Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Natalja 27-01-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20858839)
Если о том, что было ДО сингулярности, то, честно говоря я в затруднении.
Имхо. Вопрос не вполне корректно поставлен. "ДО" подразумевает шкалу времени. Но а если эта шкала не прямая линия, а луч? В этом случае вопрос "ДО" просто лишен смысла. Примерно так
:)
Еще раз повторюсь ИМХО. Тем более я не физик)

:) Да ладно, "ИМХО" не обязательно. Ведь Ваш ответ по смыслу= "я не знаю".

А вообще-то интереснее вопрос не про ДО, а "по какой причине все началось?"
Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20859741)
Про лифт понятно:))
Если можно, приведите пример учебы в школе, в институте, не важно где, где можно было бы обойтись без ошибки.
Может я и ошибаюсь, но и те, кто закончил с золотой медалью, и с красным дипломом, совершили хотя бы одну ошибку.

Я не имею тут ввиду что-то конкретное, и стараюсь не распространять это на все. Тем более, если Вы соизволите привести мне пример)

Я Вам соизволила уже, если говорит про ВСЁ- вот, про лифт.

И я поняла, мы с Вами по разному понимаем эту фразу про то, что умные учатся не на своих ошибках. Вы- в самом прямом смысле- про учебу, школу и про то, что процесс учебы без ошибок не бывает,- не ошибается тот, кто ничего не делает. Я- про жизненные ситуации и извлечение уроков из них. Увидел что кто-то наступил на грабли и получил в лоб, и сам эти грабли уже обойдешь.

Сципион 27-01-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20864060)
:) Да ладно, "ИМХО" не обязательно. Ведь Ваш ответ по смыслу= "я не знаю".

Я Вам соизволила уже, если говорит про ВСЁ- вот, про лифт.

И я поняла, мы с Вами по разному понимаем эту фразу про то, что умные учатся не на своих ошибках. Вы- в самом прямом смысле- про учебу, школу и про то, что процесс учебы без ошибок не бывает,- не ошибается тот, кто ничего не делает. Я- про жизненные ситуации и извлечение уроков из них. Увидел что кто-то наступил на грабли и получил в лоб, и сам эти грабли уже обойдешь.

Не совсем = "я не знаю". В условиях отсутствия Вселенной не было ни "до", ни "по какой причине":)) Причины НЕ БЫЛО ВООБЩЕ

А если сказать то, что я читал (но далеко не все понял):
Сингулярность = бесконечная плотность, бесконечная температура, бесконечно малый размер.
Когда с момента начала мира прошло 10^-35 сек, Великое Взаимодействие перестало существовать. Температура составляла 10^27 по Кельвину, а плотность 10^80 г/см3. Диаметр вселенной составлял 10 см. Именно тут гравитационное взаимодействие отделилось от Великого. Именно это и стало первым шагом эволюции.
Дальше вселенная стремительно раздувалась, обменивая тепло на пространство. Чем больше пространства, тем меньше температура, меньше плотность.
и тд

Насчет "граблей". То, что Вы сказали возможно только в самых очевидных и элементарных случаях. Если произошло событие А. И только оно одно послужило причиной события Б.
Ну а если для того, чтобы наступило событие Б, необходимо 1000 событий (одно из них А), и известны (приблизительно) только вероятности наступления этих 1000 событий.
учебу в школе, в институте, на работе - частный случай учебы вообще.
в общем и целом: в жизни побеждает тот, кто делает больше проб и ошибок в единицу времени
:)

Просто Лягушка 27-01-2009 14:30

:005:вы уже и до точки начала дошли.Кто-нить среди этих физических рассуждений предоставит хоть один,хоть косвенный признак наличия Бога или нет?

Woody 27-01-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20864060)

Наших знаний о Вселенной недостаточно, чтобы ответить на этот вопрос. Есть различные предположения, но они не могут получить какого либо подтверждения.

graffiti 27-01-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20852911)
Хм...товарно-денежные отношения? Нет, не так. Бартер.
Чудовищно. Страдание или смерть ребенка искупает грехи родителей.
А если смерть младенца своего рода, спасение от более тяжелой участи(хотя, как-то неравноценно звучит:смерть или тяжелая участь), то какой смысл появления этого ребенка на свет?
И разве не каждый за себя несет ответственность за свои дела и поступки перед богом? Или обязательно нужно, чтоб самый близкий отдулся за тебя по полной программе?
Не надо мне такой благодати, пусть это "дар" на меня не распространяет.:005:

а что здесь такого?
простейший пример, ответа детей за грехи родителей...
пьяные родители зачали дитя... дитя родилось с умственными отклонениями или уродствами...
спорить по-моему не приходится...
дома малюток полны такими случаями.

но могу смягчить и таким примером... женщины обретаю блага на небе, спасаясь деторождением...
здесь схема закона так действует: женщина жертвует собой ради дитя...

graffiti 27-01-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20852911)
з то какой смысл появления этого ребенка на свет?
.:005:

этот вопрос занимает не только нас но и духовенство...
так выражается любовь Бога к человеку... и земная жизнь позволяет занять лучшее место прибывания в раю... грубо говоря чем хуже ты живешь на земле тем лучше тебе на небесах... как-то так... :008:

Woody 27-01-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20867562)
а что здесь такого?
простейший пример, ответа детей за грехи родителей...
пьяные родители зачали дитя... дитя родилось с умственными отклонениями или уродствами...
спорить по-моему не приходится...
дома малюток полны такими случаями.

Здесь нет "ничего такого", если мы говорим о непреложных биологических законах. Всё понятно и чётко: причина - следствие. Если же мы говорим о некоей воле "воплощённой любви", то любовь эта оказывается... как бы так сказать... странной, если не извращённой.

Сципион 27-01-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20867134)
:005:вы уже и до точки начала дошли.Кто-нить среди этих физических рассуждений предоставит хоть один,хоть косвенный признак наличия Бога или нет?

Наличие Бога нарушает множество фундаментальных законов:)
То есть, Вы либо верите в свой здравый смысл, либо в Бога. Совместить это нельзя)))

graffiti 27-01-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20855033)
1. я не это имел ввиду. Не "существительные имеющие вид прилагательного". Если человек верующий, он раб, чей-то холоп. В этом квинтэссенция любой религии. Хотя, божий звучит, конечно, не так обидно)
2. Ни "наказ", ни "урок" не исключает "карательных функций".

здесь слово "раб имеет историческую основу...
"раб Божий" означало что ни чей раб,кроме Бога. Значит свободный человек.
я этот вопрос на катехизисе задавала... батюшка мне так ответил

graffiti 27-01-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20868065)
Наличие Бога нарушает множество фундаментальных законов:)
То есть, Вы либо верите в свой здравый смысл, либо в Бога. Совместить это нельзя)))

это какие законы? физики что ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.