![]() |
Цитата:
Хотя, не так давно была передачка по телеку, так там говорили, что больше половины импортных востребованых лекарств - поддлека :001: Когда на экране увидела финлепсин - стало дурно. Теперь в аптеке кручу-верчу пачку, ну разве что не жую. А как определить? Остается только верить, что не обманули.:( |
Цитата:
|
Здравствуйте!Начала читать ваш топик....очень много инфы, голова кругом,поэтому решила всё же описать наш случай. У меня сын Матвей 2,3 года, с августа месяца были три эпизода - параксизмальные состояния....всегда утром, 2 раза после завтрака и один после пробуждения....ребёнок был белый, губы белые, иногда потел, тело абсолютно расслабленное и безвольное, глаза закрывал, ощущение, что сейчас потеряет сознание, но откликался, просто лежал, а когда зовёшь, то смотрел, даже пытался говорить ( пока он только слова говорит).....врач в поликлинике ставит эпи-синдром.....дневное ЭЭГ (делали в ДГБ1 у Кагаткиной)ничего плохого не показала, УЗи тоже....последний раз вызывала скорую, в больнице делали ЭЭГ, но расшифровки ещё нет... там в больнице врач-невролог тоже сказал, что очень похоже на ЭПИ и посоветовал сделать ночное ЭЭГ....у меня вопросы...
где делают такое ЭЭГ? Если такое исследование не покажет активности, снимут ли эпи-синдром или нужно будет ещё делать ээг? И может посоветуете невролога?....в архивах не нашла |
Цитата:
|
Цитата:
|
LENA_L, вы сидите на 2 препаратах? Я читала, что Панайотопулоса нужно лечить только одним, монотерапия противопоказана, даже при плохой ЭЭГ. Нам кстати после диагноза височная эпи, затычная симтом-я, сейчас новый врач ставит Панайотопулоса. Но приступы так купировать и не можем. Боюсь, как бы не пришлось сесть на 2 препарата...
|
Цитата:
|
Цитата:
Медицина развивается, и то , что раньше писали, сейчас отвергают. А из интернета устаревшие сведения не выкинешь. Например у моего ребенка диагноз синдром псевдоленнокса. Вроде бы заболевание доброкачественное. На многих страницах инета написано о недопустимости политерапии ввиду благоприятного прогноза. Но! когда почитаешь новые данные там уже совсем иной подход: синдром псевдоленнокса нужно обязательно лечить, т.к происходит очень быстрая инвалидизация больного.:( Вот принимаем 3 препарата да еще гормоны. |
Про депакин. Звонила 635-5566 - сказали есть немного в аптеке на востания. Звоню туда - да есть, но отпускаем только жителям центрального района(((
Посоветовали с рецептом идти в ком здрав. Я просто давно не выписываю рецепт(за "ненадобностью". Щас готовимся к операции(папилома+грыжа) - не до того. Выдем из стационара и займусь. Пока чески для налоговой коплю - налоговый вычет ;) хочу сделать. |
про сонливость: Мы когда депакин наращивали - дочка мес 3 адаптировалась - практически все время спала: проснется поест - спать... гуляли не больше 30 мин - засыпала. У меня шок был. Прошло - щас бодрячек))) Немного волосы подвыпали и по структуре хуже стали, но это мелочь - ремиссия 8мес)))))))
|
Цитата:
|
При переходе на дженерик изменение состояния пациентов происходит в 68% (ужас!!!) . В 12% с дженерика на оригинальный препарат.
Статья http://www.lvrach.ru/doctore/2007/08/4716448/?p=2 Выводы. Проведенное исследование показало, что даже незначительная разница фармакокинетических характеристик противоэпилептических препаратов отрицательно сказывается на эффективности терапии и качестве жизни больных эпилепсией, приводя к выраженным побочным эффектам и даже обострению заболевания. Любая замена формы лекарства, в том числе оригинального препарата на дженерик, предполагает возможную декомпенсацию заболевания или появление побочных эффектов. В федеральном списке скоро одни дженерики останутся. Во уроды!!! :wife: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки и мальчик:) Подскажите пожалуйста, анестезия при МРТ только внутривенная? Просто когда ребенок (9 мес) видит иглу, врача и т.д. у него начинается приступ... Как быть?
|
нет, маску делают еще.
|
Цитата:
Ой... а не подскажите где делают маску?:091: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот посмотрите здесь по МРТ много http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...65&postcount=5
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |