Цитата:
Сообщение от Nati_N
(Сообщение 21133909)
оо - вам я смотрю уже ответили :
+1
|
Цитата:
Сообщение от kagor
(Сообщение 21132632)
Неужели вы думаете, что смерть преступника(педофила, маньяка и т.д.) обезопасит нас, общество, от него, и от таких, как он? ведь по сути своей мы, в этом обществе, породили это больное чудовище, именно больное....неужели мы должны уподобиться этому существу и также убивать, мучить, может быть будем сжигать их на кострах, четвертовать, сажать на кол, но........это дорога назад, именно это, стремление мстить и убивать делает общество больным и жестоким и как результат, в нём появляются эти педофилы и маньяки, больные люди, которые тоже хотят мстить и убивать, по своему.....
|
Да что-то неубедительно как-то. Никогда не понимала коллективные посыпания голову пеплом, эти фразы "МЫ во всем виноваты"... Соглашусь с vlv:
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21134682)
"Я офигеваю, дорогая редакция". Общество, оказывается, виновато. Уважаемые граждане, давайте говорите как-нибудь за себя, ОК? Я лично ни перед кем не виновата, сестру правда в туалете запирала, когда она мне читать мешала, но она не маньяк - зуб даю.
Нашли как всегда крайнего - абстрактное общество. А насильники и убийцы - просто сама невинность, господи, как можно зла им желать. Предлагаю следующее: кто чует за собой вину, берет указанные субстанции на свое попечение: материальное и моральное. Кормите, поите, изучайте, реабилитируйте. Не хватит толку - наймите "специалистов", которые "должны". Если не очень затруднит, порадуйте нас результатами...
|
Как это Вы готовы взять на себя часть ответственности за преступления маньяка? Не понимаю. За смерть пятерых девочек, которых убил Вороненко... Или на себя тоже не готовы? Только общество в целом?
Когда виноваты все- значит НИКТО не виноват. Я- за индивидуальную ответственность за свои поступки. Все остальное можно рассмотреть, как смягчающие обстоятельства, не более. Недееспособных, не понимающих, что делают очень мало.
|