Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Торпиль 06-05-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Muradi (Сообщение 12753805)
а какие документы надо??? я тож неработающая...надо заняться

справку с биржи труда, что там не стоишь
копию трудовой книжки
справку с места работы мужа, что он пособие по уходу за ребенком не получает
наверно еще копии паспортов,просто я сдавала сразу на карту документы и на пособие
я еще копию сберкнижки приносила, чтобы мне денежка туда приходила

Цитата:

Сообщение от mariakolosova (Сообщение 12753819)
так официальной зарплаты вообще нет:001:

как неработающей все равно можно оформить денежку, а вот по поводу маленького прожиточного минимума честно говоря не знаю, у меня муж тоже неофициально работает

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 12754011)
Неработающая - это в смысле не работавшая до беременности? А тем, кто на работе 40% от среднего получает до 1,5 лет,не дадут 1600 рэ?

нет, не дадут
я до беременности не работала

Пси 06-05-2008 12:58

из груди у меня ручьями льется - он 3 минуты обычно ест, а из бутылочки дольше получается..
с носом все ок, с ушами вроде тоже...
надеюсь у него временное помутнение сознания

Katofej 06-05-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 12753870)
ЛОРу сейчас нечего смотреть, если нос-горло не беспокоят. Они будут проверять слух, когда дитя начнет реагировать на голос/звуки, а сейчас еще по возрасту не положено поворачиваться на голос. А с другой стороны, мы это и без лора увидим сами. Вот если стойко отказывается реагировать на звуки, надо идти и беспокоиться.

Не знаю, я с Варей занимаюсь, игрушку перед ней вожу, она за ней четко следит, потом погремушкой начинаю у уха греметь она поворачивается.
И на мой голос 100% реагирует, я вхожу в комнату начинаю говорить, она голову сразу поворачивает в мою сторону. И глазами тоже меня сразу ловит, например лежит в шезлонге я прохожу мимо, она сразу хоп и за мной следит, куда я, туда и голова с глазками.
Особенно когда я на кухне чего нить готовлю, мне так смешно за ней наблюдать:)

Alinchik 06-05-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 12752590)
нам по полису ДМС сказано к прививке АКДС (в 3 месяца) надо проити : неврапотолог, ортопед, окулист, хирург, сдать кровь и мочу. А узи все только по показанию специалистов.

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 12754223)
Всем приветик.
Читаю, думаю вот сейчас + поставлю отвечу, смотрю ниже, уже все ответили...:):):):)
Так что просто поздравляю всех с 3-месячными Днями Рождениями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем в копилочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, у погода просто выбила из колеи, сегодня глянула утром в окно, батюшки, снег лежит:((:(:(
А ведь еще 2 дня назад в макасах, капри и футбике гуляла, а теперь что??? ЭХ...погодка....

Про врачей в 3 месяца: в нашей поликлинике мне вообще просто сказали, вы приходите в 3 месяца, мы вас измерим, взвесим..... и усЁ ни про каких специалистов и речи не было.

Но мы на самом деле идем в 2-ку, у нас там невролог, терапевт, анализ мочи и крови, + прививка, так что там и посмотрим что дальше. Ортопеда мы уже прошли чуть немного раньше, это после той истории с несуществующей дисплазией которую нам в поликлинике приплели, мы поехали в 2-ку, нас посмотрел ортопед. Я потом спросила нужно ли в 3 месяца приходить еще раз, она сказала нет, теперь только в 6.
Вот так вот как то так:)

Всем добрый утр! :flower:

Кому @@@@@@@@@@@@@@ -держите!

Вернулась из районной ЖК - получала родовй сертификат на поликлинику. Пока доехала туды-сюды, чуть не околела.... :010:

Мы прошли невропатолога, окулиста в 1 месяц, сдали кровь и мочу, в 2 месяца прошли ортопеда и хирурга...В четверг пойдем на 3-х месячный осмотр и прививки.
Хочу попросить ЛОРа назначить - чего-то у Андрюхи сопли до конца не проходят - не как при насморке было, что нос заложен и 10 раз в день чистила, а так, за ночь-за день накапливается чего-то,он этим чем-то шмыгает, я бесюсь.... Промываю физиомером или аквамарисом прыскаю. А до простуды даже козявок не было и я вообще к нему в нос не лезла... Пущай ЛОР глянет, а то у меян самой хронический насморк ночной и сосудики лопаются перманентно..:wife:

А у меня папа вернулся с охоты! У Андрюхи появилась опять нянька!!! :)))))

ZZZ0512 06-05-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 12754411)
Не знаю, я с Варей занимаюсь, игрушку перед ней вожу, она за ней четко следит, потом погремушкой начинаю у уха греметь она поворачивается.
И на мой голос 100% реагирует, я вхожу в комнату начинаю говорить, она голову сразу поворачивает в мою сторону. И глазами тоже меня сразу ловит, например лежит в шезлонге я прохожу мимо, она сразу хоп и за мной следит, куда я, туда и голова с глазками.

