Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

starcat 12-09-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 15709061)
А я ем при ней конфеты иногда :008:. Она пока удовлетворяется фантиком или микродозу отщипну и дам ей. Ее устраивает, попробовала, что мама ест, можно дальше идти. Правда стараюсь это делать, когда она не голодная.

И я ем:008:,и корю себя:005:.Тоже крошки даю или фантики.Ну не могу я жить без халвы в шоколаде фабрики ротфронт.Просто на будущее интересно,ведь начнет же просить, фантиком не отделаешься тогда..

stasia 12-09-2008 19:12

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 15716389)
А моей сытой микродозы бесполезно давать, отворачивается... это неправильно?

а когда голодная выпрашивает?

хм, но вообще-то навряд ли дело в микродозах, ведь микродозами ребенок все равно не сможет насытиться :)

_helga_ 12-09-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15733186)
а когда голодная выпрашивает?

хм, но вообще-то навряд ли дело в микродозах, ведь микродозами ребенок все равно не сможет насытиться :)

голодная выпрашивает. Если что-то особо вкусное - просто требует :). А если молоком наелась - на еду даже не смотрит, по сторонам глазеет. Обычно так за завтраком бывает - она с ночи еще сыта, наша еда по-барабану, если я предлагаю - отворачивается, руками мои руки отпихивает.

stasia 12-09-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 15719671)
И я ем:008:,и корю себя:005:.Тоже крошки даю или фантики.Ну не могу я жить без халвы в шоколаде фабрики ротфронт.Просто на будущее интересно,ведь начнет же просить, фантиком не отделаешься тогда..

:) да и никто не говорит, что ребенку надо не давать то, что ест мама. У нас же педприкорм все-таки. Значит, что едим - то и даем. С микродоз начинаем и постепенно увеличиваем. Халва тоже может быть аллергеном, как и шоколад. Просто выбираем наиболее натуральное, если маме не хочется, чтобы ребенок в будущем пил, скажем, кока-колу, то она и сама должна перестать ее пить в первую очередь.
У нас дома, например, конфеты особо не водятся, зато мы поглощаем сухофрукты в огромных количествах, я - финики, сына - изюм (ягодка). Халвы нет потому что у меня на нее аллергия.. Но если бы я ее ела постоянно - то и ребенку бы давала.

stasia 12-09-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 15733613)
голодная выпрашивает. Если что-то особо вкусное - просто требует :). А если молоком наелась - на еду даже не смотрит, по сторонам глазеет. Обычно так за завтраком бывает - она с ночи еще сыта, наша еда по-барабану, если я предлагаю - отворачивается, руками мои руки отпихивает.

У меня тоже ребенок долгое время не завтракал, но при этом и за стол голодный никогда не садился. Т.е. у нас никогда не было таких ситуаций, например, нагулялись, проголодались, пришли с улицы, пообедали. Потому что по возвращении домой он сразу требует грудь. А "человеческую" еду ест уже после.
Так что все-таки не факт, что это именно с голодом связано.
Если у вас ребенок явно выпрашивает еду, то не надо ему предлагать. Тогда ждите, пока сам не попросит. Если за завтраком не просит - и не надо, не обращайте внимания, ешьте сами. Если за обедом выпрашивает - даете, пока просит, а не предлагаете, пока не будет отворачиваться.

Irechek 13-09-2008 20:55

А можно поднести к ребенку наполненную ложку поближе, чем стоит тарелка, и спросить "будешь капусту?", и если потянется, то дать микродозу?

starcat 14-09-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15735045)
:) да и никто не говорит, что ребенку надо не давать то, что ест мама. У нас же педприкорм все-таки. Значит, что едим - то и даем. С микродоз начинаем и постепенно увеличиваем. Халва тоже может быть аллергеном, как и шоколад. Просто выбираем наиболее натуральное, если маме не хочется, чтобы ребенок в будущем пил, скажем, кока-колу, то она и сама должна перестать ее пить в первую очередь.
У нас дома, например, конфеты особо не водятся, зато мы поглощаем сухофрукты в огромных количествах, я - финики, сына - изюм (ягодка). Халвы нет потому что у меня на нее аллергия.. Но если бы я ее ела постоянно - то и ребенку бы давала.

Ну такие очевидные гадости,как кока кола у нас не водятся.:)) А сладкое мне кажется давно на руси едят и дети в том числе.Мед ведь испокон веков был.Его везде добавляли,даже в щи:).Вредны то наверное именно рафинированные сахара и продукты на их основе.?

stasia 14-09-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 15758074)
А можно поднести к ребенку наполненную ложку поближе, чем стоит тарелка, и спросить "будешь капусту?", и если потянется, то дать микродозу?

Зачем? Чтоб понюхал? :))
Поскольку на педприкорме (по крайней мере в начале ПП) ребенок сидит на коленях у мамы, то нет необходимости подносить что-то специально поближе.
Подробнее я совсем недавно отвечала - на этой, или предыдущей странице, по поводу того, когда ребенку можно предложить микродозу, а когда не надо (е. мама точно знает, как именно ребенок просит)

stasia 14-09-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 15764248)
Ну такие очевидные гадости,как кока кола у нас не водятся.:)) А сладкое мне кажется давно на руси едят и дети в том числе.Мед ведь испокон веков был.Его везде добавляли,даже в щи:).Вредны то наверное именно рафинированные сахара и продукты на их основе.?

Да нет, они не вредные - рафинированные продукты-то. Ну, может, не очень полезные, да :)
Просто вы сказали, что сладкое способствует формированию нервной системы. А какое сладкое-то? Сейчас ведь все из рафинированных сахаров. Это что же получается, что раньше люди с несформированной нервной системой жили? :))
А так, мы живем в современном мире, и ясно, что от рафинированного сахара никуда не деться - так что давайте смело. Только в ограниченных кол-вах, которые выше обсуждались. Нервная система у ребенка без этого ничуть не пострадает, скорее наоборот.
Мед, кстати, детям до 3-х лет давать очень не рекомендуется.
Про мед в щи не знаю, знаю, что для бражки и пряников его надо специально вываривать (и раньше так и делали), ибо при нагревании больше 50 (то ли 40, то ли 50 градусов) он выделяет какие-то токсины, которые даже взрослым неполезны.

Роса 14-09-2008 19:11

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 15716333)
Вы ошиблись темкой. Здесь обсуждают педагогический прикорм, а у вас - педиатрический.

:065::010: Ничего себе!!!! он еще и разный бывает.... Пойду, еще где-нибудь спрошу...:))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.