Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Madcat 02-02-2009 10:50

я ЗА!

Сципион 02-02-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 21135983)
Дядька моей жены еще при Советской власти отсидел за ДТП со смертельным исходом. В семье принято считать, что его подставили менты, и в этом не принято сомневаться.
Сам же он (когда семейных авторитетов рядом нет) говорит, что, да, виноват был.

А "сам виноват был" на 5 лет, на 10, или на вышку?

vlv 02-02-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21137105)
Миф. 100%-й. И очень вредный
:)

Это ваше частное мнение. У меня оно другое, прямо противоположное. Да, не всякая вина может быть всегда на 100% доказана. Но бывают случаи, когда доказанность - 100%.

Сципион 02-02-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21135937)
Двайте поставим в СИЗО видеокамеры. Чтобы никто не мог заставить взять на себя чью-то вину.

А еще лучше подбирать кадры. Совершенствовать систему. Методы есть, и даже есть неглупые люди, знающие, как и что надо делать. Нет политической воли - имхо. А ее нет в том числе потому, что нет общественного заказа.

Вы это серьезно?

vlv 02-02-2009 10:55

Абсолютно.

Вообще я просто перестаю вас понимать: то вы дружно возмущаетесь, как у нас все плохо, все корумпировано, непрофессионально и т.д. и т.п. Стоит хоть что-то предложить для приведения системы в человеческий вид - "вы серьезно?". Простите, но такое впечатление, что ...лучше и не писать.

Нет, конечно, серьезно - это отменить смертную казнь. Вот это будет достижение. А все остальное - так, бирюльки.

Lotis 02-02-2009 10:57

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21136433)
Не так. Результат меня интересует применительно к практике, причины – к теории. А у вас наоборот, похоже.

В каком смысле? Причины только в теории бывают, что ли?
Цитата:

Какой пассаж какими цитатами? Не ваша ли сторона прямо и намеками именует тех, кто желает зла убийцам – глупым быдлом, жаждущим крови.

Нет, не моя сторона :) Поэтому я попросила вас подкрепить сие заявление цитатами. Впрочем, если угодно доводить беседу до абсурда и передергивать - ваше право.
Цитата:

А почему собственно вызвала негодование идея взять на личное обеспечение? Не хотите?

А почему негодование? Просто предложение несколько наивное, вот и все. Я не отказываюсь платить налоги ,часть из которых идет на содержание преступников.
Цитата:

Ну так вот и мы не хотим. Нет тут никаких эмоций. Я всегда соглашаюсь с любой идеей, если человек согласен платить за ее реализацию и возможные последствия. Только вот на деле выходит чаще так, что даже если и обещает некто заплатить, потом разгребать все равно не ему, а другим приходится…а он только языком хорошо работать умеет.

Ну, эмоции-то через край.
С идеей детских домов вы согласны? Если да, то сколько детей оттуда на вашем личном обеспечении?

Сципион 02-02-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21137426)
Это ваше частное мнение. У меня оно другое, прямо противоположное. Да, не всякая вина может быть всегда на 100% доказана. Но бывают случаи, когда доказанность - 100%.

Дейкстра: "Можно математически точно доказать наличие ошибки, но принципиально нельзя доказать ее отсутствие".

Вы можете точно доказать, что человек А умер, но что в его смерти виноват только Б нельзя в принципе. Я имею ввиду 100%-е доказательства.

Полностью формализуемых процессов кот наплакал. Но, хотя бухгалтерия полной формализации не поддается, программная автоматизация выполнена одной из первых. Но никогда никто не говорил, и не будет о 100%-й формализации

Сципион 02-02-2009 11:01

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21137614)
Абсолютно.

Вообще я просто перестаю вас понимать: то вы дружно возмущаетесь, как у нас все плохо, все корумпировано, непрофессионально и т.д. и т.п. Стоит хоть что-то предложить для приведения системы в человеческий вид - "вы серьезно?". Простите, но такое впечатление, что ...лучше и не писать.

Нет, конечно, серьезно - это отменить смертную казнь. Вот это будет достижение. А все остальное - так, бирюльки.

Серьезно - не "приведения системы в человеческий вид". Интересно, кто на форуме будет против. Но я немного против того, что это преподносится как аргумент в пользу казни.

Natalja 02-02-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 21133909)
оо - вам я смотрю уже ответили :

+1

Цитата:

Сообщение от kagor (Сообщение 21132632)
Неужели вы думаете, что смерть преступника(педофила, маньяка и т.д.) обезопасит нас, общество, от него, и от таких, как он? ведь по сути своей мы, в этом обществе, породили это больное чудовище, именно больное....неужели мы должны уподобиться этому существу и также убивать, мучить, может быть будем сжигать их на кострах, четвертовать, сажать на кол, но........это дорога назад, именно это, стремление мстить и убивать делает общество больным и жестоким и как результат, в нём появляются эти педофилы и маньяки, больные люди, которые тоже хотят мстить и убивать, по своему.....

Да что-то неубедительно как-то. Никогда не понимала коллективные посыпания голову пеплом, эти фразы "МЫ во всем виноваты"... Соглашусь с vlv:

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21134682)

"Я офигеваю, дорогая редакция". Общество, оказывается, виновато. Уважаемые граждане, давайте говорите как-нибудь за себя, ОК? Я лично ни перед кем не виновата, сестру правда в туалете запирала, когда она мне читать мешала, но она не маньяк - зуб даю.

Нашли как всегда крайнего - абстрактное общество. А насильники и убийцы - просто сама невинность, господи, как можно зла им желать. Предлагаю следующее: кто чует за собой вину, берет указанные субстанции на свое попечение: материальное и моральное. Кормите, поите, изучайте, реабилитируйте. Не хватит толку - наймите "специалистов", которые "должны". Если не очень затруднит, порадуйте нас результатами...

Как это Вы готовы взять на себя часть ответственности за преступления маньяка? Не понимаю. За смерть пятерых девочек, которых убил Вороненко... Или на себя тоже не готовы? Только общество в целом?

Когда виноваты все- значит НИКТО не виноват. Я- за индивидуальную ответственность за свои поступки. Все остальное можно рассмотреть, как смягчающие обстоятельства, не более. Недееспособных, не понимающих, что делают очень мало.

Lotis 02-02-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21137854)
Серьезно - не "приведения системы в человеческий вид". Интересно, кто на форуме будет против. Но я немного против того, что это преподносится как аргумент в пользу казни.

Вот именно. Усовершенствовать систему - было предложено еще на какой странице, и не "вашей стороной", как вы выражаетесь. Но уж действительно: чем совершеннее система - тем больше оправдана смертная казнь???

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.