Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***2006***Зима. Мороз. Денек прелестный. Все в жизни СЕНТЯБРЯТ чудесно.***2006*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=973499)

negodaiyka 25-01-2009 10:49

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 20759520)
Я стараюсь с ей ничего не говорить. Один раз уже поговорили про допаивание :001: Такой скандалище был. Не связываюсь лишний раз.

жалко конечно, "свекровь - фундамент отношений". у нас со свекровью отличные отношения, за что ей благодарна:)

WEBchen 25-01-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от negodaiyka (Сообщение 20772999)
жалко конечно, "свекровь - фундамент отношений". у нас со свекровью отличные отношения, за что ей благодарна:)

У меня со свекровью нормальные отношения. пока речь не заходит о ребенке. Тут она совершенно неадыкватная. Я в ужасе, порой. Один раз оставляла её с ребенком (сама ездила в собес по садиковским делам) Дала четкие инструкции - покормить супом, хлеба не давать. Даже в тарелку суп налила. Только разогреть нужно было. Прихожу. Картина маслом....Сидит свекровь на диване, на руках Рина и она её УКАЧИВАЕТ :010::010::010: (На минуточку скажу, что реденка я не укачивала никогда. И вот к этому моменту приучила её засупать самостоятельно, т.е. кладу и выхожу, т.к. готовились к садику). Суп она, конечно, не съела. По словам свекрови: "Съела только хлеб" :015:

до рождения ребенка я её считала вполне адыкватной (ну, были моменты, но так...по - мелочам)

Слава Богу, вместе мы не живем. А если бы жили на разных концах города, то я была бы в 100 раз счастливее. Отдельная жилплощадь - залог хороших отношений :065:

negodaiyka 25-01-2009 11:10

а я иной раз в отношения ребенка и свекрови особо не лезу. конечно, скажу чтобы я не хотела чтобы они делали и что предпочтительнее, но когда оставляю - потом претензий не имею:) все равно они бабушки, у них другое восприятие ребенка, их не переделать, поэтому все оставляю как есть.

WEBchen 25-01-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от negodaiyka (Сообщение 20773345)
а я иной раз в отношения ребенка и свекрови особо не лезу. конечно, скажу чтобы я не хотела чтобы они делали и что предпочтительнее, но когда оставляю - потом претензий не имею:) все равно они бабушки, у них другое восприятие ребенка, их не переделать, поэтому все оставляю как есть.

Дык я теперь тоже не лезу :)) Просто выхожу на кухню и готовлю еду, например. У меня к моей маме тоже, порой, бывают претензии, но своей я могу напрямую сказать, что что-то она делает не так. Да, она и сама знает, меня все время учит, но срывается :))

Сейчас вот только мы отучили свекровь от того, что у меня ребенок должен сначала съесть ужин, а потом только трескать помидоры сколько влезет. До этого (она обычно к нам как раз перед ужином приходит) она восклицала, что я издеваюсь над ребенком. Она же хочет помидор :010: дай ей помидор и т.п. И моя дочь, девочки знают как она у меня кушает, всегда в присутствии бабушки закатывала истерику, что она не хочет ЭТО (все, что в тарелке), а хочет помидорку или хлеба, или печеньку......Меня это мягко говоря, нервировало. Да и папу нашего тоже, а когда я говорила, что раз не хочешь есть, то выходи из-за стола. Она начинала рыдать и бежала к бабушке (ну, это-то понятно), но бабушка :015: начинала её жалеть. Типа родители наругали, нехорошие такие :wife: (Надо сказать, что у моем мамы такое тоже проскакивает, но присекается сразу же) Тут не выдержал муж :065: Слава Богу, у нас с ним одинаковый взгляд на воспитание ребенка. Больше свекровь ничего такого себе не позволяет

annechka 25-01-2009 11:33

А ещё лучше отношения, когда свекровь в другом городе живет!:065:
Тогда в отношениях любовь-морковь:love::004:

WEBchen 25-01-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от annechka (Сообщение 20773855)

:)):)):)) Это точно :)) Мой супруг уже думает куда бы иммигрировать :))

annechka 25-01-2009 11:42

Сегодня наш сынуля проснулся в 8 утра, прибежал к нам в кровать и настоял на мультиках...
Ну мы с мужем не стали спорить, так как ну очень спать хотелось!!!:065:

Включили, а сами отрубились.....на 2 часа....:001:

Будит сын меня, открываю глаза, а передо мней моська вся в шоколада!:001:...Всё, думаю, доел открытую со вчерашнего дня коробку шоколада....:001::001::001:
Спрашиваю, КТО РАЗРЕШАЛ КОНФЕТЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНЯ ЕСТЬ?? А он мне " Я не ел, я тогал (трогал)"
Смотрю, а на столе мятая пальцами конфета лежит, ни разу не надкусанная...

В комнате детской разгром, конечно, но это всё ерунда..:))

Вот такой он у нас самостоятельный!:love:

WEBchen 25-01-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от annechka (Сообщение 20774044)
Сегодня наш сынуля проснулся в 8 утра, прибежал к нам в кровать и настоял на мультиках...
Ну мы с мужем не стали спорить, так как ну очень спать хотелось!!!:065:

Включили, а сами отрубились.....на 2 часа....:001:

Будит сын меня, открываю глаза, а передо мней моська вся в шоколада!:001:...Всё, думаю, доел открытую со вчерашнего дня коробку шоколада....:001::001::001:
Спрашиваю, КТО РАЗРЕШАЛ КОНФЕТЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНЯ ЕСТЬ?? А он мне " Я не ел, я тогал (трогал)"
Смотрю, а на столе мятая пальцами конфета лежит, ни разу не надкусанная...

В комнате детской разгром, конечно, но это всё ерунда..:))

Вот такой он у нас самостоятельный!:love:

:)):)):)) У тебя поскушный какой ребенок :010::010::010:

А моя всегда просит: "Дай, пизаиста, булочку!!!" Если говорю, что скоро кушать, поэтому не дам. Она тогда: "Дай я посмотрю" Пару раз велась и давала :065: Моментом открывала, вытаскивала кусок и в рот. Больше не ведусь :))

Правда мы всегда нечно похожее выкидываем. Вчера взляла у папы котлету из тарелки (сама только что по-ужинала), спрашивает....Можно? Я говорю...Нет, это папина тарелка. Пока говорила, котлета во рту оказалась :))

Как приучить слушаться? Сегодня уже наказала :008:

annechka 25-01-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 20774168)
:)):)):)) У тебя поскушный какой ребенок :010::010::010:

А моя всегда просит: "Дай, пизаиста, булочку!!!" Если говорю, что скоро кушать, поэтому не дам. Она тогда: "Дай я посмотрю" Пару раз велась и давала :065: Моментом открывала, вытаскивала кусок и в рот. Больше не ведусь :))

Правда мы всегда нечно похожее выкидываем. Вчера взляла у папы котлету из тарелки (сама только что по-ужинала), спрашивает....Можно? Я говорю...Нет, это папина тарелка. Пока говорила, котлета во рту оказалась :))

Как приучить слушаться? Сегодня уже наказала :008:

Вот хитрюЩая:))...и откуда они всё это беут?:love:

KittyFly 25-01-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от annechka (Сообщение 20773855)

:)):)):))
Но мне кажется что живи она рядом, все равно отношения были у нас хорошие :008: Она же приезжала к нам, так по несколько раз переспрашивала что делать, и не вмешивалась...ну и муж когда летом туда ездил - они тоже четко следовали моим инструкциям по бумажке и звонили спрашивали, что лучше :) Типа - как я суп варю, и стоит ли Мише это давать, покупать...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.