![]() |
Цитата:
|
Цитата:
хм, но вообще-то навряд ли дело в микродозах, ведь микродозами ребенок все равно не сможет насытиться :) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас дома, например, конфеты особо не водятся, зато мы поглощаем сухофрукты в огромных количествах, я - финики, сына - изюм (ягодка). Халвы нет потому что у меня на нее аллергия.. Но если бы я ее ела постоянно - то и ребенку бы давала. |
Цитата:
Так что все-таки не факт, что это именно с голодом связано. Если у вас ребенок явно выпрашивает еду, то не надо ему предлагать. Тогда ждите, пока сам не попросит. Если за завтраком не просит - и не надо, не обращайте внимания, ешьте сами. Если за обедом выпрашивает - даете, пока просит, а не предлагаете, пока не будет отворачиваться. |
А можно поднести к ребенку наполненную ложку поближе, чем стоит тарелка, и спросить "будешь капусту?", и если потянется, то дать микродозу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку на педприкорме (по крайней мере в начале ПП) ребенок сидит на коленях у мамы, то нет необходимости подносить что-то специально поближе. Подробнее я совсем недавно отвечала - на этой, или предыдущей странице, по поводу того, когда ребенку можно предложить микродозу, а когда не надо (е. мама точно знает, как именно ребенок просит) |
Цитата:
Просто вы сказали, что сладкое способствует формированию нервной системы. А какое сладкое-то? Сейчас ведь все из рафинированных сахаров. Это что же получается, что раньше люди с несформированной нервной системой жили? :)) А так, мы живем в современном мире, и ясно, что от рафинированного сахара никуда не деться - так что давайте смело. Только в ограниченных кол-вах, которые выше обсуждались. Нервная система у ребенка без этого ничуть не пострадает, скорее наоборот. Мед, кстати, детям до 3-х лет давать очень не рекомендуется. Про мед в щи не знаю, знаю, что для бражки и пряников его надо специально вываривать (и раньше так и делали), ибо при нагревании больше 50 (то ли 40, то ли 50 градусов) он выделяет какие-то токсины, которые даже взрослым неполезны. |
Цитата:
:065::010: Ничего себе!!!! он еще и разный бывает.... Пойду, еще где-нибудь спрошу...:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |