Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

masha1985 21-01-2009 19:38

У нас в бланке про 280 000 на ребенка было, но предложенные суммы на вычет я уже не помню.
Надо к заявлению приложить копию свидетельства о рождении и розовой справки.

микутелька 21-01-2009 19:39

Девочки, а у меня вот такая абракадабра. Кто нить знает? нам пора переоформлять инвалидность, а где это делать не знаю. Мы давеча переехали из Красногвардейского в Приморский район, переехали фактически, по документам остались в Красногвардейском. я несколько не понимаю, нет, я ваще не понимаю что и в каком порядке мне делать, переводится из поликлиники Красногв-го в пол-ку Приморского р-на, обходить врачей уже в приморском районе? а на комиссию в какой районе ломится?

Лёлькина мама 21-01-2009 19:52

Цитата:

Сообщение от микутелька (Сообщение 20612682)
Девочки, а у меня вот такая абракадабра. Кто нить знает? нам пора переоформлять инвалидность, а где это делать не знаю. Мы давеча переехали из Красногвардейского в Приморский район, переехали фактически, по документам остались в Красногвардейском. я несколько не понимаю, нет, я ваще не понимаю что и в каком порядке мне делать, переводится из поликлиники Красногв-го в пол-ку Приморского р-на, обходить врачей уже в приморском районе? а на комиссию в какой районе ломится?

перевестись из поликлиники в поликлинику - минутное дело - просто в старой п-ке в рег-ре забрать карту и там же сказать куда переводитесь. и отнести карту в новую. но есть ли смысл перед комиссией? сделайте всё у врачей в старой п-ке, чем в новой неизвестно куда бежать, а уж потом и переведётесь. а если по новому адресу заболеете ттт то к вам обязаны прийти из ближней п-ки. короче не спешите, оф-те всё в старой.

tinatema 21-01-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от микутелька (Сообщение 20612682)

если у вас прописка в красногвардейском районе, то пенсия и все остальное будет начисляться в этом районе, если вам ближе в пол-ку приморского района. то есть смысл перевестись в новую поликлинику, это ничего не изменит, комиссию будете проходить во мсэк прикрипленному к адресу прописки.
Нам дело из кировского в невский район переводили 8 месяцев, я ходила жаловалась главной в ПФ, после ее звонка дело сразу отправили, нелегкое это дело.

Мама Милы 21-01-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от цирик (Сообщение 20612495)
Ого!!! Это касается инвалидов?. Потому как нам на работе тоже давали бланки заявлений. Там СОВСЕМ другие цифры.

Это касается Всех с 2009 года! А еще можно супругу получать на детей вычет за другого супруга, даже если первый не работает!

Naslund 21-01-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от tinatema (Сообщение 20613508)
если у вас прописка в красногвардейском районе, то пенсия и все остальное будет начисляться в этом районе, если вам ближе в пол-ку приморского района. то есть смысл перевестись в новую поликлинику, это ничего не изменит, комиссию будете проходить во мсэк прикрипленному к адресу прописки.
Нам дело из кировского в невский район переводили 8 месяцев, я ходила жаловалась главной в ПФ, после ее звонка дело сразу отправили, нелегкое это дело.

МСЭК мы проходим по месту жительства, а прописка в Выборгском районе, там стоим на учете в собесе, а пенсию получаем в Невском и прикреплены к поликлинике Невского района.

микутелька 21-01-2009 20:35

т.е. план действий такой: перевожусь из старой поликлиники в новую приморского-р-на, обхожу врачей в новой поликлинике, иду на комиссю приморского района, а пенсию иду оформлять в в пф красногвард-го р-на. Так?

относительно поликлиники: старая нам такая же далекая, что и новая, мы ни с кем там не дружили, педиатра участкового там нет уже лет 5 наверно. дружим только с медсестрой. а везти туда ребенка к специалистам через весь город и не один раз ( этож сумасшедшая удача всех за раз застать на рабочих местах)- это застрелиться.
и соответственно еще вопрос - специалисты на дом-то должны придти?

елена36 21-01-2009 20:44

Цитата:

Сообщение от микутелька (Сообщение 20615107)
т.е. план действий такой: перевожусь из старой поликлиники в новую приморского-р-на, обхожу врачей в новой поликлинике, иду на комиссю приморского района, а пенсию иду оформлять в в пф красногвард-го р-на. Так?

относительно поликлиники: старая нам такая же далекая, что и новая, мы ни с кем там не дружили, педиатра участкового там нет уже лет 5 наверно. дружим только с медсестрой. а везти туда ребенка к специалистам через весь город и не один раз ( этож сумасшедшая удача всех за раз застать на рабочих местах)- это застрелиться.

Вы знаете, у нас скоро переоформление инвалидности. Ребенок неходячий 6 лет. И поэтому специалисты придут домой, хотя пришлось с заведующей конфликтовать по этому вопросу. Вообщем положено и все!

lubimaia67 21-01-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от микутелька (Сообщение 20615107)

Света, в Приморском районе на ул. Вербная 16, есть детс. пол - ка. Там мы и проходим комиссию. Ты узнай сначало какая у вас будет пол - ка после переезда. Может вообще все сделаешь в одном месте...

lubimaia67 21-01-2009 21:52

Света, вот я тебе ссылку даю про нашу комиссию. Просто она раньше на Гжадской была, а теперь переехали на Вербную.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.