Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему девушки обабиваются? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=527462)

Grippa 28-04-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 12564378)
Причем не у всех в слово "баба" вкладывается негатив. Например, в нашей семье, с подачи мужа и его отца, "баба" подразумевает исключительно позитивиное наполнение, подразумевающее как внешность, так и характер. А моя бабушка всегда называла деятельную женщину, умудряющуюся и хорошо выглядеть, и вести хозяйство по полной программе, и работать, настоящей бабой.
Прям за слово обидно.

Кстати да! Мне почему-то сразу вспомнился старый и нежно любимый мною фильм "Петр 1", когда князь Шереметьев, с вожделением глядя на будущую императрицу Екатерину( в исполнении актрисы Аллы Тарасовой - кстати, считавшейся красавицей в те времена), нежно произносил : "Катерина... Баба..." Уж явно не негативом веяло от эти слов :)
Хотя в современном понятии, "баба" - все-таки не очень хорошо звучит...

skuchun 28-04-2008 20:18

Да, смысл действительно исказился. Хотя мне, любительнице русского фольклора, все равно сложно сказать ребенку, что "баба" - слово плохое. Ведь это неправда.

цирик 28-04-2008 20:25

" Жили-были дед да БАБА..." И ничего в этом плохого нет .

Syapa 29-04-2008 11:05

Вспомнился старый советский фильм И.Пырьева "Богатая невеста" или как-то так, там Марина Ладынина совсем молодая еще играет обычную колхозную девушку. Так вот несется эта девушка по полю, где женщины вовсю трудятся (зерно жнут вроде?), и кричит: "Бабы, бабы!!!" Ну, то есть подзывает их к себе. И все работу бросают (и молодые, и старшего возраста) и бегом к этой девчушке. То есть бабами считались абсолютно все женщины, и ничего обидного не было. Не знаю, как по жизни на самом деле было, а в кино так.

tamtam 29-04-2008 13:52

Насчет смысла, вкладываемого в слово "баба". Муж недавно увидел репортаж о Еве Польна (группа "Гости из будущего"), зовет меня и говорит: "Посмотри, какой она бабищей стала!"... А мне, например, она кажется симпатичной. Ну, а если рассматривать "бабу" НЕ как обладательницу внушительных форм, то я типичная представительница "худых баб": потухший взгляд, зацикленность на ребенке и домашнем быту, мешковато сидящая одежда и т.п.

петроградка 29-04-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от tamtam (Сообщение 12586184)
Насчет смысла, вкладываемого в слово "баба". Муж недавно увидел репортаж о Еве Польна (группа "Гости из будущего"), зовет меня и говорит: "Посмотри, какой она бабищей стала!"... А мне, например, она кажется симпатичной. Ну, а если рассматривать "бабу" НЕ как обладательницу внушительных форм, то я типичная представительница "худых баб": потухший взгляд, зацикленность на ребенке и домашнем быту, мешковато сидящая одежда и т.п.

Ваш муж в некотором роде прав...Ева стала похожа на толстую бабищу,а раньше она была полненькой симпатичной девушкой.

ЖелезЯка 29-04-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 12599337)
...Ева стала похожа на толстую бабищу,а раньше она была полненькой симпатичной девушкой.

Она одна что-ли? В том-то и вопрос, почему?

Оранжерейная Соня 29-04-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от ЖелезЯка (Сообщение 12599850)
Она одна что-ли? В том-то и вопрос, почему?

Не понимаю, почему это интересует людей, которые и близко к Еве не относятся. Не родственники не друзья....

ЖелезЯка 29-04-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 12599883)
Не понимаю, почему это интересует людей, которые и близко к Еве не относятся. Не родственники не друзья....

А потому, как она личность публичная, всячески себя на показ выставляющая, как и все типа, знаменитости, звёзды, звёздочки, звездИшки. Посему обсуждались и обсуждаться будут и впредь.
Вон, на Западе диком, даже суды не принимают их жалобы на вторжения в личную жизнь.
Напечатали в газетёнке в неприличнов виде, звёздочка поорала, и всё, суд претензии все отклонил, ибо сами виноваты, не надо звездить.
А попробуй газетёнка напечатать фотку отожравшейся домохозяйки...Фиг! Адвокаты газетёнку и разорить могут. Суд будет на стороне домохозяйки. Ибо это уже вторжение в её частную жизнь.

Оранжерейная Соня 29-04-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от ЖелезЯка (Сообщение 12600148)
А потому, как она личность публичная, всячески себя на показ выставляющая, как и все типа, знаменитости, звёзды, звёздочки, звездИшки. Посему обсуждались и обсуждаться будут и впредь.
Вон, на Западе диком, даже суды не принимают их жалобы на вторжения в личную жизнь.
Напечатали в газетёнке в неприличнов виде, звёздочка поорала, и всё, суд претензии все отклонил, ибо сами виноваты, не надо звездить..

Мне кажется, у вас несколько превратное понимание слова "звездить", это во-первых. А во-вторых, нормальные люди, ставшие звездами, настоящими звездами, вряд ли будут "выставлять себя напоказ". Достаточно того, что они делают. И, ИМХО, вменяемым людям тоже должно быть достаточно того, что люди делают. А не копаться в их грязном белье, жадно рассуждая, почему Польна растолстела или кто чей муж и тд.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.