Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новое распоряжение о порядке приема в д\с на 2009 г. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=874117)

Cartinka 14-12-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 19233294)
надеюсь что у нас какраз так и не будет!
почему я должна вести ребёнка в тот сад,который мне не нравится (плохие воспитатели,нет аллергостола или допустим далеко от дома)?
в нашей стране существует закон,люди сами вправе выбирать роддом,школу,садик,поликлинику,врача и прочее
почему если я допустим запишусь в первый день мне не предоставят место к которому я стремилаь так долго,а предоставят тому кто записался последним?
вот это как раз и не справедливо!!!

с моей точки зрения -справедливо брать по месту жительства... но разве это кого-то волнует??

marmishka2803 14-12-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 19233294)
надеюсь что у нас какраз так и не будет!
почему я должна вести ребёнка в тот сад,который мне не нравится (плохие воспитатели,нет аллергостола или допустим далеко от дома)?
в нашей стране существует закон,люди сами вправе выбирать роддом,школу,садик,поликлинику,врача и прочее
почему если я допустим запишусь в первый день мне не предоставят место к которому я стремилаь так долго,а предоставят тому кто записался последним?
вот это как раз и не справедливо!!!

ППКС!!!!Аня я с тобой полностью согласна. так же почему я должна тащить ребенка не зная куда. не известно к каким воспитателям. когда я выбрала сад. он близко к дому. так хорошие воспитатели. Я ИМЕЮ право выбрать сад. и вообще я льготник. и если меня еще и как первоочередника кинут в последние списки или в садик через 4 остановки. ой, что будет......:015:

marmishka2803 14-12-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 19228019)
Зачем дежурить ночью? Я так поняла смысл в этих комиссиях. Начинается запись вы приходите сдаете доки и потом ждете звонка из садика. Вам сообщают куда попал ваш ребенок. В заявлянии вы указываете номера садов куда вы хотите что попал ваш ребенок. Сначала они льготников распределяют, а потом нас всех остальных. Если мест нет, в те сады которые вы указали в заявлении, то распределяют в ближайший от вашего дома. Другое дело, что мы все укажем сады ближе к дому и куда нас направят это уже вопрос. Мне кажется, и мне так в РОНО сказали, мест хватит всем просто не все пойдут в те сады в которые мы хотим. И тут либо мы радуемся, что просто попали в сад не важно в какой и где или .........фиг его знает сидим дома, пытаемся перевести короче кто в что горазд.

о да. позвонят , но не всем.даже мест в садах на всех не хватит!!!!!!!это 100%!!!!!сами посудите. в наш сад в ясли записалось 90!!!!человек, а из них берут всего 20!!!!и что делать остальным и во всех садах такая ситуация!!!!куда прикажете деваться 50-60% детей которые не попадут в сад. и что делать мамам??????

marmishka2803 14-12-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Анушка (Сообщение 19228350)
Никто не спорит что без места никто не останется. Вопрос в том нужно ли будет конкретной маме место в саду где воспитатели с трудом говорят по русски, нет площадки для прогулок и за пять остановок от дома :065: А так все хорошо придумали :015:

издевательство над мамами и их детьми. эксперименты продолжаются. что они еще придумают....ой даже представить страшно.

oleska_87 14-12-2008 13:17

z

[quote=Жена лыжника;19232354]У нас тут прям реалити шоу "Детсад":065:[/QUO
видимо скоро до этого и дойдёт:))

marmishka2803 14-12-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Рыжая Нина (Сообщение 19229874)
Всегда пожалуйста.
Почему 90е побегут "нагло" первыми? Ничего не поняла.
Кто с утра бегал занимать место? :001: Я пришла спокойно 1го сентября и меня записали...
Я вот тоже... "нагло" побегу, наверное, с ночи.

Вообще-то, всем кто записан (неважно каким номером) - должны из сада позвонить. Остальным сообщат эту информацию в РОНО. Более того, когда из сада звонили - настоятельно попросили эту информацию до мамочек донести :ded:

Тоже мне - секретная информация :)):)):)) Вы бы, думаю, не обрадовались узнать последней. :008:

Чего истерику-то на ровном месте устраивать? :008:

спасибо-спасибо. вам уже ответили. и еще раз напишу. ну знало из нашего садика об этом человек 40, а теперь все 90. вот теперь и думайте. можно информацию было в другом виде подать. написать о том что вам сказали, но зачем указывать номер садика. теперь вы так же можете не попасть:046:

oleska_87 14-12-2008 13:21

я

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 19233660)
издевательство над мамами и их детьми. эксперименты продолжаются. что они еще придумают....ой даже представить страшно.

