Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

Martik 17-02-2009 11:56

Цитата:

Сообщение от шелест ветра (Сообщение 21851713)
Девочки, пишите, пожалуйста, больше позитива, а то у меня каждый вечер чуть ли не истерики случаются после всего прочитанного кошмара. Стала теперь всего там бояться...

Я рожала в 2ке летом 2007. Воспоминания - самые-самые. Замечательные врач Серова Светлана Юрьевна и акушерка Татьяна Григорьевна. Всё объясняли и показывали, как делать. Внимания нам было оказано столько, сколько нужно. Решения принимали оперативно и грамотно, как мне показалось. Вот иду в 2ку за вторым, сейчас там наблюдаюсь.
К сожалению, в каждом роддоме случаются плохие истории.. И нет ни одного врача, который бы никогда не совершил ошибки. Это закон природы
Не переживайте! Всё у вас будет хорошо!!

olik_ 17-02-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Алена Г. (Сообщение 21841490)
Вот я со 2 рд имею дело с мая 2008 года. Читая этот топик все время удивляюсь: как о двух разных РД говорим... Не спорю, накладки случались и со мной. Но ничего критичного или удивительного. :005: Искренне говорю: не понимаю :009: !

вот я тоже читаю и не верю.... :( но.....

ДАВАЙТЕ верить В ЛУЧШЕЕ??!!! :support::support::support::091:

Цитата:

Девочки, пишите, пожалуйста, больше позитива, а то у меня каждый вечер чуть ли не истерики случаются после всего прочитанного кошмара. Стала теперь всего там бояться...

Не-не-не!!! Истерики исключить!! :support: Всё будет хорошо!!!!
Надо верить в хорошее и оно обязательно сбудется!!!:080::flower:

Petra27 17-02-2009 13:23

Стояла на учете у Романовой, после долгого изучения ЛВ решила договор заключать с Гневашевой ТА. ПДР стояло 9го февраля. До этого ТА после фетометрии и Доплера ТА отправила на дородовое с маловодием..я еще удивлялась…39 недель, пора рожать, а меня решили полечить)). 5го выписали….8го начались тянущие болезненные боли внизу живота. На эту фигню я не обратила внимания, т.к посчитала это трен схватками…периодически боль усиливалась, между ног был просто атас, но продолжала все 8 число шляться по магазинам с мужем…..9го поехали докупать то что не купили 8го)))….9го в 3 дня пошла кровь…..стала звонить ТА чтобы узнать что делать. К телефону никто не подходил….терпела до 5 вечера..потом меня скрючило так что было не разогнуться..позвонила в роддом и мужу. В 18.40 мы были в роддоме,.схватки к этому времени были каждые 5 минут..сразу из приемного покоя отправили в родилку… оказалось что я приехала с раскрытием шейки матки аж в 9 см!!!. в 19.25 я родила свою дочу!! ТА не подходила к телефону потому что была на других родах. Все прошло хорошо, хотя морально я еще не была готова рожать))…все прошло уж слишком стремительно….Лиза порвала меня плечом поэтому всю шили перезашили..никаких нареканий ни к кому у меня нет!!! Акушерка супер, ТА со мной вместе дышала, успокаивала, делала все чтобы все прошло быстро и без последствий!! Когда на 1 день у дочи брали кровь оказалось что у нее гемоглобин аж 257….на сутки поставили ей капельницу в ручку. Со всем остальным все хорошо. Выписали на 4 день. Мой вывод: второго ребенка только рожать во 2 роддоме, и только у ТА!!!!

Petra27 17-02-2009 13:25

Олик, а лежала на дородовом я в твоей 14 палате:)

Olga_Yudina 17-02-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Konya (Сообщение 21829411)
Всем привет! Наверняка в этом топике уже сто раз об этом писали, но найти сложно. Девочки, кто уже рожал в 2ке, что с собой брать? Озадачилась сбором сумки в РД, а что туда класть - не знаю. Кому не лень, напишите, плиз, списочек.

1. Много прокладок, причем "ночной" вариант удобнее.
2. Шампунь, зубную пасту, щетку, расческу, журнальчик или книжку. Про косметику и прочие милые сердцу вещи решайте сами, я обошлась без всего этого.
3. "Бепантен" для груди лучше купить сразу, поскольку чем раньше начнешь мазать, тем меньше будет трещин.
4. Халат, сменные трусики, мобильный и зарядка к нему.
5. Для малыша все дают, но родственники принесли домашние вещи, поскольку они значительно симпатичнее:008:.

Вообще, я пришла туда с одной картой, поскольку в тот день рожать вроде не собиралась:046:, все остальное родственники принесли уже "после того как"... Кормят там сносно, но мне еще приносили "дополнительный паек" из "Колобка" (кафе на соседнем перекрестке, там нормально упаковывают и прилично готовят). Это не реклама, не бейте меня сильно:091:, есть, правда, хотелось:028: и не всегда то, что давали в роддоме.

spice76 17-02-2009 13:33

Цитата:

Поддерживаю!!!!! Я тоже уже плохо сплю несколько ночей........хотя мозгами понимаю, nxj ни об одном РД нет только хороших отзывов и у каждого врача случаются проколы.....
Но чем ближе ПДР тем боязнее.....

пупок 17-02-2009 14:01

Цитата:

не бойтесь!!! настрой играет не последнее дело!!!:flower:

olik_ 17-02-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Petra27 (Сообщение 21860538)
Олик, а лежала на дородовом я в твоей 14 палате:)

Ой,привет!! Только сегодня тебя вспоминала :080::))
Вот так прикольно получилось у меня: через 1,5 часа после болтовни с тобой отошли воды :))
ну и освободилась палата :046::046::046:

ПОздравляю с доченькой!!!:flower::flower::flower:

Olga_Yudina 17-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 21861003)
Поддерживаю!!!!! Я тоже уже плохо сплю несколько ночей........хотя мозгами понимаю, nxj ни об одном РД нет только хороших отзывов и у каждого врача случаются проколы.....
Но чем ближе ПДР тем боязнее.....

Если бы все было так страшно, человечество бы давно уже вымерло. Мы с Вами не первые женщины на Земле, 1000 лет назад с повивальной бабкой рожать всяко боязнее было;)...
Сам факт наличия многодетных матерей свидетельствует о том, что боль вполне терпима, а роддома вполне справляются с возложенной на них функцией.

шелест ветра 17-02-2009 15:54

Спасибо вам девочки за успокоение! :flower:

А вот такой вопрос - если брать малышу свою одежду, то сколько комплектов? Там же не постираешь? А я и без понятия сколько в день одежды уходит...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.