Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

Ekaterina 25-06-2007 17:09

Какой прелестный малыш, и глазки действительно азарные.
Нам сюда вообще надо побольше таких мордашек, что бы мы позитива набирадимь.

Dajana 25-06-2007 17:49

Девочки, здравствуйте!
Честно скажу, что топик не читала. Очень много страниц. Просто по названию подмала, вдруг тут может кто информацией помочь. Мне надо очень быстро определиться... не успеваю все прочитать. Если я не в тему - извините.

Есть ли у кого-то опыт с ведением беременности у доктора Максимовой Татьяны Петровны из 2-ого роддома. Мне посоветовали у нее наблюдаться. Очень интересно услышать ваши мнения.

= ОДРИ = 25-06-2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 5688235)
Девочки, здравствуйте!
Честно скажу, что топик не читала. Очень много страниц. Просто по названию подмала, вдруг тут может кто информацией помочь. Мне надо очень быстро определиться... не успеваю все прочитать. Если я не в тему - извините.

Есть ли у кого-то опыт с ведением беременности у доктора Максимовой Татьяны Петровны из 2-ого роддома. Мне посоветовали у нее наблюдаться. Очень интересно услышать ваши мнения.

Она вела мою беременность. Результат в подписи и на предыдущей странице:))
Я осталась очень довольна. Если есть какие-то конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.

Dajana 25-06-2007 18:00

Цитата:

Сообщение от MaryAnn (Сообщение 5688325)
Она вела мою беременность. Результат в подписи и на предыдущей странице:))
Я осталась очень довольна. Если есть какие-то конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.

Ой, спасибо, что так быстро откликнулись!
Вопросов пока не много. На какой неделе вы к ней обратились? (у меня пока только ее телефон есть от моего гинеколога). Дорого ли все там стоит. Какого она возраста (это чисто из любопытства). Ну и может просто советы какие-то дадите. Я в этом деле пока новенькая. Только на днях узнала, что долгожданное наконец-то свершилось! :о))) Я на 4-5 неделе. Мне правда гинеколог сказала, что есть некая угроза :о((( Вот и думаю, когда бежать... Она сказала, что через пару недель... А мне хочется кинуться как можно скорее.

= ОДРИ = 25-06-2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 5688454)
Ой, спасибо, что так быстро откликнулись!
Вопросов пока не много. На какой неделе вы к ней обратились? (у меня пока только ее телефон есть от моего гинеколога). Дорого ли все там стоит. Какого она возраста (это чисто из любопытства). Ну и может просто советы какие-то дадите. Я в этом деле пока новенькая. Только на днях узнала, что долгожданное наконец-то свершилось! :о))) Я на 4-5 неделе. Мне правда гинеколог сказала, что есть некая угроза :о((( Вот и думаю, когда бежать... Она сказала, что через пару недель... А мне хочется кинуться как можно скорее.

Во-первых, поздравляю!!!!
К Татьяне Петровне я попала благодаря своему гинекологу. Она очень милая женщина, спокойная, очень позитивная, внимательная. Скажем так - средних лет. Краткое резюме о ней можно прочитать на сайте роддома, там даже фотография, кажется, была.
Кстати, мне ее рекомендовали, как раз как специалиста по беременностям с угрозой. Я бы на Вашем месте , если есть возможность, обязательно сходила к ней на прием и чем быстрее, тем лучше. До 10-й недели я наблюдалась у своего гинеколога, но они постоянно сотрудничают с Татьяной Петровной, так что она по сути была в курсе моей ситуации с самого начала и я практически с первых недель следовала ее заочным рекомендациям, согласованным с моим гинекологом. (Это было очень кстати, т.к. в первые недели было опасение, что возможна угроза, был уже такой неудачный опыт, но тогда моего врача не было в городе, а с Т.П. я не была знакома.). На учет по беременности я встала в 10 недель (желательно это сделать до 12 недель, чтобы получить единовременное пособие на работе). По стоимости - лучше уточнить у администратора, т.к. цены за 1,5 года сильно изменились. Договор на ведение беременности включает в себя не только постоянные визиты к личному врачу-гинекологу, но также все необходимые анализы, 3 УЗИ, ЛФК, курсы, консультации врачей-специалистов (терапевт, окулист, лор) и т.д. В общем, ни в ЖК, ни в поликлинику я за 9 мес. так и не ходила. Еще меня очень радовало, что на прием к врачу я могу приходить в субботу (мне это было важно, пока я работала), больничные и прочие документы оформляют без проблем. Из минусов - если появится необходимость лечь на сохранение - это в договор не входит, придется оплачивать отдельно (недешево, но условия очень хорошие). А вообще воспоминания у меня остались хорошие и от врачей, и от медсестер, а вот администраторы там не очень, но может, что-то изменилось в лучшую сторону?