в нашем гос-ве и представлять не надо!!!:046:
смешно просто до слёз,издевательство одним словом над мамами!!!!!!
мало того,что везде дискриминация(транспорт,магазины....в поликлиниках и больницах беспредел!)
теперь чтоб в сад устроить надо потрудиться
это диета такая для похудения !!! :046:
побегать,понервничать,в очередях постоять-только худеешь от всего этого и с ума сходишь
а потом эта такая подготовка к школе,нам в сад 4 года водить...потом в школу записываться,так-же проблемно что и в сад:091:
тренирует стрессоустойчивое население наше гос-во , одним словом

marmishka2803 14-12-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 19232376)
есть мамашки,которые только что спахватились и собираются как и все остальные,которые этим вопросом занимались по меньшей мере месяца 4
а по поводу звонков,смешно просто,ни кто ни кому звонить не будет!!!!!!!:ded:
вам дадут направление и с ним к заведующей дс подписывать договор !!!!!
надеюсь 13 числа будет не 2000мамашек,если по-меньше делиться инфой думаю много не наберётся(по крайней мере не 2000человек)-надеюсь .....т.к всех не успеют принять за 2 часа,а ещё раз ехать как-то не хочется!!!:(
в наших же интересах сделать так,чтоб в первый день было меньше народу...........Вы записались и радуйтесь,можно хоть во весь голос кричать где и во сколько запись
главное попасть туда,куда хочется!!
а у остальных будет ещё куча времени подъехать и получить направление......
если они так долго думали,значит им не принципиально,в каком саду окажется их ребёнок!

те мамы которые дествительно хотят своих детей в садик устроитьв 2009г. не сидят на месте ровно. а действуют активно. а те кому ноль по массе и не спешили до сих пор сидят ждут марта месяца и тогда и пойдут. есть и такие. знаю их. и даже говорить им о том что сечас происходит они отмахиваютс\. значит не особо и надо. но зато некоторые добрые личности всем расскажут все и сделают в первую очяередь хуже только себе, создавая тем самым еще больший поток народу

marmishka2803 14-12-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 19232911)
немного зная как работа подобной комиссии происходит в Москве - могу сказать, что там не принципиально каким по счёту ты пришёл. Подали заявления, их набралось нн-количество - собрали комиссию - решили кто куда идёт .. всё... в течение года -уже туда, где есть места (приходишь, если места есть -смотрят- дают направление либо не дают)... но не так что ты пришёл и оказался сразу на комиссии.. думаю, что у нас будет что-то в этом роде...

ИМХО, но это безобразие, засунуть туда куда не хочется.почему именно все решает комиссия. а что мама уже права не имеет. для чего тогда строчки в законе написаны что мама имеет полное право на выбор д/сада. и имеет полное право пойти туда куда хочет а не туда куда запихнут.

oleska_87 14-12-2008 13:29

ой девочки,и все-таки мы сильные!
для того,чтоб попасть к врачу стоим в очередях,анализы сдать-за толончиком стоим,потом опять прёмся в поликлинику анализы сдавать
чтоб мед.карту оформить в сад надо изрядно потрудиться и ребёночка замучить,многие после таких походов заболевают(с нами так было)
потом чтоб в сад оформить детёнка надо протоптать тропинку и поменять пару набоек на обуви.........
понервничать , а потом ещё и определят в сад за 3 остановки к "пъяным" воспитателям (и такие бывают)
вот и води туда сыночка или доченьку как хочешь
в автобус утром не влезешь,каждый будет попрекать каляскаой или санками,а то и место не уступят с ребёнком.........придётся в темпе валься в холода(зимой) бежать в сад,чтоб не опоздать на работу!!!!!
а про работу вообще молчу,тут тоже дискриминация мам с малышами......
ПОВЫШАЕМ РОЖДАЕМОСТЬ !!!!!!!
удачи всем,крепких нервов,здоровья,терпения!!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.