Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

InnaGrik 24-03-2009 15:39

Привет всем!
Что-то меня мои гаврики совсем к компу не подпускают, да еще и Гриха стал шахматами за компьютером заниматься. Пора ему старенький ноут отдавать, чувствую, а то стоит без дела :)

У меня есть младший брат (5 лет разницы), в детстве я его обожала, везде за собой таскала, ни чуточки не ревновала, конфликтов не было :) Кстати, он скрипач только благодаря мне и моей подруге :)) Сейчас отношения теплые и близкие. Правда, от мальчишек от моих он быстро устает, но он вообще на шум постоянный плохо реагирует.
Я сама всегда считала, что детей должно быть много в семье, упрашивала маму родить третьего и добилась бы, если бы не грянули 90е с их проблемами.
Сейчас я свое мнение не поменяла, но пока на третьего решиться не могу :)

Гиперактивных детей у меня нет, так что здесь советовать ничего не могу :)
Дома мои, конечно, все крушат, да и на увещевания не всегда реагируют :), но на публике обычно ведут себя крайне прилично. Единственное, что Гриша никак не может усвоить правило НЕ ПЕРЕБИВАТЬ, когда я с другими взрослыми общаюсь, но я вдетстве тоже подобной невоспитанностью страдала :))
Я тут сводила Сима впервые в парикмахерскую. Ничего особенного ему там не настригли, так как волосенки еще младенческие совсем, но надо было ровно подстричь, а то до этого я все сама кромсала. Так он за 10 минут даже не моргнул, я его не держала, сидел очень важно :) А дома потом все вспоминал :)
Со следующей недели я хочу потихоньку сворачивать карантин: Гриша в садик пойдет, а Сим на развивалки. А потом в театр хочу его пару-тройку раз сводить опять. Завтра у нас уже МЕСЯЦ после операции :))

Nastena 24-03-2009 15:45

У нас тоже в последнее время особенно капризничает. Еще две проблемы есть- одна из другой вытекает. Вот уже месяц отлучаемся от груди- вы писали, что после 3 дней всё забывают- а у нас до сих пор просит СИСИ :091:. Несколько раз за этот месяц срывалась и доставала сама у меня их. :010: Днем теперь очень тяжело или вообще не уложить. Вчера вот не спала сначала, потом в 17-30 заснула на часик, я её разбудила нечаяяно- собиралась на физкультуру свою, она запросила СИСИ- я отказала. Она увидела, что я собираюсь уходить и орала 40 минут бесперерывно и ничем не отвлечь было.
Как у вас так быстро забыли всё? :005:

InnaGrik 24-03-2009 15:45

наступает весна и меня колотит от одной мысли, что надо детям обувь покупать. У них у обоих очень узкая нога и очень низкий подъем, т.е. все болтается и ужасно смотрится. Грихе я Экко периодически покупаю, у них есть узенькие модельки, а вот Симу жаба душит, так как после Гриши есть шанс, что Сим хоть чуток поносит. Хотя получается, что бОльшую часть обуви Симу все равно покупаю новую.
Из бюджетной обуви еще иногда подходят некоторые модели Котофея, но это еще искать надо :((
А у Гриши уже 30 размер, т.е. покупать нужно 31!!!!!!! Где такой найдешь?

Nastena 24-03-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 23615207)
...Со следующей недели я хочу потихоньку сворачивать карантин: Гриша в садик пойдет, а Сим на развивалки. А потом в театр хочу его пару-тройку раз сводить опять. Завтра у нас уже МЕСЯЦ после операции :))

и как Сим себя чувствует? вы, наверное, уже были у врача? что говорят?

Nastena 24-03-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 23615645)
наступает весна и меня колотит от одной мысли, что надо детям обувь покупать. У них у обоих очень узкая нога и очень низкий подъем, т.е. все болтается и ужасно смотрится. Грихе я Экко периодически покупаю, у них есть узенькие модельки, а вот Симу жаба душит, так как после Гриши есть шанс, что Сим хоть чуток поносит. Хотя получается, что бОльшую часть обуви Симу все равно покупаю новую.
Из бюджетной обуви еще иногда подходят некоторые модели Котофея, но это еще искать надо :((
А у Гриши уже 30 размер, т.е. покупать нужно 31!!!!!!! Где такой найдешь?

Ну вообще лучше новую покупать, если только совсем мало поношенная, то младшему можно.
А у нас небольшие ортопедические проблемы, нам нужно только правильную обувь.

