![]() |
Цитата:
Хотя в современном понятии, "баба" - все-таки не очень хорошо звучит... |
Да, смысл действительно исказился. Хотя мне, любительнице русского фольклора, все равно сложно сказать ребенку, что "баба" - слово плохое. Ведь это неправда.
|
" Жили-были дед да БАБА..." И ничего в этом плохого нет .
|
Вспомнился старый советский фильм И.Пырьева "Богатая невеста" или как-то так, там Марина Ладынина совсем молодая еще играет обычную колхозную девушку. Так вот несется эта девушка по полю, где женщины вовсю трудятся (зерно жнут вроде?), и кричит: "Бабы, бабы!!!" Ну, то есть подзывает их к себе. И все работу бросают (и молодые, и старшего возраста) и бегом к этой девчушке. То есть бабами считались абсолютно все женщины, и ничего обидного не было. Не знаю, как по жизни на самом деле было, а в кино так.
|
Насчет смысла, вкладываемого в слово "баба". Муж недавно увидел репортаж о Еве Польна (группа "Гости из будущего"), зовет меня и говорит: "Посмотри, какой она бабищей стала!"... А мне, например, она кажется симпатичной. Ну, а если рассматривать "бабу" НЕ как обладательницу внушительных форм, то я типичная представительница "худых баб": потухший взгляд, зацикленность на ребенке и домашнем быту, мешковато сидящая одежда и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вон, на Западе диком, даже суды не принимают их жалобы на вторжения в личную жизнь. Напечатали в газетёнке в неприличнов виде, звёздочка поорала, и всё, суд претензии все отклонил, ибо сами виноваты, не надо звездить. А попробуй газетёнка напечатать фотку отожравшейся домохозяйки...Фиг! Адвокаты газетёнку и разорить могут. Суд будет на стороне домохозяйки. Ибо это уже вторжение в её частную жизнь. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |