Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПЧЁЛКИ МАЙЯ ПОДРАСТАЮТ, ДРУЖНО ПОЛЗАТЬ НАЧИНАЮТ! 2007 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=301818)

Radharani 25-09-2007 23:12

Столько времени прошло - успокойся, все нормально.

аллея 25-09-2007 23:21

Radharani спасибо, а про фенистил гель я как то не подумала совсем..:110: точнее додумалась уже когда были дома... но в аптеку решила не идти..
А из за чего может быть это апное?? Неужели просто так???

АнсА 25-09-2007 23:21

Ань, а у нас тоже было на ручке покраснение и припухлость..
позвонила врачу, оан сказала, что часто у малышей такое бывает, так они много держат ручки в кулачке, короче я 2 дня мазала зеленкой а когда вылез гнойничок делала компресс из водки+фурацилин

посмотри внимательно в каком месте покраснение, может у вас тоже самое?

☺Жужа☺ 25-09-2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Radharani (Сообщение 7169311)
Аня, не переживай ты так насчет Фенистила. Всегда же в инструкции к лекарствам вся самая худшая правда пишется. И от аспирина умереть можно.

Фенистил дает снотворный эффект частенько. Авели у меня после него отлично спала (перед-после прививки). Сознаюсь, что ей в Новый год несколько капель давала (один раз), чтоб петарды не разбудили вдруг.
Владику не давала пока, буду перед вторым инфанринксом.

Апноэ у малышей частенько бывает - конечно, на малюсенький период времени, это не опасно. Но, конечно, может быть и очень-очень опасно:(. Просто в первые разы когда даешь, проконтролируй, какая реакция. А укус можно помазать - ведь для этого есть Фенистил-ГЕЛЬ

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+1
Нам тоже от укусов ФЕНИСТИЛ-гель врач советовала;у старшей на первые укусы даже комаров сильная реакция была(хотя в общем и целом мы не алергики);такое бывает у пухленьких деток часто.
Апное-вещь неприятная,у Викуши было раза 3 в начале. Так начинала сильно реветь,что задыхалась. В этом случае надо сразу по спинке постучать. Сейчас уже такого у нас не бывает.
А на счёт осы не волнуйся,меня в детсве прям в язык кусила(я ватрушку ела и не заметила,что она на повидло села)-ничего, без последствий.

аллея 25-09-2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Соне4ка (Сообщение 7169632)
Ань, а у нас тоже было на ручке покраснение и припухлость..
позвонила врачу, оан сказала, что часто у малышей такое бывает, так они много держат ручки в кулачке, короче я 2 дня мазала зеленкой а когда вылез гнойничок делала компресс из водки+фурацилин

посмотри внимательно в каком месте покраснение, может у вас тоже самое?

Нет, Анют, у нас именно укус.. достали жало, такое ощущение что с головой осы :005:
Ручка припухла сильно, и ранку от укуса прямо видно!!!

Но спаисб за инфо, буду иметь ввиду. :flower:

☺Жужа☺ 25-09-2007 23:35

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 7169861)
Ручка припухла сильно, и ранку от укуса прямо видно!!!

. :flower:

Хотя,если честно, зелёнка форева!!! Я всё лето Ясика ею мазала. Воспаление быстро проходит;вот вчера пришла из садика с опухшей руко и красной,сказала,что пчела кусила. Воспитательница ничего не видела-ничего не знает. В очем, замазюкала зелёнкой,на утро и следа не осталось.

аллея 25-09-2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Машунька (Сообщение 7169854)
Апное-вещь неприятная,у Викуши было раза 3 в начале. Так начинала сильно реветь,что задыхалась. В этом случае надо сразу по спинке постучать. Сейчас уже такого у нас не бывает.

А я ведь даже не думала что такое существует и на это надо внимани еобращать.. :010:

olgadobre 25-09-2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Radharani (Сообщение 7169311)
Аня, не переживай ты так насчет Фенистила. Всегда же в инструкции к лекарствам вся самая худшая правда пишется. И от аспирина умереть можно.

Ага. я вот так чуть не умерла от него в 12 лет... Скорая еле откачала. Аллергический шок

Imni 25-09-2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Аленуська (Сообщение 7169052)
только вот нестабильность в шейном отделе
сказали надевать воротник шатца
кто-нибудь пользовался
стоит его покупать
или все само нормализуется после массажиков и физеотерапии

Ну как сказать - стоит. У нас была установочная кривошея (сейчас вроде уже нет), делали массаж+электрофорез+носили воротник после массажа обязательно (так назначил врач - массаж с последующей фиксацией), а вообще его надо одевать раз 5-6 в день на 20-30 минут, иначе эффекта не будет. Эффект - он не дает ребенку наклонять голову в какую-то сторону, и вытягивает зажатые мышцы.
Нам повезло, Андрей его не замечает и не плачет, мы носим 2-3 раза, но по часу, два, иногда больше - если на прогулку одеваем. Оч удобн, он все равно лежит весь одетый по уши, головой все равно не крутит особо. Носим самый маленький, для новорожденных. Покупали в ортопедическом салоне, но есть в Новой аптеке еще (например).

☺Жужа☺ 25-09-2007 23:41

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 7170084)
А я ведь даже не думала что такое существует и на это надо внимани еобращать.. :010:

Я поэтому ребёнка ни за что одного не оставлю; некоторые могут выбежать на пару минут в магазин или ещё за чем-то. Я на такое не отважусь;у меня сразу перед глазами эта картина. Если апное случится, надо обязательно,чтоб кто-нить рядом был. Вот ещё не понимаю;некоторые оставляют детей в комнате одних спать(ну,годовалых,например,приучают отдельно спать),мол поплачет-покричит и уснёт;ещё и дверь закроют. Ужас, ведь ребёнок может так доораться до остановки дыхания. У моей знакомой так было;правда он у неё на глазах был;поэтому всё закончилось благополучно.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.