Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Сципион 27-01-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20868427)
это какие законы? физики что ли?

Например причинность)

graffiti 27-01-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20868731)
Например причинность)

причинно следственые связи?

Сципион 27-01-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20868188)
здесь слово "раб имеет историческую основу...
"раб Божий" означало что ни чей раб,кроме Бога. Значит свободный человек.
я этот вопрос на катехизисе задавала... батюшка мне так ответил

Обяснить можно что угодно, и как угодно. Названия сути не меняют

solnyshkoelena 27-01-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20868792)
Обяснить можно что угодно, и как угодно. Названия сути не меняют

Не соглашусь. Это свойственно только ригидным людям (не путать с фригидностью - шучу).

Примитивный пример.
Стекланная банка. Если ее называть (считать) только этим, то она служит всего лишь для хранения в ней чего-то.
А кто-то "назвал" ее (увидел в ней) телефон - т.е. приложил ее к уху и к стенке, и для него она уже имеет дополнитьельное предназначение.
А третий сказал себе - вот это "молоток" за неимением других средст и вбил ею колышек в землю...

Не случайно было сказано - В начале было Слово!
Короче - Как Вы лодку назовете так она и поплывет.:)

Сципион 27-01-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 20869170)
Не соглашусь. Это свойственно только ригидным людям (не путать с фригидностью - шучу).

Примитивный пример.
Стекланная банка. Если ее называть (считать) только этим, то она служит всего лишь для хранения в ней чего-то.
А кто-то "назвал" ее (увидел в ней) телефон - т.е. приложил ее к уху и к стенке, и для него она уже имеет дополнитьельное предназначение.
А третий сказал себе - вот это "молоток" за неимением других средст и вбил ею колышек в землю...

Не случайно было сказано - В начале было Слово!
Короче - Как Вы лодку назовете так она и поплывет.:)

Как топор ни называй, он не поплывет)

solnyshkoelena 27-01-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20869246)
Как топор ни называй, он не поплывет)

Но спорт-то (призыв) здесь строится не о том, как "топор не называй", а о том, чтобы "топором не называтьCЯ":)

Ну не вредничайте, Вы ведь поняли, о чем я Вам говорила выше

Сципион 27-01-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 20869378)
Но спорт-то (призыв) здесь строится не о том, как "топор не называй", а о том, чтобы "топором не называтьCЯ":)

Ну не вредничайте, Вы ведь поняли, о чем я Вам говорила выше

Понял, конечно:))

Natalja 27-01-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20866409)
Не совсем = "я не знаю". В условиях отсутствия Вселенной не было ни "до", ни "по какой причине":)) Причины НЕ БЫЛО ВООБЩЕ

А если сказать то, что я читал (но далеко не все понял):
Сингулярность = бесконечная плотность, бесконечная температура, бесконечно малый размер.
Когда с момента начала мира прошло 10^-35 сек, Великое Взаимодействие перестало существовать. Температура составляла 10^27 по Кельвину, а плотность 10^80 г/см3. Диаметр вселенной составлял 10 см. Именно тут гравитационное взаимодействие отделилось от Великого. Именно это и стало первым шагом эволюции.
Дальше вселенная стремительно раздувалась, обменивая тепло на пространство. Чем больше пространства, тем меньше температура, меньше плотность.
и тд

Насчет "граблей". То, что Вы сказали возможно только в самых очевидных и элементарных случаях. Если произошло событие А. И только оно одно послужило причиной события Б.
Ну а если для того, чтобы наступило событие Б, необходимо 1000 событий (одно из них А), и известны (приблизительно) только вероятности наступления этих 1000 событий.
учебу в школе, в институте, на работе - частный случай учебы вообще.
в общем и целом: в жизни побеждает тот, кто делает больше проб и ошибок в единицу времени
:)

Ну Вы даете!

"Причины не было" А почему все началось-то?
Насчет этой точки, я тоже читала. ИМХО, ПОНЯТЬ это невозможно. Бесконечная плотность, бесконечная температура. Из уравнений это вывели, говорить, используя термины привыкли, но вот ПОНЯТЬ...

Насчет граблей. " жизни побеждает тот, кто делает больше проб и ошибок в единицу времени", - чем больше ошибок,
тем больше вероятность фатальной ошибки. И тогда побеждать будет кто-то другой. Вполне можно, внимательно наблюдая и используя свой орган- мозг :), учиться и на чужих ошибках. Но "не ошибается только тот, кто ничего не делает",- тоже правда. Я про жизнь, не про школу...
Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20867134)
:005:вы уже и до точки начала дошли.Кто-нить среди этих физических рассуждений предоставит хоть один,хоть косвенный признак наличия Бога или нет?

Ну вот сам факт, что всё вдруг началось, хоть на косвенный-то признак тянет, ИМХО :) Просто других-то обьяснений вообще нет. Была правда теория, что Вселенная пульсирует- то есть после расширения обратно сжимается, превращается в точку, и- всё сначала. Но вроде от нее отказались.

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20867282)
Наших знаний о Вселенной недостаточно, чтобы ответить на этот вопрос. Есть различные предположения, но они не могут получить какого либо подтверждения.

Глубокая мысль :) Вы, конечно, агностик?

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20867562)
...

но могу смягчить и таким примером... женщины обретаю блага на небе, спасаясь деторождением...
здесь схема закона так действует: женщина жертвует собой ради дитя...

Вы воспринимаете рождение ребенка, как принесение себя в жертву??? :010: Ради... Да даже неважно ради чего...
У Вас есть дети?

Просто Лягушка 27-01-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20868065)
Наличие Бога нарушает множество фундаментальных законов:)
То есть, Вы либо верите в свой здравый смысл, либо в Бога. Совместить это нельзя)))

Я не верю ни в Бога ни в свой здравый смысл.рассуждать о вере можно долго,кто во что и как.
Здесь ест верующие,так ответьте мне..С чего Вы решили,что Бог есть.точка начала-не рассматривается мной в ка-ве аргумента вообще.Современная наука лишь слабо предполагает что ,как и когда началось и опять-таки предполагает что было до этого?Вы здесь уже и Библию обсудили.При тут Бибилия вообще? Бог или есть или его нет.До последних 2-х тысячелетий были совсем другие религиозные книги,папирусы,таблички.И написано тоже было другое..А Бог-то был или нет?Или ему только 2000лет?А детей в жертву и сердца вырывали в подарок это другому Богу?:005:

Natalja 27-01-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20868731)
Например причинность)

А как он его нарушает? Можно подробнее?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.