Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Пси 06-05-2008 11:17

а у когонить деть от груди отказывался? надолго это вообще?

mariakolosova 06-05-2008 11:30

Девочки превет!Обьясните непутевой:091::091::091:
Ситуация такая:во время беременности я не работала,естественно никакого больничного нет.У меня старший ребенок на инвалидности.Муж официально тоже нигде не работает.Прописка у меня Лен.обл,у него Пушкин.Старшая прописана со мной,а младшая в пушкине.Вопрос такой:можно ли оформить пособие на рождение ребенка на папу,и какие еще денежные выплаты нам светят?

ZZZ0512 06-05-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 12749988)
а у когонить деть от груди отказывался? надолго это вообще?

А у тебя отказался? Может ты съела чего нибудь невкусное, типа лука или чеснока, может с приправами чего нибудь? Вкус мог поменяться. Или может покурила немножко?
Цитата:

Сообщение от mariakolosova (Сообщение 12750501)
Девочки превет!Обьясните непутевой:091::091::091:
Ситуация такая:во время беременности я не работала,естественно никакого больничного нет.У меня старший ребенок на инвалидности.Муж официально тоже нигде не работает.Прописка у меня Лен.обл,у него Пушкин.Старшая прописана со мной,а младшая в пушкине.Вопрос такой:можно ли оформить пособие на рождение ребенка на папу,и какие еще денежные выплаты нам светят?

Карточка вроде не положена, потому что нет прописки в Питере. В области свои пособия, какие не знаю. Наверное можно получить в собесе 8680 руб при рождении ребенка. И еще там же пособие как не работающей мамы в сумме 1600 с хвостиком в месяц. Надо уточнить у Полины, она такое делала. А вообще, сходи ка ты в собес, разузнай все.

Бармасита 06-05-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 12752050)

Карточка вроде не положена, потому что нет прописки в Питере. В области свои пособия, какие не знаю. Наверное можно получить в собесе 8680 руб при рождении ребенка. И еще там же пособие как не работающей мамы в сумме 1600 с хвостиком в месяц. Надо уточнить у Полины, она такое делала. А вообще, сходи ка ты в собес, разузнай все.

За второго ребенка в собесе по месту твоей прописки не 1600 а 3тысячи должны давать точно!

Aiti 06-05-2008 12:14

Цитата:

А я думаю, очень даже положена карточка младшему, т.к. ребенок прописан в Пушкине, а это СПб. Это же платится не матери, а именно ребенку. Логично было бы МАТЕРИНСКИЕ пособия назначать по правилам места, где прописана мать, а ДЕТСКИЕ - где ребенок. Но конечно, лучше узнать.

Пси 06-05-2008 12:16

Цитата:

А у тебя отказался? Может ты съела чего нибудь невкусное, типа лука или чеснока, может с приправами чего нибудь? Вкус мог поменяться. Или может покурила немножко?

кюрю немножко я постоянно. точнее вот в СБ "бросила", а седня естесственно опять на нервах стала...
а отказывается он именно от груди - сцеженное из бутылочки ест, а к груди подносишь, уши закладывает

Бармасита 06-05-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 12744311)
Девочки, объясните мне непонятливой пожалуйста каких врачей вообще надо пройти в 3 месяца?? И обязатально ли делать всякие там УЗИ мозга, брюшной полости, сдавать кал мочу?? Где это все узнать? Нам ничего в п-ке не назначают и не говорят. Хотите - делате. А надо или не надо не говорят.
И еще. Вот тут все обсуждают роднички... А как узнать большой у нас или маленький или нормальный, где его проверить? И еще как шумы то в сердце определяют, на прослушивании или на УЗИ? Мож для комплекта уж тогда и УЗИ сердца сделать?

нам по полису ДМС сказано к прививке АКДС (в 3 месяца) надо проити : неврапотолог, ортопед, окулист, хирург, сдать кровь и мочу. А узи все только по показанию специалистов.

Шaнти 06-05-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 12752590)
нам по полису ДМС сказано к прививке АКДС (в 3 месяца) надо проити : неврапотолог, ортопед, окулист, хирург, сдать кровь и мочу. А узи все только по показанию специалистов.

+1 у нас также

ZZZ0512 06-05-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 12752247)
За второго ребенка в собесе по месту твоей прописки не 1600 а 3тысячи должны давать точно!

Ой, точно!:)
Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 12752415)
А я думаю, очень даже положена карточка младшему, т.к. ребенок прописан в Пушкине, а это СПб. Это же платится не матери, а именно ребенку. Логично было бы МАТЕРИНСКИЕ пособия назначать по правилам места, где прописана мать, а ДЕТСКИЕ - где ребенок. Но конечно, лучше узнать.

Если Пушкин - СПб, то положена карта. Папа может обращаться за ней в собес.
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 12752493)
кюрю немножко я постоянно. точнее вот в СБ "бросила", а седня естесственно опять на нервах стала...
а отказывается он именно от груди - сцеженное из бутылочки ест, а к груди подносишь, уши закладывает

Загадочно... Ты все таки молоко попробуй, вдруг горчит.

Aiti 06-05-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 12752590)

В простой советской поликлинике написали бумажку (только сроки не помню) пройти:
невропатолог, хирург, ортопед, окулист (что-то помню в 5 месяцев старшую отправляли, в это время хорошо видно глазное дно), УЗИ: бр.полость, ТБС, ЭКГ. На анализы почему-то не посылали. Правда, мы с месяца там не были, может позже посылают.
Окулиста и ЭКГ мы себе пока простили, т.к. к кардиологу на Авангардную ездим, у него глаз как две ЭКГ, и к окулисту пойдем позже. УЗИ ГМ советуют в 3 мес. делать, кажется Люш писала, наверно сделаю, хотя по поведению ребенка показаний вроде и нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.