InnaGrik 24-03-2009 15:50

Да, а еще у мужа весна в душе, и он настроил кучу планов на отдых.
1. поездка в Финляндию в апреле без ночевки с тем, чтобы открыть визу (у нас новая) без детей
2. 1-3 мая - Таллин только с Гришей
3. в районе 12 июня на 4 дня Турку-Стокгольм-Турку с обоими дитями
4. конец августа-начало сентября Испания или Кипр на 2-3 недели с обоими, причем, муж хочет полететь тоже через Финляндию, чтобы у фиников претензий потом по отработке визы не было, и бронировать все самим, а не через туроператора :015:

У меня уже голова кругом идет

InnaGrik 24-03-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Nastena (Сообщение 23615797)
и как Сим себя чувствует? вы, наверное, уже были у врача? что говорят?

Чувствует себя нормально :))
У врача еще не были, поедем 6 или 7 апреля.

А ортопедические проблемы у сима тоже есть, косолапит он немножко, но я просто ищу обувь БЕЗ большого супинатора и с достаточно жестким задником. Экко вполне этому соответствует, да и котофея есть модельки без супинатора.

Nastena 24-03-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 23615990)
Да, а еще у мужа весна в душе, и он настроил кучу планов на отдых.
1. поездка в Финляндию в апреле без ночевки с тем, чтобы открыть визу (у нас новая) без детей
2. 1-3 мая - Таллин только с Гришей
3. в районе 12 июня на 4 дня Турку-Стокгольм-Турку с обоими дитями
4. конец августа-начало сентября Испания или Кипр на 2-3 недели с обоими, причем, муж хочет полететь тоже через Финляндию, чтобы у фиников претензий потом по отработке визы не было, и бронировать все самим, а не через туроператора :015:

У меня уже голова кругом идет

Надеюсь, голова кругом от предвкушения! :) Как вы визу открывали? мы еще только думаем об этом.
а в прошлом году тоже выбирали Испания или Кипр, - вышел Кипр! Теперь мы опять мечаем туда поехать, и как минимум, на три недели! Там сказочно! :080:

Ksux 24-03-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Nastena (Сообщение 23615609)
Несколько раз за этот месяц срывалась и доставала сама у меня их.

вот это по-моему основная проблема долгого забывания. Если периодически уступать, но она еще очень и очень долго не забудет. А в + ко всему нужно одежду носить ткаую, чтоб ей самой не достать было. Горло высокое или просто небольшой вырез. Не носить декольте, не переодеваться при ребенке, постараться ничем не напоминать.
Я так понимаю, у меня Ника (у которой ят дневные кормежик свернула еще в мае) окончательно их забыла в нач.октября-кон.сентября! А все потому, что я периодически сдавалась и уступала ей. Как тут забудешь?.. Ночное сосание свернули за 3 дня без всяких проблем. Причем бессонной была только 1-ая ночь.

Nastena 24-03-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Ksux (Сообщение 23616937)
вот это по-моему основная проблема долгого забывания. Если периодически уступать, но она еще очень и очень долго не забудет. А в + ко всему нужно одежду носить ткаую, чтоб ей самой не достать было. Горло высокое или просто небольшой вырез. Не носить декольте, не переодеваться при ребенке, постараться ничем не напоминать.
Я так понимаю, у меня Ника (у которой ят дневные кормежик свернула еще в мае) окончательно их забыла в нач.октября-кон.сентября! А все потому, что я периодически сдавалась и уступала ей. Как тут забудешь?.. Ночное сосание свернули за 3 дня без всяких проблем. Причем бессонной была только 1-ая ночь.

Да, наверное, поэтому! Ночью попроще- просыпается, я ей говорю "нет сиси", она ворочается и спит дальше. Хотя просыпается раз 5- 10 за ночь!
А первую неделю орала и днем, и ночью!

Mashick 24-03-2009 16:07

Я думала, что у меня капризный....
не, у меня нормально на фоне того, что вы пишите. слезы бывают, истерики бывают, но не в катастрофических масштабах. списываю на гормоны.

