Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

NAMARIA 20-03-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 23421319)
А ты за какое время записывалась к ним?...
Пытаюсь на будни в любое время договориться, уж ОЧЕНЬ хочется к ним! У меня столько друзей-знакомых у них фоткались. Все в восторге!!!

Я за месяц записалась...вот такая я переживательная...мне надо чтоб все заранее!!!

Сара Вудраф 20-03-2009 14:18

Вобщем вот. Ничто не предвещало, даже утро было солнечное, и я, привыкнув, что в консультации меня не мучают, пошла на очередной прием. Думала еще, что потом на "Чернильное сердце" схожу в Кронверк, благо он рядом с ЖК, и я иногда хожу в кино после врача. :096:
А все оказалось не так просто: моей врачицы нет, беременные расквартированы по всем остальным участкам, и лично я попала - для тех, кто в курсе - к Журавиной. И тут-то я узнала о себе все. У меня гипертония, а, следственно, и гестоз (и тут я вспомнила про свои расшифровки буквосочетания ГБ: гипертоническая болезнь или гестоз беременных? оказалось, что это одно и то же:065:), у меня ожирение, у меня не долечен кариес и именно поэтому такие высокие лейкоциты в крови (9,8 вроде как в норме для беременной :009:), а значит, у меня будет больной ребенок, у меня гипертония, значит мне срочно надо ЕЩЕ РАЗ к окулисту, иначе ослепну в родах. И еще по мелочи.
Меня тут же отослали к местному терапевту, которая славится своей вопиющей компетентностью :065: Она мне сказала (она всегда говорит одно и то же) попить канефрона и курантила, хотя вроде бы посылали с давлением, ну да фиг с ней.
Потом опять к гинекологине. "Что тебе терапевт сказал?" - это просто риторический вопрос в контексте посещения нашей ЖК. "Ничего нового", - говорю. "Естественно, в стационар ты не хочешь", - язвительно так отвечает мне гинекологиня. "Нет, спасибо", - говорю, - "Что я там не видела? У меня еще и старший ребенок, к слову". "Так и этого доносить надо". :010: Но это еще не все.
В конечном итоге послали меня на уколы магнезии. Прихожу я в процедурный, и мне говорят, что назначено без новокаина. :001: Говорю: "без обезбаливания делать ничего не дам!", и тогда медсестра мне сказала уточнить у врача. Итак, заход номер три. Прихожу к ней и говорю: "Что ж вы мне без новокаина назначили?!:wife: мы вообще сохраняем или стимулируем?!" На что она безмятежно отвечает: "А на новокаин бывает аллергия". Нормально? Я ей только что десять минут назад говорила, что у меня нет аллергии на новокаин, я два курса магнезии с ним пережила в прошлую беременность. Вобщем, анестезию я себе отстояла.
А лечить зубы в ЖК все равно не буду!:004: Зубы - это не то, на чем можно экономить. Это в психотерапевте важна личность врача, и он может даже на помойке сеанс провести. А стоматолог, будь он хоть из чистого золота по локоть, но без качественных материалов вряд ли залечит надолго и хорошо.

Теперь о приятном. Сходила в 17 РД на встречу с акушеркой. И там мне все понравилось, хоть видела и не особо много. Но, с другой стороны, меня и бытовухой не напугаешь, были бы врачи хорошие.
Акушерка бодрая, активная, с чувством юмора. Очень решительная и волевая тетка, но это, наверное и к лучшему. Сказала мне, что, коль уж я первый раз родила без разрывов, то, если внешне второй раз все будет хорошо и цело, то и внутрь ко мне осматривать родовые пути они не полезут. Вот это, конечно, очень кстати.:080:
Схему оплаты я, кажется, выберу "бесчековую":073: РД получит корешок сертификата, а я экономию.
И что особенно понравилось, что на меня никто не давил. Рассказали, что у них и как, предложили подумать и потом отзвониться, если меня все устраивает. А если устраивает, то уже потом звонить и советоваться по любому, хоть самому дурацкому и глупому поводу, в любое время.:)
Думаю, остановлюсь все же на 17-м))

Catherina 20-03-2009 14:24

Девочки, забыла, кому вчера обещала ссылку на Арлену (одежда для беременных) ...

http://www.arlena.ru/

Varvarochka 20-03-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от NAMARIA (Сообщение 23423444)
Я за месяц записалась...вот такая я переживательная...мне надо чтоб все заранее!!!

Я всё ждала, когда животик подрастет до подходящих размеров :) А то грудь большая и животик теряется на ее фоне :))
Вот и не торопилась. А сейчас думаю как раз, главное что в марте успеваю, написала еще 10 числа, а тут отвечают, что запись уже на май... :(

Пушонок 20-03-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 23423863)
Девочки, забыла, кому вчера обещала ссылку на Арлену (одежда для беременных) ...

http://www.arlena.ru/

:flower::flower::flower: Сенькс!

