Сообщение от squirrel31
(Сообщение 22342174)
Девчонки, можно тоже про садик высказаться. (За живое задели). Мы ходим в садик с 2,3 лет.Были определены сразу в младшую группу (в яслях не было места), в садик пошли не из-за нехватки общения - мне работать надо было выходить на полный день. Проблем с адаптацией не было, НО ребенок всегда хотел есть (и сейчас тоже самое), т.к. кормят очень плохо. Воспитатели просят родителей приносить пряники, печенья для перекусов. Травматизм - каждую неделю (меленькие синяки - не в счет). А последний случай на прогулке вообще привел меня в такой шок, что долго в себя прийти не могла. Я пришла за ребенком в садик, все группы уже гуляли, стою с воспитателем разговариваю, к нам подходит девочка и протягивает шприц, наполненный кровью. Меня лихорадило несколько дней, сыну лекции читала на тему "Кто такие наркоманы". Страшно за своих детей. На счет развивающих занятий - ничего толком не проводят. (Всю осень рисуют листья, зимой снежинки - ВСЕ). Это только некоторые негативные моменты (я садиком не давольна). Но несмотря на это, ребенку ходить в садик очень нравится, на выходные уходить не хочет, у него там своя жизнь, свои взаимоотношения, друзья и т.д.
|