Mashick 24-03-2009 16:13

про братьев-сестер.
у меня есть брат на 5 лет младше. в детстве мы постоянно ссорились :))
сейчас отношения ровные, но никак не братско-сестринские.
про сисю. я тут попробовала дневное убрать прикладывание.
говорю- сисей нет. он мне- сиси есть, они вот тут.
я буду пить из сиси. (пососет одну) и "теперь мне надо вторую"
одежда вряд ли поможет- он прекрасно расстегивает пуговицы ,молнии, задирает вверх, если с воротом.....
но я так чисто предварительно- пробный камень, так сказать :))
вдруг на шару прокатит.
скажу нету, а он скажет- ну и ладно

Dainty 24-03-2009 16:20

Настя, какие три дня? мы свернули в апреле прошлого года!!! до сих пор помним!!!

Nastena 24-03-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 23618099)
Настя, какие три дня? мы свернули в апреле прошлого года!!! до сих пор помним!!!

Бедняжка!

Dainty 24-03-2009 17:23

У меня ребенка сегодня прорвало на связную речь :) Вот такие фразы:
-ай-яй-яй, попа, низя пукать!
-(устало грозя пальцем в потолок, где который день уже идет ремонт у соседей) все дядя, иди спать!
-Мам, дай еще печенье
-Вкусный суп, а где хлеб?

Растет детка :)

Mashick 24-03-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 23622144)

:046::046:
молодец.
у меня тоже сегодня похожее сказал-
"что-то попа моя какает" успели добежать:)

freya 24-03-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Nastena (Сообщение 23615609)
У нас тоже в последнее время особенно капризничает. Еще две проблемы есть- одна из другой вытекает. Вот уже месяц отлучаемся от груди- вы писали, что после 3 дней всё забывают- а у нас до сих пор просит СИСИ :091:. Несколько раз за этот месяц срывалась и доставала сама у меня их. :010:

Настя, у меня не забыл, хотя мы без груди уже почти месяц (уже даже забыла точно сколько).Периодически вспоминает и с надеждой спрашивает "Ама?" Но понимает, что не будет, спрашивает для проформы, вдруг мама подобрела:)). Вчера перед ночным сном вспомнил вдруг, орал минуты 3. Но отучился довольно легко, я даже не ожидала. В нашем случае было главное настойчивость и полное отлучение. Ели хочешь закончить ГВ, то несмотря на слезы не давать грудь вообще и спрятать ее в глухую одежду и не давать вытаскивать! Жалко, очень жалко смотреть и слушать как плачет... Но по другому не получится.:( Огромной удачи вам с Марусей!

freya 24-03-2009 17:37

Цитата:

-(устало грозя пальцем в потолок, где который день уже идет ремонт у соседей) все дядя, иди спать!
-Мам, дай еще печенье

молодец, Мишутка!

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 23622228)
молодец.

валяюсь!

Иллюзия Свободы 24-03-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Ksux (Сообщение 23611368)

у нас тоже кризис какой-то... Ника не дерется и не бедокурит, но капризная ... :010: даже не капризная, а как ты говоришь - истеричная. Все время готова разреветься, скандалит по любому поводу. Ну например утром сегодня: мама, пить! Я наливаю в чашку. Ника таким истеричным голосом: из поильника! Из поиииииильникаааа! Беру поильник, наливаю. Она тут же: Ииииииииииз чааааашки, МАМА ИИИИЗ ЧАААШКИ!!!!!! И ревет...:010: И такое сплошь и рядом. Одевать ее стало ужасно трудно, она препирается из-за каждого носка, трусы не такие, и эти не такие, нет, другие... "Ника оденет сама! Мама, одеееень! Нет,Ника сама!"... В итоге она вышвыривает вещь и ревет. И так каждую деталь одежды одеваем. Сегодня переодевались из пижамы в дом.одежку полчаса. Ясное дело с криками и плачем. И она 3-ий день такая. Спрашиваю, зубы не болят? Думала, может клыки лезут (они уже ПОЛГОДА опухшие, но не прорастают). Говорит, нет, не болят...

У меня истерит если я чего то запреащая. Причем истерит взахлеб , что иногда и не успокоить. Одеваеться она у меня нормально. Но дома при любом удобном случаи раздеваеться и бегает голой. :010:

Nastena 24-03-2009 18:30

Цитата:

-Мам, дай еще печенье

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 23622228)
молодец.

:)) Молодцы, мальчишки!
А у нас Маша сейчас одевалась гулять с дедушкой и сказала:
- там Алина-андюська ,
я думаю, что такое, обзывается индюшкой что ли? и поняла- это "подружка" ! :))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.