Офра 20-03-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 23423459)
Вобщем вот. ...

Кошмар какой... Тогда я определилась, мне с замещающей врачихой повезло :)):)):))

*Белка* 20-03-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 23420069)
Девочки, вопросик к тем, кто был на фотосессии - к кому ходили и за сколько?
Хотела записаться в PhotoRoom, а там только на май... А мне говорили, что за неделю записывались всего. Расстроилась! Так ждала пока животик подрастет, а тут - облом... :(

И я туда хотела, и тоже облом:( Сейчас сижу, ищу, но ничего не нахожу - беременная голова:009:

*Белка* 20-03-2009 14:45

Лена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Varvarochka 20-03-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 23425134)
И я туда хотела, и тоже облом:( Сейчас сижу, ищу, но ничего не нахожу - беременная голова:009:

Вот-вот!!! Мне посоветовали нескольких фотографов, но у них нет направленности "В ожидании чуда"...
А я уже фотки выбрала какие хочу, чтобы точно были...
И поиски тоже пока ни к чему не приводят... :(

Сара Вудраф 20-03-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 23422334)
А меня послали к Герасимовой. Я пока не поняла как она, но вроде особо не достает... Правда в первый раз пыталась на меня наехать, а потом такая вежливая и хорошая стала... Вот только там кабинет в узком тупике и рядом еще один, народ сидит в очереди в оба кабинета, так душно, что мне к моменту приема плохеет и давление поднимается - дома 100 на 60/110 на 70 (это мое обычное), а там 120 на 80 и даже выше... Каждый раз объясняю ей, отчего это...

Я вообще привыкла к старым аппаратам, к советам любимого невролога, и не понимаю, как можно давление измерять через толстый свитер этими электронными штуками. В одном кабинете 140/90, в другом через 10 минут 127/80... Разница с домашним механическим тонометром в худшие времена доходила до 50 по верхнему давлению. Своему я доверяю, он проверен самым тщательным образом на маме-гипертоничке и подруге-гипотоничке, а также на здоровых членах семьи))
Я бы сходила к Мамаевой, потому что читала, что она пофигистка. А мне сейчас очень бы не помешал безразличный врач.
А в том закутке, в котором твой новый кабинет, такая очередища сегодня была - просто кошмар!

Люсьена 20-03-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 23407809)
Я в шоке, что турфирмы больше этим не занимаются, интересно, с чем это связано:016:
Про талоны слышала... Кому это надо??

Нонче паспорта делают только биометрические, с чипом, поэтому и фотографируют исключительно лично.

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 23416923)
Вот не повезло! Пришла я в ЖК, а моего врача нет, и все беременные распиханы по другим участкам. Вобщем, сегодняшнее посещение мне очень не понравилось(((

А я думала, это только мне так невезет - всю беременность каждый раз разные врачи. Вставала на учет - была одна. Потом она заболела, а потом вообще уволилась, и каждый раз я в регистратуре спрашиваю - куда мне податься )))
Потом вроде бы прислали новую, 2 раза у нее была - и вот эта тоже уволилась! :wife:
Я сегодня опять ждала, покуда пихнут меня куда-нибудь.
Хорошо, что у меня все хорошо )) Поэтому врач сказала, ну приходите недельки через 3... ))

Еще пришлось у заведующей талончик на узи получать, потому что у врача только для ее пациентов. А платно мне лениво - я на втором была платно, ребенок так прятался, что на диске ничего не разобрать %) Поэтому решила сэкономить )

А из веселого - у меня 2 полиса и оба действующие. Один, как положено, выдали на работе. А через год (!) кто-то выписал на меня полис, как на безработную. Не знаю, кто этим полисом еще пользуется, но удалять его не удаляют (а у меня на руках его нет - я о нем и знать не знала), зато в ЖК всегда проблемы - выясняют, каждое посещение, почему у меня 2 полиса. Как будто я знаю, почему :))

vitta 20-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 23415044)
У них малина - на развес, а не пачками. Так что если будешь заказывать говори порциями. Я взяла 150 г. пью 1,5 недели, половины уже почти нет.:)

Мне в аптеке сказали, что 100 грамм - 70 рублей, но я просто думала, что это пачка такая. Спасибо!