Злюка Клюка 16-я 25-06-2007 18:52

В плане администраторов, видимо не изменилось. Дважды путали время:wife:, теперь все проверяю, без звонка не прихожу

Pslhea 25-06-2007 19:58

Хочу свои пять копеек про администраторов ! Представить не могу , почему вам , девочки , так не везет. За 9 месяцев наблюдения с их стороны не было ни одного косяка , я перед приемом никогда не звоню , наоборот ,-они звонят мне , напоминают , уточняют время , не забыли ни разу. Сами предложили записаться к стоматологу , а так я бы и не узнала , что он у них появился-в договоре его не было. Меня уже запомнили , при встрече радуются. И большое им спасибо за организацию дополнительного УЗИ сверх договора БЕСПЛАТНО (сэкономили мне 3000 р.) , я была готова платить , они организовали все по собственной инициативе.
В общем ,только положительные эмоции ! :flower:

makarosha 25-06-2007 22:38

Девочки. Я сегодня была в роддоме. Рожала пол года назад. Такая ностальгия. Серова меня помнит аж по имени, помнит моего сынулю, помнит мою кошку, которая родила за месяц до моих родов. Меня помнят медсестры и некоторые врачи. Так приятно. Конечно, у них многое изменилось, появилась новая мебель в холлах, новые кресла для осмотра, мебель в кабинетах. Конечно у них поднялся ценник. Не изменилось только отношение, а встречают там все от администратора на первом этаже до Максимовой, как дочь родную. Я там чуть не расплакалась.

Dajana 25-06-2007 23:33

MaryAnn большое Вам спасибо! Обязательно в ближайшее время к ней обращусь!
Спасибо, что вселили уверенность, ведь уверенность в враче - это уже многое значит!

Taka 26-06-2007 00:25

девочки а скажите в договор входит какая то анестезия, чего там за анестезия? от нее мона отказаться?
за эпидуралку отдельно доплачивать, а что тогда стандартно??

кто то пользовался?

SoleMio 26-06-2007 01:44

эпидуралка и есть анестезия, оплачивается отдельно

= ОДРИ = 26-06-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от SoleMio (Сообщение 5695446)
эпидуралка и есть анестезия, оплачивается отдельно

предполагаю, что в договор входит общий наркоз (при КС, наложении швов и т.д.), эпидуралка оплачивается отдельно. Мне перед КС предложили оба варианта - общий и эпидуралку, но за эпидуралку попросили доплатить (они об этом еще при заключении договора предупреждают). При ЕР эпидуралка по Вашему желанию или по мед показаниям.

Ekaterina 26-06-2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 5688235)
Девочки, здравствуйте!

