| teddy_1980 |
28-04-2008 02:13 |
Цитата:
И я не говорю только о внешности. Я говорю, что круг интересов многих девушек сводится к минимуму: семья (в основном в бытовом смысле: купить еды, одежды, помыть посуду и т.п.), шмотки, еда. Почему им не хочется изучать что-то новое? Освоить новую профессию, если изначально выбрали не ту, найти интересное хобби? Они как будто замирают в развитии и плывут по течению.
С другой стороны, есть и другие примеры среди моих знакомых: у них сложилась семья, они сперва тоже жили только в своем мире, но потом поняли, что так дальше не могут: что надо самой развиваться. Им самим стало скучно жить, так почему окружащим должно быть с ними интересно? И они постоянно что-то познают, и вся семья начинает жить иначе, интересней. И с таких хочется брать пример. И вылезать из своей скорлупы.
|
Я понимаю о чем вы пишите...очень разумно:020:. Я была такой активной, такой целустремленной по жизни, были фантастические планы на жизнь, да и возможности и способности были:)). Нежданно - негаданно вышла замуж, судьба подарила хорошего мужа, родила малыша:love: - и пошло - поехало:(. Вот уже 2 года - не могу вылезти из этой скорлупы:005:. Просто даже страшно вылазить ! А что там вне этой скорлупы? :016:Я уже и забыла:005:. Сейчас предпринимаю все попытки, сломать эту скорлупу и выбраться на волю, снова стремиться к чему-то, чего-то добиваться, а не только жить в своем маленьком мирке.
И я могу честно сказать, что последние годы - " я баба":065:. Не внешне ( с этим все в порядке), а именно "внутренне" и мне это противно:(. Для меня это неестественное состояние души:ded:.
Кто-то в топе написал, что уже всему научился. А мне кажется всегда есть к чему стремиться, что-то узнать новое, прочитать новую книгу, открыть в себе новые таланты:). Вобщем как я понимаю "баба" - это женщина, которую волнуют только проблемы "обеда" и "сплетен на работе":065:.
А не "баба", вернее интересная женщина , это женщина , следящая за собой, за модой (ну хоть глазком), интересуется политикой или другими областями знаний, начитанная, образованная, имеющая интересное хобби. При этом хобби могут быт и "обеды" в смысле кулинария:)). Это может быть и домохозяйка, но не заеденная бытом, а в первую очередь "личность":ded:.
|