Варя умничка. Мои пока еще так четко не реагируют, захотят - повернутся, не захотят - идите все лесом.:046:Но когда по комнате хожу тоже глазами следят.

Alinchik 06-05-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 12754727)
Варя умничка. Мои пока еще так четко не реагируют, захотят - повернутся, не захотят - идите все лесом.:046:Но когда по комнате хожу тоже глазами следят.

Тож самое :)
Меня прикалывает взгляд обиженно-обвинительный, когда его укачиваю в коляске - типа, вот, решила от меня избавиться....
Мама моя мне сказала, что когда укачиваешь - первое правило не вступать в зрительный контакт глаза-в-глаза... Рассказывала, что меня укачивала в детстве часами... И тока решит посмотреть уснула я уже или нет,натыкается на мой взгляд, я на нее и начинаю лыбиться и хехекать от счастья :004: - все укачивание коту под хвост, начинай сначала.... :046::046:

Veroni 06-05-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 12752590)
нам по полису ДМС сказано к прививке АКДС (в 3 месяца) надо проити : неврапотолог, ортопед, окулист, хирург, сдать кровь и мочу. А узи все только по показанию специалистов.

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12752638)
+1 у нас также

Цитата:

Сообщение от Muradi (Сообщение 12753571)
У нас тож...я спрашивала про лора и окулиста, мне сказали по показаниям...типа вас ничё не беспокоит и не надо...но откуда ж мне знать, беспокоит или нет...:009:

Ага, тож самое - все по показаниям и ЛОР и окулист. Ну значицца буду сама все требовать и проходить всех врачей :). Лучш перебдеть, чем недобдеть!!!

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 12753870)
ЛОРу сейчас нечего смотреть, если нос-горло не беспокоят. Они будут проверять слух, когда дитя начнет реагировать на голос/звуки, а сейчас еще по возрасту не положено поворачиваться на голос. А с другой стороны, мы это и без лора увидим сами. Вот если стойко отказывается реагировать на звуки, надо идти и беспокоиться.

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 12754411)

+1 Абсолютно четко реагирует на звуки и поворачивает голову на входящего-выходящего человека, следит за передвижениями. Я проверяла: ходила, ходила, говорила, говорила, она следила за мной, я встала у нее за головой, она аж вся выгнулась и давай глазеть в зад на меня и слушать внимательно :))

nilic77 06-05-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 12754924)
Тож самое :)
Меня прикалывает взгляд обиженно-обвинительный, когда его укачиваю в коляске - типа, вот, решила от меня избавиться....
Мама моя мне сказала, что когда укачиваешь - первое правило не вступать в зрительный контакт глаза-в-глаза... Рассказывала, что меня укачивала в детстве часами... И тока решит посмотреть уснула я уже или нет,натыкается на мой взгляд, я на нее и начинаю лыбиться и хехекать от счастья :004: - все укачивание коту под хвост, начинай сначала.... :046::046:

+1
я тоже такое заметила, теперь когда укачиваю, то краем глаза подсматриваю закрыл глаза или нет :)

Veroni 06-05-2008 13:23

Девочки, а вот кто как за девчачьими писюнами ухаживает?? Мне вот врач сказала "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПИСЮНА!!!!! Там должна быть своя атмосфера и ее нарушать нельзя!!!" Ну как же так? Ребенку уже 3 месяца, что же там от рождения то творится? Я вот однажды не вытерпела ну и почистила там все. Стало чистенько, но мжет это неправильно залезать прям туда? Пробовала просто во время подмывания подмыть и там, но все не вымывается, а так только сверху. Остается белая смазка все равно. А она со временем там копится. Там же наверное и завестись может чего-нить не то если не убирать :009:... Кто как выходит из положения?

Шaнти 06-05-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 12755419)
Девочки, а вот кто как за девчачьими писюнами ухаживает?? Мне вот врач сказала "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПИСЮНА!!!!! Там должна быть своя атмосфера и ее нарушать нельзя!!!" Ну как же так? Ребенку уже 3 месяца, что же там от рождения то творится? Я вот однажды не вытерпела ну и почистила там все. Стало чистенько, но мжет это неправильно залезать прям туда? Пробовала просто во время подмывания подмыть и там, но все не вымывается, а так только сверху. Остается белая смазка все равно. А она со временем там копится. Там же наверное и завестись может чего-нить не то если не убирать :009:... Кто как выходит из положения?

хы....нам врач до сих пор говорит Прочь от писюна!! я его каждый раз спрашиваю..что там наверно уже тихий ужас...а она всё-равно - ПРОЧЬ! но я когда мою попу и там промываю тихонько:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.