Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шахматы. Соревнования на каникулах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334704)

Тритониха 14-01-2009 19:08

А откуда Вы узнаете, что там что-то не так, если не разбираетесь (ехидный смайлик)?

Там на дисках старфорс, копировать и выложить на рапиду легко. А дальше что неопытный пользователь будет делать?

Ладно, ладно, молчу :))

ANNA... 14-01-2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 20298652)
А откуда Вы узнаете, что там что-то не так, если не разбираетесь (ехидный смайлик)?
Там на дисках старфорс, копировать и выложить на рапиду легко. А дальше что неопытный пользователь будет делать?
Ладно, ладно, молчу :))

Моя не понимайт :))(тупой смайлик) и половины того,что Вы имеете ввиду!
Друг моего старшего сына приходит и я ему объясняю на пальцах что я хочу и он делает с моим компьютером,всё что может,а может он многое .В том числе и устанавливает всякие полезные и не очень программы.:fifa:
Ну,чесслово,я не против лицензионных дисков.Мне ,просто, до них не дойти,а попробовать хочется, прямо, сейминут!:)

Mfiln 14-01-2009 21:02

Алкоголь ваш старфорс обходит как нечего делать.
Делаете образ с диска, в алкоголе создаете виртуальный дисковод, монтируете (один раз!) образ диска на виртуальный дисковод и все играет в обход вашего старфорста...
Так что не надо.... я вас прошу... все мы здесь профессора... "все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"

ANNA... 14-01-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20303786)
Алкоголь ваш старфорс обходит как нечего делать.
Делаете образ с диска, в алкоголе создаете виртуальный дисковод, монтируете (один раз!) образ диска на виртуальный дисковод и все играет в обход вашего старфорста...
Так что не надо.... я вас прошу... все мы здесь профессора... "все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"

О!Вот это я поняла!:065:У меня через виртуальный дисковод и работает!

keklochka 14-01-2009 23:27

Девушки, есть вопрос.
Тренер предлагает дочке поехать в лагерь Зеркальный чего-то примерно с 19 февраля на 12 дней. Едет не наш клуб, а Василеостровский, как я поняла. Но есть контакты с тамошними тренерами и они готовы взять нас. Обещают "изображение учебы в несколько уроков" с утра и шахматное времяпровождение в остальное время.
ПОдскажите - кто-нибудь бывал ранее там или в подобных "выездах" или едет сейчас или есть отзывы??!! Дело не в деньгах (хотя их тоже несколько жалко было бы просто на ветер пустить) а в общем смысле мероприятия. Если это реально, как выглядит на словах, существенная шахматная накачка и будут сдвиги и это интересно - тогда да. А если просто устраивать дочке допканикулы на шахматную тему без напряга - это я бы считала излишним баловством, у нее и другие занятия-обязанности есть...
ПОсоветуйте.
Дочка 4-3 разряд, объективно нужен толчок для качественного перехода от "просто интересной игры" к некоторому профессиональному отношению и серьезным занятиям. Такой лагерь поможет в этом?
Ну и если вы советуете ехать - какие-то рекомендации сразу, советы "бывалых", инфа.... спасибо:flower:

exception 14-01-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от keklochka (Сообщение 20312517)
Девушки, есть вопрос.
Тренер предлагает дочке поехать в лагерь Зеркальный чего-то примерно с 19 февраля на 12 дней. Едет не наш клуб, а Василеостровский, как я поняла. Но есть контакты с тамошними тренерами и они готовы взять нас. Обещают "изображение учебы в несколько уроков" с утра и шахматное времяпровождение в остальное время.
ПОдскажите - кто-нибудь бывал ранее там или в подобных "выездах" или едет сейчас или есть отзывы??!! Дело не в деньгах (хотя их тоже несколько жалко было бы просто на ветер пустить) а в общем смысле мероприятия. Если это реально, как выглядит на словах, существенная шахматная накачка и будут сдвиги и это интересно - тогда да. А если просто устраивать дочке допканикулы на шахматную тему без напряга - это я бы считала излишним баловством, у нее и другие занятия-обязанности есть...
ПОсоветуйте.
Дочка 4-3 разряд, объективно нужен толчок для качественного перехода от "просто интересной игры" к некоторому профессиональному отношению и серьезным занятиям. Такой лагерь поможет в этом?
Ну и если вы советуете ехать - какие-то рекомендации сразу, советы "бывалых", инфа.... спасибо:flower:

Круто.
Я бы отправила при таких вводных. А кто поедет из тренеров? И готова ли Настасья к поездкам - она уже бывала в лагерях? Вообще я подумывала летом отправить в шахматный лагерь, но этим летом ездили дети постарше, и мне не советовали нашу Настю отправлять.

Майя 15-01-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20296700)
Морская набережная, 15. У гостиницы "Прибалтийская" - шахматный клуб. Милости просим!
Вход со стороны Кораблестроителей.

Спасибо!!! Вам там нравится? Сколько раз в неделю занятия?
А на линиях нет клубов?

exception 15-01-2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Майя (Сообщение 20318042)
Спасибо!!! Вам там нравится? Сколько раз в неделю занятия?
А на линиях нет клубов?

2 игровых дня + день теории
игровые дни понедельник и четверг, теория - когда скажет тренер

keklochka 15-01-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 20322103)
У нас в клубе дети постоянно в лагерь ездят. Правда, это не Зеркальный. Берут с 8 лет вроде.

И почти все оттуда привозят повышение в разряде.

Своего бы я не отправила, но просто потому что я не хочу и он не хочет, а так если бы была работающей родительницей больше ничем не занимающегося ребенка - тогда бы точно отправила.

я не работающая родительница еще двух детей (помимо Насти) :)).... ПОэтому отправить ее туда - благо будет и для нее и для меня..:) ПРОсто хотелось бы, чтобы это было еще и шахматным благом, а не просто отпуском...
Она еще занимается кое-чем, но скорее для души. Шахматы сейчас у нас приоритетные.
т.е. вы, скорее, советуете?

keklochka 15-01-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 20314250)
Круто.
Я бы отправила при таких вводных. А кто поедет из тренеров? И готова ли Настасья к поездкам - она уже бывала в лагерях? Вообще я подумывала летом отправить в шахматный лагерь, но этим летом ездили дети постарше, и мне не советовали нашу Настю отправлять.

Настя пока никуда совсем одна не ездила, но надо же когда-то начинать! Ей 9 лет уже, вполне самостоятельна и разумна, справится... Тем более это не дальний свет и всего 12 дней..
Из тренеров - не знаю, вроде Юрий Владимирович Бибик называлась фамилия, нам к нему надо будет обращаться. Но кто еще я не в курсе..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.