Цитата:
Сообщение от tykatusha
(Сообщение 21468704)
девочки, у меня еще один вопрос к вам? :103:про прививки, я уже решила, что буду писать отказ от прививки от гепатита в РД, так его когда надо писать и когда эту прививку делают на какие сутки, не может так получится, что ее сделают без моего согласия, и вот БЦЖ, какую лучше делать нашу или импортную и импортная она вроде тогда платная идет?
|
Прививки делают не в родилке, а уже в палате, когда лежишь неразлучно с малышом.
Про гепатит точно не помню, кажется, к нам пришли сутки на вторые, я без проблем быстро написала отказ от него, привились в месяц или два в итоге. Сейчас от него многие отказываются, т.к. сами педиатры не уверены, что таким маленьким полезно делать эту прививку.
Импортные прививки обычно платные. Но мне одноклассница-химик, которая работала с прививками говорила, что разница между нашими и импортными невелика. Основная разница в том, что на наших денег не заработать с помощью рекламы:)) у меня вообще много однокассников стали врачами-химиками-биологами, когда узнавала у них, чем лучше прививать и когда, все в один голос сказали, что у нас хорошие отечественные прививки, а прививать нужно обязательно, потому что возможный потенциальный вред от прививки намного ниже, чем вред от соответсвующего заболевания:008: А у нас сейчас активно стараются пораньше привить от туберкулеза и гепатита В, как раз потому, что очень много больных этими заболеваниями, и их количество постоянно растет:001:
Цитата:
Сообщение от Лейла
(Сообщение 21468240)
А у нас клебсиелла и ишерихия(как-то так)
|
Эшерихия коли? Это кишечная палочка, она у всех есть - полезный зверь;)
|