Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Lisa-Alisa 22-12-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 19540664)
А Вы в каком месте забронировали? Мы компании были бы рады!:support:

Да, я уже нашла дешевые билеты из Хельсинки. Хотела дождаться нормального курса евро и выкупать. Но теперь Вы меня озадачили. Чартер в нашем случае вряд ли прокатит - с учетом разрыва в 3 мес. А про Олимпик из Москвы не слышала!
И кто его знает, что легче ребенок перенесет - на автобусе 4 часа или самолет с пересадкой. В этом году у нас дважды была поездка на автобусе 3-х часовая (Из Ираклиона в Ханью и обратно). Почти всю дорогу дочка спала у меня на руках. И это было однозначно лучше, чем самолет с пересадкой. Прокатит ли этот вариант в будущем году - вопрос.

Мы забронировали двухкомнатный номер в аппартотеле Аркадия (класс А), находится он в деревне Кипсели, это 1,5 км севернее Цивилли. Тоже будем очень рады компании, но эти места мало котируются на ЛВ. Нашли этот отель с сайта грек.ру, там есть положительный отзыв.

А дешевые билеты - это случайно не а/к Айр Берлин с пересадкой в Дюссельдорфе? Я пока других вариантов у других а/к не вижу (может плохо смотрю, конечно). Так что поделитесь инфой, пожалуйста, если не секрет.

Lisa-Alisa 22-12-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 19534608)
Девочки, кто сейчас бронирует, есть предоплата? сколько?

Я без предоплаты бронировала, просто по переписке с хозяином. А предоплату в 30% мне нужно будет переводить с карты в марте-апреле.

kitya 22-12-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 19577931)
Мы забронировали двухкомнатный номер в аппартотеле Аркадия (класс А), находится он в деревне Кипсели, это 1,5 км севернее Цивилли. Тоже будем очень рады компании, но эти места мало котируются на ЛВ. Нашли этот отель с сайта грек.ру, там есть положительный отзыв.

А дешевые билеты - это случайно не а/к Айр Берлин с пересадкой в Дюссельдорфе? Я пока других вариантов у других а/к не вижу (может плохо смотрю, конечно). Так что поделитесь инфой, пожалуйста, если не секрет.

Не-не, без пересадок! Blue1 Хельсинки-Афины есть на даты 2 мая-29 июля за 530 евро на двоих.

А у меня что-то поубавился оптимизм насчет Закинтоса после прочтения отзыва Solodka (насчет вируса) :(
А класс А - это дорого?:008:

Fairy 23-12-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 19579348)
Не-не, без пересадок! Blue1 Хельсинки-Афины есть на даты 2 мая-29 июля за 530 евро на двоих.

А у меня что-то поубавился оптимизм насчет Закинтоса после прочтения отзыва Solodka (насчет вируса) :(
А класс А - это дорого?:008:

посмотрела список 2008 - вы в мае были на Крите. скажите пожалуйста а с конца мая? в начале мая там наверное нигде нельзя еще купаться?

kitya 23-12-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Fairy (Сообщение 19587634)
посмотрела список 2008 - вы в мае были на Крите. скажите пожалуйста а с конца мая? в начале мая там наверное нигде нельзя еще купаться?

Мы были весь май! Первую половину месяца было прохладно и ветрено, хотя местные жители уверяли, что это не характерно. (Говорили, что в конце апреля уже было жарко, но после пасхи прошли дожди и похолодало.) Последняя декада мая была солнечной, температура воздуха была около 28 градусов. Вода хотя и прохладная была, но это только, когда заходишь было неприятно, а когда начинаешь плавать - здорово, вылезать не хотелось! Ребенок с удовольствием плескался!

МаМайка 23-12-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 19509492)
Оно самое. :008: Как говорится, жил себе, порхал и вот... опять! :020:

Интересно, а на Корсику Райнэйер не летает? Я сейчас на их сайте сижу, изучаю. Греции у них по прежнему нет, Сардиния вроде тоже выбыла, зато появилось аж 2 рейса на Сицилию, Фуэртовентуру, Пальму, Тенерифе.

