Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Miracle 01-09-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 15380749)
Мы пошли!!!:support::support::support::support:
.Вот,сегодня начало новой жизни.

Поздравляем с первым днем в саду!!!!:flower:
Желаю вам скорейшей адаптации, терпения и новых успехов!

joker 01-09-2008 15:13

Спасибо!А мне еще предстоит разговор с воспиталкой по поводу особости моего сына,буду думать как ее не напугать своими диагнозами.

Мушенция 01-09-2008 16:08

joker, с первым днем в садике! Ничего,все наладиться- в первый день на новом месте я б наверное тоже все окна облазила...
Мы тоже сегодня провели в садике первые в своей жизни 2,5 часа. Я не волновалась вообще,только когда Е ушел в группу- у меня застучали зубы,но это так,не страх,а просто мандраж такой был. Е не рыдал- просто пошел в группу и все. Когда мы уходили с мужем- видели мельком его обалдевшее,ну очень обалдевшее выражение лица.
Пришли забирать- он носился на прогулке с детьми за мячом. Мордаха не зареваная- нормальная такая мордаха. Спросила воспитательницу как и что- говорит,что всплакивал конечно,но ничего сверхестественного не было. Воспитательница еще сказала,что конечно видно что мальчик домашний очень,но она уверена,что Е привыкнет. Когда пошли домой- Е ломился в дет.сад и требовал чтоб ему открыли дверь.Думаю,что если бы ему там не понравилось- не было б такого поведения :) Я,конечно,понимаю,что когда Е поймет,что это каждый день- может он и начнет сопротивлятья посещениям ДС. Ничего не загадываю- война план покажет.
Насчет наших траблов - я единственное что сказала воспитателям,что Е домашний очень и что у него речевые проблемы.Вот такими словами и сказала,больше ничего сообщать не собираюсь пока что - пусть воспитатели относятся к Е как к нормальному,а не как к особому - мне кажется что при таком отношении они смогут дать ему больше,да и относиться будут лучше- ребенок "проблемный" изначально может вызвать на себя негатив ненужный.ИМХО. Причем это не только мое мнение- это мнение двух специалистов(логопеда и психиатра),с которыми мы общались.А то,что у Е ЗПРР - это воспитатели со временем и так увидят. Но незнание границ его восприятия и понимания мира не пудет подспудно ограничивать воспитателей в подаче информации.

Miracle 01-09-2008 16:20

Света, поздравляю вас с дебютом!:flower::flower::flower:
Я очень волновалась за вас! Егору так держать!
Насчет термина "Домашний мальчик" полностью поддерживаю твою позицию.

Сарабка 01-09-2008 16:20

Мы из Великого Новгорода, никакой красоты из таких больших сетей у нас нет, у нас есть только Лента, и Пятерочка...Спасибо за ссылки! в следующий заход в Питер буду покупать...
Всех первопроходцев с первым походом :flower: мы тоже после 3 летних месяцев снова идем на занятия в детский центр, на 3, 5 часа... другая воспитательница... завтра буду:010:

Мушенция 01-09-2008 16:24

Машенька,спасибо!!!!
Сарабка,удачи Вам и успехов!

мумики 01-09-2008 16:38

Очень рада за успехи деток. Мой сегодня не пошел, так как сопли показались. Но мы были на регестрации и он даже обнял воспитательницу. Когда забирали старшего порадовал меня поведением в классе, а вот перед школой вспомнил свой прошлогодний стереотип и носился кругами с периодическим залезанием на шведстенку. Так муторно чувствую себя в глазах Тиминых одноклассников, родителей и училок - но что поделать. Реел когда забрали силой, рвется он в кампанию ни чего не скажешь.
По поводу особости я наверное перестраховщица и мне всегда за ребенка неуобно - я предупреждала, даже пугала сразу. Мама вот моя считает я нагнетаю обстановку, мол он нормальный, но я не хочу чтобы его лишний раз дергали, а так они знают что к нему надо с нежностью и что если он не со всеми это еще не значит что не включается. Ну да у нас садик привычный, вот Аксели сын вицеконсула Финского вообще первую неделю на лестнице лежал и протестовал. Он чудный мальчик, но у них политика ненасилия. Они даже по этому наш сад выбрали. Всем хорошего настроя и все будет хо - ро - шо.
Мама Кости а как Костя пошел в новый садик?

Нинела 01-09-2008 16:42

А мы сегодня пошли в 1 класс обычной школы!
правда, отказались рисовать со всем классом на асфальте, бегали кругами в сторонке, а так ничего.

Мушенция 01-09-2008 16:48

muniki, скорейшего выздоровления !!!И Вам хорошего настроя! Мне в нашей группе воспитатели понравились и я думаю,что у нас должно получиться договориться. Хочу еще завтра попросить их,что если что-то им захочется сказать насчет поведения Е - пусть говорят- обсудим.
Мама Кости,присоединяюсь к вопросу- как Костик в новом садике?

Мушенция 01-09-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Нинела (Сообщение 15384841)
А мы сегодня пошли в 1 класс обычной школы!
правда, отказались рисовать со всем классом на асфальте, бегали кругами в сторонке, а так ничего.

Поздравляю от всей души!!!! Какие молодцы!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.