Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

mariakolosova 06-05-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 12755419)
Девочки, а вот кто как за девчачьими писюнами ухаживает?? Мне вот врач сказала "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПИСЮНА!!!!! Там должна быть своя атмосфера и ее нарушать нельзя!!!" Ну как же так? Ребенку уже 3 месяца, что же там от рождения то творится? Я вот однажды не вытерпела ну и почистила там все. Стало чистенько, но мжет это неправильно залезать прям туда? Пробовала просто во время подмывания подмыть и там, но все не вымывается, а так только сверху. Остается белая смазка все равно. А она со временем там копится. Там же наверное и завестись может чего-нить не то если не убирать :009:... Кто как выходит из положения?

Нам тоже говорили не трогать!

Chatie 06-05-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12743086)
Асечку с трешечкой!!! :flower::flower::flower:

Спасиб!

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 12753870)
...а сейчас еще по возрасту не положено поворачиваться на голос...

Не знаю, невролог проверял у нас реакцию на звуки. По-моему, так уже вполне положено!

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 12754411)
Не знаю, я с Варей занимаюсь, игрушку перед ней вожу, она за ней четко следит, потом погремушкой начинаю у уха греметь она поворачивается.
И на мой голос 100% реагирует, я вхожу в комнату начинаю говорить, она голову сразу поворачивает в мою сторону. И глазами тоже меня сразу ловит, например лежит в шезлонге я прохожу мимо, она сразу хоп и за мной следит, куда я, туда и голова с глазками.

+1

MaDi 06-05-2008 14:12

[quote]
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12743086)
А зачем вам офтальмолог?

Дык всем вроде нужен, мы просто до дачи хотим всех пройти

Уляль 06-05-2008 14:14

Цитата:

Девочки, а вот кто как за девчачьими писюнами ухаживает?? Там же наверное и завестись может чего-нить не то если не убирать :009:... Кто как выходит из положения?

Я своему неонатологу очень доверяю. Она мне на первом приеме в 1 мес. сделала замечание, что я не ухаживаю за писей. Сказала, что смазку и др. бяки из наружных половых губ нужно аккуратненько убирать промасленной ватной палочкой или тампончиком. А вот дальше, за пределы наружных полвых губ лезть нельзя. Мне ее мнение кажется правильным, потому что если бы там была только первородная смазка, а ведь туда попадают и моча, и какашки.

Icesorceress 06-05-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от jul`chik (Сообщение 12719939)
Девочки, приветик. У кого как днем спят малыши? У нас проблема-видно, что хочет спать, а заснуть не может, я уж просто обессилела с ним бороться!:091:

когда хочет спать и не заснутьь, я джонсоновским маслом перед сном носик мажу чуть-чуть, чтобы пахло :) еще делаю гимнастику, общаюсь и т.д. - устает и засыпает быстро :)
Цитата:

Сообщение от мама темы (Сообщение 12723438)
А ем я тоже все, только от острого и маринованого отказываюсь:019:

и я, но не могу отказываться от этого:008:
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 12726624)
Мои жгут:010::010::010: Накупила им в селекте красотищ со скидками, так даже похвастаться не могу - боюсь переодевать, еле уняла истерику:091::091:. Но информацией поделюсь: детский магазин селекта переезжает из галереи бутиков Гранд Палас, сейчас там распродажа, скидки до 70% на очень хорошие, дорогие и качественые детские вещи и игрухи. Для мальчиков правда выбор уже небольшой, а на девочек еще есть немного.

ух ты, а че почем примерно? а то если там все по 3000, я сразу не поеду, нам не по зубам:008:
А где ваши костюмчики тролликов? Ты еще не показывала или я что-то пропустила?:008:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 12738368)
А у нас вообще ж...а полная второй день!! Тут с моим организмом чего-то не то происходит. Как взбесился прямо... Вчера часов эдак в 5 утра меня пробрал дикий жор. Ну я к холодильнику и схомячила миску оливье (оливье своего приготовления, свежак). Пошла спать дальше. Через пару-тройку часиков просыпаюсь от дискомфортных ощущений в ЖКТ. Девочки, что со мной началось :001::001::001:. Меня чистило весь день и рвало и тошнило и еле-еле передвигалась. Так мне было хреново. Вобщем траванулась:(. Не понятно почему - все свежее. Естесственно девочку кормить моим молочком нельзя было. На мое счастье у меня есть запасы замороженного молочка - весь день кормили замороженным, а мое сцеженное в тот день выливала :(. Вопчем вылила я в итоге 935 мл. :(. Было так жалко... Выливала и плакала. Сегодня вроде нормуль себя ощущаю, девочке ттт не передалось. Но сейчас вечерком покушала грудинки. И меня опять начало подташнивать. Чего это со мной??? Я ж раньше лопала все подряд и ничегошеньки мне не было. А тут чуть жирка и все - валяюсь.