Саша, мои поздравления!!! Как это здорово - большая дружная семья!!!:flower::flower::flower:

Насчет рейсов - мну тут попался удобный поисковичок - показывает все бюджетные и не очень рейсы из любого места. Мож канешна Вы его уже знаете, но так на всякий случай - http://www.whichbudget.com/ Так вот согласно этому сайту - в Аяччо летает easyjet из Женевы, в Бастию - Germanwings из Германии и из Милана-Парижа что-то бюджетное. Но вот рианэйра нет:( А стыковать разные авиакомпании - дело рисковое...

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 19530176)
Я бы на Милос и в N-раз поехала, но на сей раз меня пугает длительность дороги. Ехать то придется на 7 месяцах беременности (ттт!). Сижу, думаю... :009:

Саша, а в сторону Родоса не хотите посмотреть? Там есть чудные малонаселенные бухточки, с апартаментами и совсем без отелей. В июне только-только сезон начинается, народу еще мало совсем. И перелет прямой, уж на Родос чартеры всегда летать будут, ну или из Хельсинки тоже вроде прямой рейс есть. И тепло там уже в конце мая - мы в прошлом году 30-го прилетели, купались сразу. Кос опять же рядышком, Сими, если совсем грустно станет:) Хотя я вот не против вернуться именно на Родос в НЕсезон...

Смушка 23-12-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 19540664)

Да, я уже нашла дешевые билеты из Хельсинки. Хотела дождаться нормального курса евро и выкупать.

Так-так, на этом месте поподробнее! ;) Чьих авиакомпаний билеты и куда - прямо до Закинтоса или только до Афин?

P.S. SORRY! Я не дочитала до конца, теперь поняла, что за билеты! И Blue1 подорожал, очевидно в связи с мировым кризисом. Прошлым летом мы 4 наших билета за 888 евро покупали, сейчас они же 1130 евро. (((

Смушка 23-12-2008 11:52

Еще раз огромное спасибо всем за поздравления! :flower:Мне правда, очень-очень приятно! Хотя эта новость была для нас самих полной неожиданностью. :016:

На Родос я очень даже поглядываю, а также на Самос, Кос и кипрский Пафос (та же Греция, по сути). Перелет на все вышеозначенные места на Finnair из Хельсинки получается почти одинаковый ~ 1510-1580 евро (на 4-х).
Мне нужно дождаться своих 20 недель, чтобы уже сдать все анализы, прикинуть собственное самочувствие, и если всё будет как обычно, то определяться окончательно.

P.S. Я тут присмотрела еще два прямых перелета из Питера: на Сицилию Wind Jet - 1303 евро и Пафос Кипрскими авиалиниями за 1632 евро. Изучаю сейчас и эти направления. Они прельщают своим прямым перелетом.

Мадлен 23-12-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 19595162)
Еще раз огромное спасибо всем за поздравления! :flower:Мне правда, очень-очень приятно! Хотя эта новость была для нас самих полной неожиданностью. :016:

На Родос я очень даже поглядываю, а также на Самос, Кос и кипрский Пафос (та же Греция, по сути). Перелет на все вышеозначенные места на Finnair из Хельсинки получается почти одинаковый ~ 1510-1580 евро (на 4-х).
Мне нужно дождаться своих 20 недель, чтобы уже сдать все анализы, прикинуть собственное самочувствие, и если всё будет как обычно, то определяться окончательно.

P.S. Я тут присмотрела еще два прямых перелета из Питера: на Сицилию Wind Jet - 1303 евро и Пафос Кипрскими авиалиниями за 1632 евро. Изучаю сейчас и эти направления. Они прельщают своим прямым перелетом.

А я Сардинию изучаю.:)
Вчера домики там просматривала.....
Народ очень пляжи нахваливает.
А еще там живут Фламинго и белые ослики.....И хвойная растительность ....

А на Корсику оказывается очень трудно добираться:005:. Через Париж, Ниццу...:010:
....отпадает...:005:

МаМайка 23-12-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 19595162)

Саша, а Windject прямо до сицилии летит? Без пересадки?
Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 19598758)
А на Корсику оказывается очень трудно добираться:005:. Через Париж, Ниццу...:010:
....отпадает...:005:

О!!! уж из Швецарии-то я бы нашла как долететь...
Смотрите - easyjet Женева- Аяччо в июле - 37-40 франков (даж не евро)
http://www.easyjet.com/en/book/step2.asp
Рыдаюу...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.