Я в данный момент веду беременность у Максимовой Т.П.
Могу сказать, что ее опыт и квалификация видна сразу. У нее правкики более 20 лет.
Помимо ее профиссианализма, могу сказать что очень милая, приятная, добрая женщина. И пошутит, и на серьезные темы с тобой поговорит, и на се вопросы ответит.
Могу сказать, я почти до начала 5 месяца от нее выходила вся светящаяся, в хорошем настроении, всегла развеит все сомнения. А сей час уже наверное уже привыкла к такому хорошему отношению и прошла эта эйфория, почему же к ней иду как на праздник.
Я встала на учет на 7-8 нед. и очень этому рада. Здала все анализы спокойно и уже спокойна была что все идет по плану и наслаждалась своим состоянием.
Мое мнение, чем раньше встанете тем лучше и спокойней для вас самих.
И еще присоединяюсь к словам MaryAnn, Т.П. действительно специализируется на Б. с угрозами и много их сохранила.
Думаю что вы не пожалеите с выбором. Я к ней то же по рекомендации пошла, только врача педиатора которая сама там рожала в прошлом году.
Ну а для того что бы вам самим решить, схолите к ней просто на прием и поговорите и тогда определитесь. Я сама так сделала. Я позвонила ей, она нам назначила время, мы пришли с мужем, поговорили с ней и только потом сказали окончательное слово. Все же как говорится, надо в глаза друг другу посмотреть.

katrin_ 26-06-2007 12:15

Цитата:

Сообщение от MaryAnn (Сообщение 5687335)
Вот он - "кулечек":love:
(извините, не смогла удержаться:091:)

Замечательный кулечек:love::love::love:

Злюка Клюка 16-я 26-06-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Pslhea (Сообщение 5690221)
Хочу свои пять копеек про администраторов ! Представить не могу , почему вам , девочки , так не везет. За 9 месяцев наблюдения с их стороны не было ни одного косяка , я перед приемом никогда не звоню , наоборот ,-они звонят мне , напоминают , уточняют время , не забыли ни разу. Сами предложили записаться к стоматологу , а так я бы и не узнала , что он у них появился-в договоре его не было. Меня уже запомнили , при встрече радуются. И большое им спасибо за организацию дополнительного УЗИ сверх договора БЕСПЛАТНО (сэкономили мне 3000 р.) , я была готова платить , они организовали все по собственной инициативе.
В общем ,только положительные эмоции ! :flower:

Ух ты, мне звонили всего раза два-три. Видимо это закон компенсации - где-то убыло, а вам прибыло. А отношение мед.персонала действительно супер. :support:А как давно появился стоматолог? В договоре об этом действительно ничего не сказано. Оплачивается отдельно? Сколько?

Ekaterina 26-06-2007 14:33

Цитата:

Сообщение от KitKat (Сообщение 5701454)
Ух ты, мне звонили всего раза два-три. Видимо это закон компенсации - где-то убыло, а вам прибыло. А отношение мед.персонала действительно супер. :support:А как давно появился стоматолог? В договоре об этом действительно ничего не сказано. Оплачивается отдельно? Сколько?

Стоматолог появился буквально месяц, полтора назад. Платить отднльно ничего не надо.
Но скажу свое мнение по поводу стоматолога, молодая девочка, опыта, помоему, ноль. Они просто ставят в карту отметку о санации и все. Она даже незнала где ее ставить, искала пол часа пока я сама ей не нашла в карте место.
К ним я пошла, т.к. у меня было все О.К. и мне надо было только поставить отметку и все, а до своего врача было не доехать.

katrin_ 26-06-2007 14:39

Вот девченки чижу и думаю позвонить мне и все узнать о родах, или позже???

Funkey 26-06-2007 14:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от makarosha (Сообщение 5692474)
Девочки. Я сегодня была в роддоме. Рожала пол года назад. Такая ностальгия. Серова меня помнит аж по имени, помнит моего сынулю, помнит мою кошку, которая родила за месяц до моих родов. Меня помнят медсестры и некоторые врачи. Так приятно. Конечно, у них многое изменилось, появилась новая мебель в холлах, новые кресла для осмотра, мебель в кабинетах. Конечно у них поднялся ценник. Не изменилось только отношение, а встречают там все от администратора на первом этаже до Максимовой, как дочь родную. Я там чуть не расплакалась.

+1
Мэриэнн - какой сладкий кулечек...ну а вот и наши глазки

katrin_ 26-06-2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 5702291)
+1

Ольга такое чудо у тебя, просто ягодка:flower::flower::flower:А глазки пуговки:):)Прелесть...:080:

Ekaterina 26-06-2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 5702291)
+1

Карапуз просто прелесть.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.