помню) и вставить в попу (неглубоко). Сама не пробовала еще, но трубочку сегодня купила. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |