Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

agnes 13-05-2008 12:49

Я за брак, хотя сама не в браке. Сожительствую. :))
И когда нас спрашивают про семейное положение всегда оба отвечаем не в браке.
Считаю, что муж - это когда в паспорте штамп и никак не иначе. А все остальное - сожительство, как это не обзывай. :001: :))

anibas 13-05-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12943162)
А если Вам говорят: я замужем, за Васей Пупкиным!
А потом Вы где то встречаете Васю:
-Не, я не женат, так, живу там с одной...

Значит чувств со стороны Васи нет. А на нет и суда нет, значит, никакой он не муж (даже если они зарегистрированы официально)

КатАрина 13-05-2008 14:36

Небольшой оффтопик я тут вставлю, ОК?
Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12941370)
Чтобы благословила (и не ЦЕРКОВЬ, а БОГ)-надо венчаться.

Думаю, что всё-таки именно Церковь, а не Бог. Если мне не изменяет память, ни Христос, ни апостолы не говорили о необходимости венчания.

masha_hayd 13-05-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Катафеич (Сообщение 12941720)
И я не завидию....И тоже абсолютно все равно кто как называет ;)

Оооооо :091:Это к Вам не относится, вы отвечаете на все:)Вашему упорству можно позавидовать:flower: Но многие не отстаивают свою точку зрения

мы устали слушать ваши "мантры":)
и так как нам все равно.. пошли дальше по своим делам..
правда вот автоматическая подписка осталась, иногда всплывает

Vampirka 13-05-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 12948617)

ппкс

Ма3шка 13-05-2008 15:31

Смешно, конечно, было бы называть друг друга сожителями, пусть уж считают себя супругами, главное, чтобы взаимно. А всё же дамы по этому поводу реально больше парятся, некоторые даже после десятка лет такой совместной жизни упрекают своего "благовероного", что не женился. Всё-таки ГБ воспринимается как что-то недоросшее до реального. ИМХО

Simply my 13-05-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от anibas (Сообщение 12945152)
Значит чувств со стороны Васи нет. А на нет и суда нет, значит, никакой он не муж (даже если они зарегистрированы официально)

Полностью согласна!:flower:Пусть он сто раз со штампом в паспорте,если пошел гулять, то он так же может сказать: Да, женат:(, но она такая мигера и стерва и т.д. и т.п." И поэтому штамп в этом случае не причем.

Катафеич 13-05-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 12948617)

Лично мои????? я тут не так много писала:009: и подскажите , пожалуйста, что такое "мантры"?;)
Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 12950377)
ппкс

Так зачем вы тогда тему заводили??? Очень неуважительно:ded:Скучно просто было? делаю вывод - это от узости мышления:004:

Олива 13-05-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Лузявочка (Сообщение 12848760)
Я рада что я ЖЕНА, а не гражданская жена. Ведь не зря не венчают без свидетельства о браке. Так приятно иметь фамилию мужа, а одноклассницы тебя по девичей все величают.:)):)):)) Я за официальный брак!:080:

Да, убойный аргумент в пользу официального брака, ничего не скажешь.

По теме - честно скажу, до прочтения этого топика мне в голову не приходило, что по этому поводу можно так париться. Я исхожу из того, как люди, живущие вместе сами себя называют - если мужем и женой, то и я буду делать также. И если про близких друзей я знаю, была у них свадьба или нет, то про большую часть знакомых я такого сказать не могу. Поэтому, повторюсь, исхожу из того, как они сами себя позиционируют.
Ну и, например, не ощущаю себя более замужней, чем моя нерасписанная подруга.

masha_hayd 13-05-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Олива (Сообщение 12951382)
Да, убойный аргумент в пользу официального брака, ничего не скажешь.

По теме - честно скажу, до прочтения этого топика мне в голову не приходило, что по этому поводу можно так париться. Я исхожу из того, как люди, живущие вместе сами себя называют - если мужем и женой, то и я буду делать также. И если про близких друзей я знаю, была у них свадьба или нет, то про большую часть знакомых я такого сказать не могу. Поэтому, повторюсь, исхожу из того, как они сами себя позиционируют.
Ну и, например, не ощущаю себя более замужней, чем моя нерасписанная подруга.

Не допускаете, что у каждого свои "тараканы".
Если вы были Пупкина, а после свадьбы стали Лебединской... то не такой уж и плохо повод..
особенно если любишь этого челвоека и хочешь носить его фамилию и твои дети носят фамилию папы и вы испытываете гордость за своего папу.
Не стоит так наверно к этому относиться

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.