:010: кошмар, что-то я смотрю, многих тошнит в последнее время. А у меня лично с ЖКТ не очень что-то... Все бурлит, болит и вообще:010:

Алла, вот ссылки, только там региться надо:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=804291 фильм первый
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=836858 фильм второй

вечером почти всегда форум перегружен, так что лучше заходить в первой половине дня :(

Katofej 06-05-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 12754689)
чего-то у Андрюхи сопли до конца не проходят - не как при насморке было, что нос заложен и 10 раз в день чистила, а так, за ночь-за день накапливается чего-то,он этим чем-то шмыгает, я бесюсь.... Промываю физиомером или аквамарисом прыскаю. А до простуды даже козявок не было и я вообще к нему в нос не лезла...

у Вари насморка слава Богу не было, но в носу она периодически, почти каждое утро, реже днем чем то шмыгает, я прочищаю каждое утро.
Спрашивала у врачей, говорят, что это нормально, что это не сопли, а слизь еще с рождения, и что такое может до полугода длиться, так как еще все до конца не сформеровано, так что рекомендовали настоятельно, не пытаться полностью нос опустошить.....

Цитата:

Девочки, а вот кто как за девчачьими писюнами ухаживает?? Мне вот врач сказала "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПИСЮНА!!!!! Там должна быть своя атмосфера и ее нарушать нельзя!!!" Ну как же так? Ребенку уже 3 месяца, что же там от рождения то творится? Я вот однажды не вытерпела ну и почистила там все. Стало чистенько, но мжет это неправильно залезать прям туда? Пробовала просто во время подмывания подмыть и там, но все не вымывается, а так только сверху. Остается белая смазка все равно. А она со временем там копится. Там же наверное и завестись может чего-нить не то если не убирать :009:... Кто как выходит из положения?

Я когда подмываю, немного рукой с моющей пенкой там провожу, и еще под струю воды подставляю..

Юличка 06-05-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 12745271)
Вроде это ничего страшного, бывает у деток, просто скажешь окулисту на осмотре и всё.

Невролога и окулиста в 3 месяца, ортопед-хирург и ЛОР или аудиолог тоже к этому сроку уже надо, чтобы были пройдены, анализы - моча и кровь перед прививкой первой обязательно, кал необязательно сдавать, узи мозга в 3 месяца я бы сделала, брюшной полости - по желанию, мы пока не делали, хочу попозже, шум в сердце обычно слышен при прослушивании, если сильный, назначают узи сердца. Родничок обязательно посмотрит невролог, ну и педиатр должен смотреть вообще-то, можно и самой - мягкая ткань сверху на головушке.

Спасиб Ален!

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 12745888)
бывают, мы по крайней мере туда собираемся с сентября 2009 - как раз будет год и семь

Ну додумывала - это когда тебе конкретно не сказали, т.е. сама все фантазируешь на фоне каких то поступках, слов, действий.... отсюда всегда все проблемы: "а я вот думала...."

Блин, ну почему у всех все по-разному, почему не сделать какую-то обязательно общую программу для деток. У нас тока невропатолог и усе.... даже анализы тока в месяц и в 9 месяцев про граффику. А если сам чааво то спрашиваешь, еще и бесятся, с чего это мы взяли и зачем это нам (((((ррррр, тот же окулист у нас в год, лора вообще в списке нет.......

Ндя, надо проштудировать эту тему. А то моя мама тут выдала что хочет ребенка забрать в Саратов пока я работаю. Че-т мне эта идея не нравится.

У всех своя программа в поликлинике. Такое ощущение что в разных городах живем, а не в разных районах.

Ну еще бы мне сказали конкретно, я бы уже все разнесла. И мужу бы ручкой помахали.

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 12749971)
Всем доброго утра!Были сегодня у врача,все у нас хорошо,вес 5200 рост 63 см:008:.Невролог наш как ушла на больняк так и сприветом,послали в 19 дет.поликлинику где-то на Суворовском:005:,теперь прись туда:065:.Погода дерьмо:015:,сказали что еще дня 2 так будет:010:

Поздравляю с удачным походом!

НО зато потом опять на праздники жара!!!

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 12749988)
а у когонить деть от груди отказывался? надолго это вообще?

Мы часто орем на сисю, лежим и орем. Я укачиваю и полусонной сую титьку. Пока прокатывает.
Еще иногда сабсимплексом мажу сосок, тоже прокатывает.

