Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Лейла 09-02-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21469621)
Да нет, согласие твое нужно. Ты настройся, что подписывать ничего не будешь. Я вот тоже так по глупости подписала. Мне даже и не объяснили, чего подписываю. :091:

Так там и пишешь согласен или против, так что подписывать в любом случае нужно

tykatusha 09-02-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 21469750)
нет, не может муж подписать. Только мама.

я сегодня мужу скажу, вот возмущения будет, что дискриминация пап:))

Manta 09-02-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21468704)
девочки, у меня еще один вопрос к вам? :103:про прививки, я уже решила, что буду писать отказ от прививки от гепатита в РД, так его когда надо писать и когда эту прививку делают на какие сутки, не может так получится, что ее сделают без моего согласия, и вот БЦЖ, какую лучше делать нашу или импортную и импортная она вроде тогда платная идет?

Прививки делают не в родилке, а уже в палате, когда лежишь неразлучно с малышом.
Про гепатит точно не помню, кажется, к нам пришли сутки на вторые, я без проблем быстро написала отказ от него, привились в месяц или два в итоге. Сейчас от него многие отказываются, т.к. сами педиатры не уверены, что таким маленьким полезно делать эту прививку.
Импортные прививки обычно платные. Но мне одноклассница-химик, которая работала с прививками говорила, что разница между нашими и импортными невелика. Основная разница в том, что на наших денег не заработать с помощью рекламы:)) у меня вообще много однокассников стали врачами-химиками-биологами, когда узнавала у них, чем лучше прививать и когда, все в один голос сказали, что у нас хорошие отечественные прививки, а прививать нужно обязательно, потому что возможный потенциальный вред от прививки намного ниже, чем вред от соответсвующего заболевания:008: А у нас сейчас активно стараются пораньше привить от туберкулеза и гепатита В, как раз потому, что очень много больных этими заболеваниями, и их количество постоянно растет:001:

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 21468240)
А у нас клебсиелла и ишерихия(как-то так)

Эшерихия коли? Это кишечная палочка, она у всех есть - полезный зверь;)

Зулейка 09-02-2009 16:21

Девочки, объясните, пожалуйста, почему нельзя прививку от гепатита делать?Почему вы не будете подписывать?

Лейла 09-02-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 21469665)
Да, да... я помню состояние никакое, а неонатолог мне тычет эту бумажку и говорит подпишите... Бред какой-то!!!! Почему сразу не дать подписать пока мамочка в адеквате.
А я и не знала что на СР БЦЖ импортная.:008::008::008:

Я в этом тоже не уверена, но в прошлый раз на курсах там чего-то говорили, если найду конспект напишу или это про гепатит говорили:010:

karinfa 09-02-2009 16:22

девочки привет,я опять все пропустила,чем так эта прививка плоха?почему все отказываться собираются от нее?разъясните плиз еще раз:091:

tykatusha 09-02-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21469931)
Прививки делают не в родилке, а уже в палате, когда лежишь неразлучно с малышом.
Про гепатит точно не помню, кажется, к нам пришли сутки на вторые, я без проблем быстро написала отказ от него, привились в месяц или два в итоге. Сейчас от него многие отказываются, т.к. сами педиатры не уверены, что таким маленьким полезно делать эту прививку.
Импортные прививки обычно платные. Но мне одноклассница-химик, которая работала с прививками говорила, что разница между нашими и импортными невелика. Основная разница в том, что на наших денег не заработать с помощью рекламы:)) у меня вообще много однокассников стали врачами-химиками-биологами, когда узнавала у них, чем лучше прививать и когда, все в один голос сказали, что у нас хорошие отечественные прививки, а прививать нужно обязательно, потому что возможный потенциальный вред от прививки намного ниже, чем вред от соответсвующего заболевания:008: А у нас сейчас активно стараются пораньше привить от туберкулеза и гепатита В, как раз потому, что очень много больных этими заболеваниями, и их количество постоянно растет:001:

т.е получается что все-таки лучше нашу? вроде бы и в поликлиниках детских потом тоже делают только наши

Лейла 09-02-2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21469931)

Эшерихия коли? Это кишечная палочка, она у всех есть - полезный зверь;)

Да она. Это конечно, но смотря в каком количестве. У нас было очень много и она как раз повышенное газообразование в животе делает:001:

Zhanin 09-02-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21469294)
ДЕВОЧКИ,МЕНЯ НЕ СПРАШИВАЛИ ОБА РАЗА ПРО ГЕПАТИТ!:wife::wife::wife::wife::wife:
В этот раз муж сказал что будет посто орать при входе в РД,что гапатит нам не делать!!!!
Подсовывали бумагу уже пост фактум.:(
А еще интересно чем отличается БЦЖ от БЦЖ-М?:016:

а меня спросили в родилке делать прививку или нет
т.к. я еле соображала, что-то промякала в ответ :)) то моя акушерка договорилась с врачами, что они будут приставать с этим вопросом ко мне уже в палате на осмотре, а не в 1.30 ночи

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21469412)
Ну чего-то там проверяла. Я же давно не была у вчрача. С прошлого посещения зрение еще упало, астигматизм добавился, сетчатка еще не отслаивается, но близко к этому. Глаза уставшие.
Выписали капли, теперь с утра их и только после этого к компу.
Но рожать все равно сама буду.
А киаби ближе к аквапарку. Входишь и на второй этаж поднимаешься. Сколько еще будут скидки - без понятия. У них вообще висело, что скидки до 7 февраля, а потом они взяли такое устроили.:065: И с размерами - без понятия. На 6 лет уже с трудом могла найти что-то оригинальное.

ааа, ну раз астигматизм, то конечно должны капать
а я уже хотела повозмущаться, что ходила тут в близлежащую поликлинику за 400 к окулисту, пробыла там не более 5 мин, толком не проверили ничего
хорошо что у меня зрение хорошее :008:
за киаби спасибо :flower: съезжу в среду

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21469717)
понятно, вот еще один момент почему хорошо, когда муж рядом на родах, в общем буду давать себе установку ничего не подписывать:))

дааа, присутствие мужа на родах - это куча плюсов :))
ты его главное проинструктируй, чтобы он за всем следил :)

Xsanka 09-02-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 21469969)
Я в этом тоже не уверена, но в прошлый раз на курсах там чего-то говорили, если найду конспект напишу или это про гепатит говорили:010:

Я только помню что там наркоз для мамочек какой-то суперский, а про прививки вообще не помню....:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.