Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

Stanislavna 24-03-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Esca (Сообщение 23552165)
Не зря сомневалась... Первый раз за все впемя огородничества потерпела полное фиаско. Ни одно семечко не проросло :( Не моя что ли ягода...

Какие семечки не взошли? Земляника? А сколько прошло времени? Элитные сорта могут всходить 1,5-2 месяца. Сеять нужно по поверхности влажного грунта, семечки плотно придавить к земле. Посевы до всходов нужно держать под пленкой при температуре 22-25 град. не ниже. Перед посевом семена хорошо обработать каким-нибудь стимулятором роста. Может вы торопитесь с выводами. Я вот посеяла землянику в середине февраля. Альпийская уже готова к пикировке, а крупноплодная один сорт только всходит, а другой ещё спит.

Про выращивание томатов и перцев в открытом грунте.
А почему бы и нет. Только для открытого грунта нужны соответствующие сорта. Сейчас выбор огромен. Кстати, "уличные" помидоры как раз сейчас надо сеять. У меня прекрасно росли помидоры в открытом грунте. Конечно количество вызревших на кустах помидор будет меньше, чем в теплице. Но дозаривание в домашних условиях практически ничем не хуже. Только перед закладкой на дозаривание помидорки нужно на 1-2 минуты залить теплой (ближе к горячей) водой, после сполоснуть холодной и обсушить. Фитофтора - это причина почернения томатов болезнь прогнозируемая. Она любит прохладу и сырость. Как стали ночи холодные и туманные, так жди фитофтору. Я покупаю препарат для опрыскивания от фитофторы, но если замечу первые признаки (обычно это в конце августа - начале сентября бывает), сразу снимаю все помидоры независимо от спелости и закладываю на дозаривание вышеописанным способом. Кстати, специальные "уличные" сорта отличаются биологической стойкостью к фитофторе и более быстрым периодом плодоношения.
Когда у нас была только одна теплица мы по бокам со стороны улицы делали грядки и опускали пленку от основания крыши парника. Не знаю понятно или нет объяснила.
Перцы хуже растут в открытом грунте, даже специальные сорта. Урожайность в два, а то и в три раза меньше. Обычно я на улицу высаживаю горькие сорта перца, большого урожая мне от них не надо. Лисичка довольно неплохо растет в открытом грунте.

Esca 24-03-2009 12:49

Stanislavna, Вы абсолютно правы! Я и правда тороплюсь... Всего 2 недели как посеяла землянику "Барон Солемахер", так как Вы и говорите. Буду терпеливо ждать... :)

Stanislavna 24-03-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Esca (Сообщение 23604641)
Stanislavna, Вы абсолютно правы! Я и правда тороплюсь... Всего 2 недели как посеяла землянику "Барон Солемахер", так как Вы и говорите. Буду терпеливо ждать... :)

Ха! Две недели! Ждите, голубушка, Барон Солемахер вас не подведет!

RedHat 24-03-2009 19:13

Девочки, просветите меня, пожалуйста, по поводу земляники. Я смотрю, тут многие сажают ее семенами. А усами она не размножается что ли? Или их так не продают? И под земляникой имеется в виду то, что мы называем клубникой? Или именно земляника (мелкая такая ягодка)?

ПАВЛИНАЛ 24-03-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 23551655)
...
Раскислять почву можно не только известью, но и золой, и песком, мелом. В случае весеннего внесения навоза, я остановила бы свой выбор именно на золе и песке. У меня земля очень глинистая, поэтому я песок каждый год добавляю, а золу так и подавно. Свежий куриный навоз берут из расчета 0,5 ведра на 1 кв. метр, то есть половину от нормы внесения любого другого. Можно сразу же смешивать навоз с песком и золой и этой смесью удобрять. Но, на те площади, где будут выращиваться культуры, не терпящие свежий навоз внесите только золу и песок. Зола для таких культур замечательное удобрение, особенно для корнеплодов. Так что огород будет накормлен весь, только "еда" будет в ассортименте.
...

Спасибо,:091: Stanislavna, всё понятно! А вот КАК я поняла, будет видно по моему урожаю...

Stanislavna 25-03-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от RedHat (Сообщение 23628009)
Девочки, просветите меня, пожалуйста, по поводу земляники. Я смотрю, тут многие сажают ее семенами. А усами она не размножается что ли? Или их так не продают? И под земляникой имеется в виду то, что мы называем клубникой? Или именно земляника (мелкая такая ягодка)?

Земляника, которая у нас растет бывает альпийская и лесная это мелкие такие ягодки, а бывает крупноплодная это так называемая клубника. Конечно можно покупать и усы, если сорт "усатый", но сейчас очень много безусых сортов, так как уход за ними гораздо легче, а следовательно спрос на такие сорта больше. А потом пакетик с семенами стоит подчас дешевле, чем одна розетка (ус), а вырастить с одного пакетика можно от 5 до 100 растений. К тому же выращенные из семян растения не наследуют вирусные, бактериальные и грибные болезни, то есть растения будут здоровее. Это и к картошке и к луку относится. А сам процесс выращивания совершенно не сложный, только нужно терпение и желание.

Swindler 25-03-2009 12:18

Stanislavna, вы ранее вкратце рассказывали о дынях. Можно узнать поподробней, когда сеять на рассаду, как ухаживать? А арбузы выращиваете?

Суок 25-03-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 23661006)
Земляника, которая у нас растет бывает альпийская и лесная это мелкие такие ягодки, а бывает крупноплодная это так называемая клубника. Конечно можно покупать и усы, если сорт "усатый", но сейчас очень много безусых сортов, так как уход за ними гораздо легче, а следовательно спрос на такие сорта больше. А потом пакетик с семенами стоит подчас дешевле, чем одна розетка (ус), а вырастить с одного пакетика можно от 5 до 100 растений. К тому же выращенные из семян растения не наследуют вирусные, бактериальные и грибные болезни, то есть растения будут здоровее. Это и к картошке и к луку относится. А сам процесс выращивания совершенно не сложный, только нужно терпение и желание.

А я посеела клубнику,взошел один дохлик и зачах..:( Всего в пакете было пять семян,стоит вообще ждать ,что они взойдут или выкинуть? Сеяла в феврале.

Iwanowa 25-03-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Суок (Сообщение 23662495)
А я посеела клубнику,взошел один дохлик и зачах..:( Всего в пакете было пять семян,стоит вообще ждать ,что они взойдут или выкинуть? Сеяла в феврале.

Ну с февраля - видимо можно не ждать:(. У Вас где стоит плошка? Поставьте в самое теплое место ( у меня - на аквариуме) , но не на батарею и подождите еще маленько.

inna-piter13 25-03-2009 13:46

А безусые сорта можно получить,если поделить кустик.Я так у соседки брала.Тоже посеяла с розовыми цветочками сорт,так они такие малюсики-ждать еще долго от них урожая.Другое дело перцы и помидоры-уже прилично выросли-приятно смотреть!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.