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 12753086)
В простой советской поликлинике написали бумажку (только сроки не помню) пройти:
невропатолог, хирург, ортопед, окулист (что-то помню в 5 месяцев старшую отправляли, в это время хорошо видно глазное дно), УЗИ: бр.полость, ТБС, ЭКГ. На анализы почему-то не посылали. Правда, мы с месяца там не были, может позже посылают.
Окулиста и ЭКГ мы себе пока простили, т.к. к кардиологу на Авангардную ездим, у него глаз как две ЭКГ, и к окулисту пойдем позже. УЗИ ГМ советуют в 3 мес. делать, кажется Люш писала, наверно сделаю, хотя по поведению ребенка показаний вроде и нет.

Ндя, нам и половину врачей не приписали.

Юличка 06-05-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 12754223)
Всем приветик.
Читаю, думаю вот сейчас + поставлю отвечу, смотрю ниже, уже все ответили...:):):):)
Так что просто поздравляю всех с 3-месячными Днями Рождениями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем в копилочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, у погода просто выбила из колеи, сегодня глянула утром в окно, батюшки, снег лежит:((:(:(
А ведь еще 2 дня назад в макасах, капри и футбике гуляла, а теперь что??? ЭХ...погодка....

Про врачей в 3 месяца: в нашей поликлинике мне вообще просто сказали, вы приходите в 3 месяца, мы вас измерим, взвесим..... и усЁ ни про каких специалистов и речи не было.

Но мы на самом деле идем в 2-ку, у нас там невролог, терапевт, анализ мочи и крови, + прививка, так что там и посмотрим что дальше. Ортопеда мы уже прошли чуть немного раньше, это после той истории с несуществующей дисплазией которую нам в поликлинике приплели, мы поехали в 2-ку, нас посмотрел ортопед. Я потом спросила нужно ли в 3 месяца приходить еще раз, она сказала нет, теперь только в 6.
Вот так вот как то так:)

Не переживай, через два дня снова жара и будете щеголять. Я вот тоже проснулась сегодня от дубака, даже обогреватель включила.

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 12754366)
из груди у меня ручьями льется - он 3 минуты обычно ест, а из бутылочки дольше получается..
с носом все ок, с ушами вроде тоже...
надеюсь у него временное помутнение сознания

Я тоже каждый раз надеюсь. Пока совсем от сиси не отказалась.

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 12754411)
Не знаю, я с Варей занимаюсь, игрушку перед ней вожу, она за ней четко следит, потом погремушкой начинаю у уха греметь она поворачивается.
И на мой голос 100% реагирует, я вхожу в комнату начинаю говорить, она голову сразу поворачивает в мою сторону. И глазами тоже меня сразу ловит, например лежит в шезлонге я прохожу мимо, она сразу хоп и за мной следит, куда я, туда и голова с глазками.
Особенно когда я на кухне чего нить готовлю, мне так смешно за ней наблюдать:)

Моя на меня реагирует тоже, и часто так бурно реагирует. Руками, ногами машет и улыбвается, гулит. А на погремухи только на оранжевые отлично реагирует, немного на желтый бананаш и на красненькие.

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 12755220)
Ага, тож самое - все по показаниям и ЛОР и окулист. Ну значицца буду сама все требовать и проходить всех врачей :). Лучш перебдеть, чем недобдеть!!!

+1 Абсолютно четко реагирует на звуки и поворачивает голову на входящего-выходящего человека, следит за передвижениями. Я проверяла: ходила, ходила, говорила, говорила, она следила за мной, я встала у нее за головой, она аж вся выгнулась и давай глазеть в зад на меня и слушать внимательно :))

Моя так обычно чуть шею не свернет вся искрутится - "Где мама?". Выйду из комнаты, если не спит истерика случается, куда типа ушла. Прихожу, замолкает моментально.

Цитата:

Я не лазила, но мне и не говорили.

Юличка 06-05-2008 14:40

У нас новая игруха. Воздушный шарик. Наб бабушка на 8 марта подарила шарик, он до сих пор надутый наполовину. На днях муж показал ей его и тут началось. Как только подносишь к ней шарик, радости полные штаны. Дашь в ручку, она смотрит за его пердвижениями как завороженная.

И еще мы любим пальцы сосать, аж чмокаем. Может у Дашки зубы режутся?

ZZZ0512 06-05-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12758903)
У нас новая игруха. Воздушный шарик. Наб бабушка на 8 марта подарила шарик, он до сих пор надутый наполовину. На днях муж показал ей его и тут началось. Как только подносишь к ней шарик, радости полные штаны. Дашь в ручку, она смотрит за его пердвижениями как завороженная.

И еще мы любим пальцы сосать, аж чмокаем. Может у Дашки зубы режутся?

Вам еще сейчас только зубов и не хватало!:001::)
Я тоже хочу все своим шарики купить. На 9 мая точно куплю. Сначала на коляску повешу, а потом пусть дома развлекаются. А у вас шарик газовый?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.