![]() |
Что-то гляжу на картинки пляжа в Керри. Вплотную - дорога. Пляж маленький и узкий.
|
Цитата:
Ну, а кормежка у нас будет исключительно домашняя! |
Цитата:
Александра Бич мне понравился тем, что он одинокий))) Про иберостар отзывов не видела наших с ЛВ. Климат-у меня мама астматик со всеми имеющимися видами аллергии уже 37 лет-прекрасно даже в грозу себя чувствовала. Туда же вывезли и друзей с дочкой с аллергией-тоже всё ОК. Я б сказала-наверно большая часть Греции пойдёт-я вот только про Корфу сомневаюсь пока... |
Аликос-пока наши с ним не работают, там англичане и немцы "открывают". Если я не в маразме-там соль добывали и с гор видно такое солевое болотце))) Пляжи фактически все узкие, я в Лагане была приятно удивлена. Мне ещё понра у сероводородных пещер + Микриялос-но там такой серпантинчик милый-на машине нормуль, а вот в автобусе...народ потом в порту долго продыхивался)))
Если мы ещё раз на Закинф поедем-то я постараюсь в Василикос всё же))) Да-забыла-Лагана переходит в ...упс-Каламаки что ли? Вот туда не рекомендуют-болотистое место (я этого не заметила, камыши с утками были-охотились на них там товарищи греки)+из-за заповедника отели должны стоять не менее чем в 300-х метрах от моря. Сам посёлок-такая длинная улица с морем магазинов+ответвления |
Лимни-Кери именон что камерная бухточка, там в основном местные на пляже, он и правда небольшой, но дороги там нет - подходит улица центральная, и парковка у пляжа. Ну а в поселке компактненько магазигы, ресторанчиков несколько, апартаменты вокруг, и дальше горы. ДЛя меня - идеальное советание - бухта, окруженная горами...Из явных минусов - заход в море хуже чем на остальных песчаных пляжах закинфоса, там полоса булыжничков в воде шириной в метр, не везде правда, есть проходы. После них - идеально песчаное дно и глубина по колено еще метров 50 минимум, я ребенка переносила через камешки, и дальше она плескалась на мелководье сама. Стоянка моторок и яхт у пляжа - пленка иногда плавает. Мелочь, но так как моторные плавсредства запрещены в бухте Лаганаса и на пляжах в Василикосе, вода там чище.
Мы жили в апартах в Василикосе, для меня это лучшее место на Закинфосе. Но опять же - без машины там делать нечего - там несколько шикарных пляжей, хочется же побывать на всех, а пешком там грустно передвигаться, так как местность весьма открытая и по жаре много не находишься, и расстояния немаленькие. Хотя можно конечно выбрать апартаменты рядом с одним из пляжей - посмотрите Плаку, Агиос Николаос, ресторанчики и магазинчики везде есть но маленькие опять же...Ночной жизни там нет. Вообще. Днем народ купаться приезжает, вечером все рестораны пустые. Хотя это мы в июне были, может в августе поживее, не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, девочки.:flower: Это я на работу вышла!:0001: |
Цитата:
|
Цитата:
Так соль вроде как раз хорошо для аллергика! Морской воздух плюс солевое болотце - мячта!:073: Василикос тоже посмотрю. Спасибо!:flower: Интересно, а что означает по-гречески Каламаки? На Крите тоже есть Каламаки (мы так поняли, это Критские Коломяги!:))) |
Цитата:
|
Чего-то не пойму, как до Закинтоса добираться - чтоб гуманно и не очень дорого?:009:
Самолетами - либо очень замороченно (много пересадок), либо очень дорого. Если паром - то откуда? Из Афин что-то не нахожу паром. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |