Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Наша Алиса. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=456202)

yalo969 29-05-2008 01:18

Конечно пожжержим!!!

Девочкам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Oldmama 29-05-2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Маркси (Сообщение 13417954)
К сожалению это возможно только в хосписе.Во взрослой онкологии тоже самое."Впрок",то есть не ждать пока заболит-так не делают :(

Это неправильно. Специалист по паллиативной онкологии М.А.Вайсман на онкофоруме постоянно напоминает, что обезболивать нужно заранее, по определенному графику, не дожидаясь прорывов боли. Здесь это издержки того, что ребенок не в профильной больнице и не в хосписе. Там все это знают и соблюдают.

budeka 29-05-2008 01:44

к сожалению взрослым даже в профильной больнице не всегда делают обезболивание по графику "впрок"(. это системы наша такая.....

Oldmama 29-05-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Дагмара Хороводовна (Сообщение 13417975)
Извините, я постоянно читаю, но ничего не пишу, потому что мысли и чувства мои уже оглашены другими ЛВанцами, сопереживающими Оксане, Алисе, Оле, Калине и всем их близким.

Сейчас решила написать в силу своей профессии - я ветврач. Не думаю, что стоит мучить Алису введением препарата АСД. Он не плохой препарат, даже оочень хороший. Но не в состоянии Алисы. Для приема этого препарата должна хорошо работать выделительная система - почки, а этого нет. Так же должна хорошо работать печень. Сейчас препарат может вызвать еще большую интоксикацию организма. Он действует похожим образом - как химиотерапия, но тяжелее и токсичнее.

Сейчас у животных очень часто встречаются раковые заболевания - АСД бессилен :( Это скорее мечта, а не явь.
Я схоронила отца умершего от рака - никто из моих коллег не советовал мне применять АСД.
АСД - антисепт Иногдический стимулятор Дорогова действует на подобии аутогеммотерапии, не сильнее...
Я знаю что говорю.

Хотела сказать то же самое, но боялась, что меня не поймут... Не нужно мучить Алисочку этим снадобьем! Бывает, наступает момент, когда бОльшее мужество требуется от родных больного, чтобы прекратить борьбу. Это страшно, но это правда.

Oldmama 29-05-2008 01:57

На моей памяти таких писем было уже штук пять, от родителей, от пациентов онкофорума - там эта проблема тоже активно обсуждается, от фонда "Подари жизнь" и еще кого-то. Все упирается не в Минздрав, хотя он тоже мог бы пошевелиться, но в федеральный закон об обороте наркотиков. Помните "Дело ветеринаров", которые использовали наркотик, не включенный в предусмотренный под запрет список? И тем не менее они огребли по полной. А тут такое поле для запретов! А чиновнику нужно оправдывать свое существование, вот и громоздят запрет на запрете.

SvetiNG 29-05-2008 09:22

Само собой поддержим!
Алисоньке, чтобы было не больно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AnnaE 29-05-2008 09:34

Поддержу, чем смогу!

Eva Cherish 29-05-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от KoAlla (Сообщение 13416794)
Блин...не понимаю с этой клиникой в Америке...
А почему нельзя без обследования? Ведь лекарства-то не бесплатно дают?
Или они, как наши клиники, борятся за статистику?((((

вы как дети малые. Наркотики-то на дом не выдают, потому как пациента надо наблюдать, а тут экспериментальное лекарство против рака - через океан? (без возможности наблюдать пациента, вам даже горошки гомеопатичесике не пропишут на Пражской). а ну как не по назначению использовать будут? уверена, что в той клинике надо сотню бумажек подписать, что родственники готовы на любой исход, раз экспериментельно. Не говоря уже о том, что все реакции индивидуальны, и их надо учитывать. В США к докторам закон ну очень строго относится! потому как чуть что - пострадавшие сразу в суд.

Как ни трагично это осознавать, мне кажется немецкой клинике можно доверять:(. Они все-таки профессионалы высокого уровня. Вера, конечно, все равно остается, но это немного другое. Оксана - молодец в том, как меняется ее отношение к происходящему. Дай Бог ей сил! Алисоньке - стабильности, и поменьше боли, солнышку..

В голове море вопросов - спрашивает ли сама Алиса маму по поводу того, что с ней происходит? все эти непростые вопросы..(Оля, не хочешь - не пиши об этом!). Господи, помоги! Дай им сил!

а родителям, у чьих деток онкология, очень хочется пожелать находить любыми путями выход на заграницу как можно раньше, пока не стало слишком поздно. Вспомнить только, как Лиза Селиверстова 5 (!!!) месяцев не получала никакого лечения после операции, при критическом сроке в 2 недели:(. С нашей системой конечно надо бороться, но что-то подсказывает что реальные изменения если и произойдут, то очень нескоро.

Девочки, всем вам много-много сил!!! мы с вами.

Referent 29-05-2008 10:02

Вот, решилась написать. Хочется сказать что-то утешительное, но слова как-то не идут. Каждый день ищу свежую информацию об Алисочке. Очень переживаю. Не смогла вчера помолиться вместе со всеми, но помолилась одна. Зашла в Спасо-Преображенский Собор, поставила свечечку, молилась как могла. Сил Вам, терпения! Держитесь!

shoka 29-05-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 13418021)
Я просто пока хочу спросить. Поддержите ли Вы нас? Поможете встряхнуть и депутатов и общественность и заставить увидеть, как страдают дети, как им не может быть оказана своевременная помощь и адекватное обезболивание?
СМИ нас поддержат.

Я сделаю все что смогу. Есть несколько развивающих школ, которые я уверена нас поддержат.
Множество моих знакомых, которые интересуются состоянием Алисы, и искренне переживают за нее - не останутся равнодушными в решении этого вопроса. Оленька, ты только напиши, что надо сделать!

baks 29-05-2008 10:16

Только что показали сюжет по НТВ,коротенький такой :(,зато про строящиеся дома и еще какую то лабуду оооочень долго рассказывали:wife:. Вот у нас страна ЕКЛМН!
Алисонька,зайка маленькая,держись пожалуйста!Наверху Боженька все видит,всем зачтется прямо или косвенно за то,что своими бюрократическими припонами и любовью к толстым кошелькам, дядьки в галстуках не дают решить такую важную проблему.Оленька,Оксана,сил Вам девочки.Алисоньки много,много солнышка в окошко(пока) палаты,но надеюсь и верю,что скоро она будет дома!

Бадя 29-05-2008 10:44

В топик писАть не буду(не хочу занимать места) - читаю, молюсь, как могу, деньги отправлю на Яндекс(немного,к сожалению).
Спасибо Алисе...терпения и сил её маме...

Ulitochka 29-05-2008 11:06

Здравствуйте. Я редко бываю на форуме, и пракчитески не бываю в этом разделе, в основном общаюсь в родительском топике февралят. Но сегодня случайно увидела тему про Алису закрепленную в основном разделе. Меня потрясла история маленькой Алисы.
Помогу, чем смогу, обязательно.
Я составила и разослала только что письмо с просьбой помочь материально всем моим друзьям-эмигрантам (я живу в другой стране). Очень надеюсь на отклик от них.
Я прочла на сайте Алисы, что можно переправлять денги через систему PayPal, но тут в топике такой информации нет. Можно уточнить, есть ли у вас действительно возмжность получать денги через него? Такие переводы было бы удобнее всего делать из Америки.
И еще такой вопрос, можно ли будет навестить Алису? (я через две недели приезжаю в Питер) и хотела бы ей привезти какие-то гостинцы. Я понимаю, что деньги сейчас нужнее, но хочется хоть как-то порадовать Алису и ее сестренку.

AliS 29-05-2008 11:13

Мне кажется, что даже первый шаг - сюжет на НТВ - это уже очень важно!!! И, я думаю, много кто подержит и дальнейшие шаги, чтобы хоть как-то поменять ситуацию. Пусть плохой сюжет, пусть не смогли осветить проблему так, как она есть... но об этом заговорили...

Сюжет будут повторять в новостях, следующий выпуск выйдет в 13.00

зЁбра Marty 29-05-2008 11:19

Девочки, я сюжет пропустила, где-нибудь его еще можно будет увидеть?

Kungura 29-05-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 13425855)
Я прочла на сайте Алисы, что можно переправлять денги через систему PayPal, но тут в топике такой информации нет. Можно уточнить, есть ли у вас действительно возмжность получать денги через него? Такие переводы было бы удобнее всего делать из Америки.

Насколько я знаю, в Россию нельзя. Это, видимо, была оплата счетов в Германии.

AliS 29-05-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 13426223)
Девочки, я сюжет пропустила, где-нибудь его еще можно будет увидеть?

НТВ, 13.00 - должны показать

Mama Goshi 29-05-2008 11:22

Народ, создана новая тема: МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ ЗА АЛИСУ!
Пожалуйста, все желающие совместно молится, обращайтесь туда!

зЁбра Marty 29-05-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от AliS (Сообщение 13426286)

Спасибо, для меня очень важно его увидеть... :091:
Сейчас еще попробую на сайте поискать.

innulja 29-05-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от AliS (Сообщение 13426286)

На НТВ нет местного выпуска новостей в 13-00, есть в 15-30 и еще два вечерних в 18-30 и в 23-10

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.