Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Woody 27-01-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20869972)
Насчет этой точки, я тоже читала. ИМХО, ПОНЯТЬ это невозможно. Бесконечная плотность, бесконечная температура. Из уравнений это вывели, говорить, используя термины привыкли, но вот ПОНЯТЬ...

Понять то, что выходит за рамки классической физики вообще сложно. ;)

Цитата:

Ну вот сам факт, что всё вдруг началось, хоть на косвенный-то признак тянет, ИМХО :) Просто других-то обьяснений вообще нет. Была правда теория, что Вселенная пульсирует- то есть после расширения обратно сжимается, превращается в точку, и- всё сначала. Но вроде от нее отказались.

Не отказались. Эта теория существует наряду с другими.

Цитата:

Глубокая мысль :) Вы, конечно, агностик?

Нет. Я сторонник познаваемости мира. Но тут вот какая штука получается: теория Большого взрыва и гипотеза о точке сингулярности следует из общей теории относительности и теории о расширении вселенной. Но из этого же следует, что вблизи самой точки сингулярности все современные теории неприменимы. Точно так же как при высоких напряжённостях электромагнитного поля не работает линейная электродинамика. Нелинейные эффекты наблюдаются, например, в сфокусированном пучке лазерного излучения.

Natalja 27-01-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20870453)
Я не верю ни в Бога ни в свой здравый смысл.рассуждать о вере можно долго,кто во что и как.
Здесь ест верующие,так ответьте мне..С чего Вы решили,что Бог есть.точка начала-не рассматривается мной в ка-ве аргумента вообще.Современная наука лишь слабо предполагает что ,как и когда началось и опять-таки предполагает что было до этого?Вы здесь уже и Библию обсудили.При тут Бибилия вообще? Бог или есть или его нет....

Притом, что тема "Как рождается вера". Исторически сложилось, что здесь большинство верующих- христиане, Библия- их главная книга. Значит имеет прямое отношение к теме раговора.

Elena&&& 27-01-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20850051)
сомнения?
лично я сомневаюсь только лишь в том, что сейчас существует какая-либо "правильная" религия, способная дать ответы на все вопросы...

+1000

Natalja 27-01-2009 15:37

2 Woody.
Я читала, что недавно один физик выдвинул теорию, где обошелся без сингулярности...

graffiti 27-01-2009 15:38

Цитата:

Ну Вы даете!

Вы воспринимаете рождение ребенка, как принесение себя в жертву??? :010: Ради... Да даже неважно ради чего...
У Вас есть дети?

у меня есть дети.. но разве ваша жизнь не меняется с рождением дитя?
и это не моё мнение, а так говорят святые (и я с этим согласна)
Вы же ради дитя отказываетесь от много... многие ситуации в жизни ставите в подчинение ребенку..
ради вечернего купания ребенка вы жертвуете фильмом, своим временем... Вынашивая дитя, вы отдаете ему свое здоровье... Когда ребенок болеет, вы забываете обо всем на свете, вам в этот момент плевать сколько в вас кг, как вы выглядите и что вы уже не катируетесь на рынке труда...
так ведь...
И эта тоже жертва для Бога... это будет учитываться на страшном суде...

Просто Лягушка 27-01-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20871113)
Притом, что тема "Как рождается вера". Исторически сложилось, что здесь большинство верующих- христиане, Библия- их главная книга. Значит имеет прямое отношение к теме раговора.

Библия не так давно переведена с латыни..ну по историческим меркам:)раньше люди вообще ее не читали и не понимали язык,на котором ведется служба.Но,все равно верили..Лично меня интересует,как вот так бывает,что человек приходит к Богу..Что происходит?Поэтому теория большого взрыва ,мне кажется,не очень имеет к теме отношение..Всех знакомых верующих я спрашивала.Внятного ответа не получила.Может здесь кто скажет.:005:Я поняла,что на сайте много верующих.

solnyshkoelena 27-01-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20850051)
сомнения?
лично я сомневаюсь только лишь в том, что сейчас существует какая-либо "правильная" религия, способная дать ответы на все вопросы...

Да-да. У Милорада Павича в «Хазарском словаре» есть “забавная” мысль, что ад в каждой религии будет наполнен иноверцами. Я представила картинку. В Христианском аду – мусульмане и иудеи… В мусульманском – христиане и иудеи… А рай – для своих «местных»

А ведь говорят, что Господь один, только пути к нему разные.
И думается мне, что проблема (сомнения) не в инаковерии, а в неверии.

Elena&&& 27-01-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20870453)
Я не верю ни в Бога ни в свой здравый смысл.рассуждать о вере можно долго,кто во что и как.
Здесь ест верующие,так ответьте мне..С чего Вы решили,что Бог есть.точка начала-не рассматривается мной в ка-ве аргумента вообще.Современная наука лишь слабо предполагает что ,как и когда началось и опять-таки предполагает что было до этого?Вы здесь уже и Библию обсудили.При тут Бибилия вообще? Бог или есть или его нет.До последних 2-х тысячелетий были совсем другие религиозные книги,папирусы,таблички.И написано тоже было другое..А Бог-то был или нет?Или ему только 2000лет?А детей в жертву и сердца вырывали в подарок это другому Богу?:005:

Маленькая поправка: Библию начали писать не 2, а 3,5 тысячи лет тому назад. Библия здесь при том, что, содержит информацию о Боге, хоть и не совсем нам понятна, т.к. 3,5 тысячи лет - это вам не фунт изюму, и кое-что могло за это время измениться в особенностях восприятия человека.
Лично я решила, что Бог есть ,во-первых, потому что для меня это единственная концепция, объясняющая многобразие мира вообще и наличие у человека свойств, не нужных для элементарного выживания в частности, и, во вторых, о наличии Бога мне говорит мой личный опыт его "осознания", если хотите.

graffiti 27-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20871487)
Библия не так давно переведена с латыни..ну по историческим меркам:)раньше люди вообще ее не читали и не понимали язык,на котором ведется служба.Но,все равно верили..Лично меня интересует,как вот так бывает,что человек приходит к Богу..Что происходит?Поэтому теория большого взрыва ,мне кажется,не очень имеет к теме отношение..Всех знакомых верующих я спрашивала.Внятного ответа не получила.Может здесь кто скажет.:005:Я поняла,что на сайте много верующих.

я уже отвечала... повторюсь
если говорить лично про меня то скорей всего у меня "вера" ( в кавычках потому что это еще не вера, а так верушулька) зародилась от страха...
Страха за себя и за близких...
Я очень сильно переживаю к примеру,(до боли в желудке аж) за близкого человека, когда он вынужден идти по городу ночью, или ехать куда-то...
Переживаю за мужа каждый день, когда он едет на машине на работу, чтоб в дороге с ним ни чего не произошло.
Я же в полицию не позвоню, чтоб его в дороге охраняли...
Очень боюсь чтоб ребенок не заболел.
Очень боюсь за свою старенькую маму...Боюсь остаться без работы в будущем.
Куда же мне со своими страхами как ни к Господу, Богородице и святым???

Elena&&& 27-01-2009 15:47

Кстати, мне понравилось сравнение с детским садом и воспитателем, только хотелось бы внести такую поправку: воспитатель привел своего сына не для того, что бы публично наказать, а для того, что бы продемонстрировать другую, правильную модель поведения, а то, что другие дети ему по голове машинкой настучали - потому, что не поняли, злого дядю послушали...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.