Хм, получается, что нужно примерно 100 грамм в неделю, если пить с 36 недели, то 200-300 грамм может понадобиться, так?
А ты с какого срока начала пить?

masya_222 20-03-2009 15:16

Вложений: 1
Леночка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

masya_222 20-03-2009 15:18

Девочки, всем привет!
Я только с узи, нам подтвердили принцесску :)
Все, вроде, ничего, но мы с двойным обвитием :(
Весим 1800, сказали, что нормально на этом сроке. Зато размер ножки у нашей "дюймовочки" уже 7 см. :010: Есть в кого :))

Пушонок 20-03-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 23427359)
Девочки, всем привет!
Весим 1800, сказали, что нормально на этом сроке. Зато размер ножки у нашей "дюймовочки" уже 7 см. :010: Есть в кого :))

:flower::flower::flower:Поздравляю с принцессой!!!:love: Все у вас хорошо будет, дай Бог, чтоб к родас распуталась!:)

Сара Вудраф 20-03-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 23426354)
А я думала, это только мне так невезет - всю беременность каждый раз разные врачи. Вставала на учет - была одна. Потом она заболела, а потом вообще уволилась, и каждый раз я в регистратуре спрашиваю - куда мне податься )))
Потом вроде бы прислали новую, 2 раза у нее была - и вот эта тоже уволилась! :wife:
Я сегодня опять ждала, покуда пихнут меня куда-нибудь.
Хорошо, что у меня все хорошо )) Поэтому врач сказала, ну приходите недельки через 3... ))

Еще пришлось у заведующей талончик на узи получать, потому что у врача только для ее пациентов. А платно мне лениво - я на втором была платно, ребенок так прятался, что на диске ничего не разобрать %) Поэтому решила сэкономить )

А из веселого - у меня 2 полиса и оба действующие. Один, как положено, выдали на работе. А через год (!) кто-то выписал на меня полис, как на безработную. Не знаю, кто этим полисом еще пользуется, но удалять его не удаляют (а у меня на руках его нет - я о нем и знать не знала), зато в ЖК всегда проблемы - выясняют, каждое посещение, почему у меня 2 полиса. Как будто я знаю, почему :))

В прошлую беременность у меня было 3 консультации. Сначала я придумала ходить в ту, что напротив универа. Я подумала, что это очень удобно. Но меня оттуда быстро поперли из самой искренней ко мне любви: "Вам же тяжело будет на поздних сроках с баночками мочи по городу носиться!" жаль, потому что там была хотя бы относительно вменяемая врачица
Но я и так уезжала на каникулы, и пошла в ЖК, что по месту прописки, в области. Там вообще был офигец! Мне говорят, что прием только платно или по номеркам. Я спрашиваю, как взять номерок, а мне отвечают, что только у врача. Я говорю: "Чтобы пойти к врачу, надо у него же взять номерок?!" :010: Вобщем, оказалось, что все у них в городе на первый прием идут платно... Но благо это было очень дешево))
Ну а про третью ЖК по месту жительства в городе я уже писала. Там мне пытались продавать витамины и бандажи прямо в кабинете и без чеков, а беременность вели только в виде большого одолжения.
А у тебя этот аттракцион со сменой врачей, вижу, прямо не выходя из ЖК :wife:

Как это мерзко - про левых людей с твоими документами! У нас в семье была история, когда брата-первокурсника заселили в грязное и полное каких-то гопников общежитие, а через год оказалось, что по бумагам официально он жил в элитарном общежитии квартирного типа совсем в другом конце города. И это кичащийся своей богоизбранностью Горный университет :wife:

Сара Вудраф 20-03-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 23424682)
Кошмар какой... Тогда я определилась, мне с замещающей врачихой повезло :)):)):))

Радуйся)))
Меня как девушку больше всего обидело ожирение. У меня перед беременностью всего-то 6 лишних кг было. Не так уж мало, но это же не ожирение...:005:

Aquarelle 20-03-2009 15:28

Лена, с Днем Рождения!!! Счастья тебе и здоровья, и, самого главного, чтобы все сложилось удачно!

Сегодня официально началась весна! Ура!!!!
Только погодка не очень весенняя. Вышла утром с собакой и чуть ветром не унесло. :))

Winky 20-03-2009 15:34

Всем привет!

Лена - landla, c Днем Рождения! Здоровья и счастья тебе и доченькам.:flower::flower::flower:

Aquarelle 20-03-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 23427359)
Девочки, всем привет!

Поздравляю!
Про обвитие - не переживай. Хорошо, что его видно, по крайней мере врач и акушерка будут готовы к этому. Да еще время есть, возьмет и распутатеся.

Я бы съездила завтра в мегу, но у меня -1. прием завтра у врача и 2. Лиза с остаточным кашлем. не хочу ее в рассадник вести. А бабушек нет в городе, оставить не с кем. Еще и муж в Сосновый Бор за свекровью едет.

Выходные пройдут зря. А я хотела бортики в кроватку для нестандартной икеевской кровати прикупить:)), да и себе всякую мелочевку купить.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.