Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новое распоряжение о порядке приема в д\с на 2009 г. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=874117)

лужа 14-12-2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Анушка (Сообщение 19228350)
В прошлом году никаких заявлений не писали, а в журнал пожелания о садах родителей записывали карандашем и никаких бумажек о том что вы записались и куда не давали. Списки потом передавали заведующим, а те в свою очередь ваыписывали из этого списка :065: детей которых берут :073:.
А ночью чтобы быть первой хотя бы в этом списке после "льготников".
В том то и дело что не всем родителям пофиг в какой сад попадет их ребенок. Не у всех есть машины чтобы возить за пять остановок детя, а на маршрутках утром в час пик знаете ли не наездишься да еще за 20 рэ в один конец.

Никто не спорит что без места никто не останется. Вопрос в том нужно ли будет конкретной маме место в саду где воспитатели с трудом говорят по русски, нет площадки для прогулок и за пять остановок от дома :065: А так все хорошо придумали :015:

Что было в прошлом году, того уже в этом не будет. Каждой маме хочеться что бы ее ребенок попал в хороший сад и ближе к дому. С этим все ясно. А кто вам гарантирует, что если вы запишитесь в первой вы попадете в тот сад в который хотите. И потом представьте картину первый день приема и несколько сотен мамаш ломятся в сдать доки. Представили 500 мамочек стоят у дверей. Мне жутко становится если все так будет.

Анушка 14-12-2008 02:40

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 19228664)
Что было в прошлом году, того уже в этом не будет. Каждой маме хочеться что бы ее ребенок попал в хороший сад и ближе к дому. С этим все ясно. А кто вам гарантирует, что если вы запишитесь в первой вы попадете в тот сад в который хотите. И потом представьте картину первый день приема и несколько сотен мамаш ломятся в сдать доки. Представили 500 мамочек стоят у дверей. Мне жутко становится если все так будет.

Очень хорошо представляю, я уже это проходила. У меня весной на почве устройства детя в сад нервный срыв был. Если бы не моя золотая свекровь :love:....

А будет то же самое будет блин! Что там люди другие будут сидеть. Или чудо какое произойдет :046:
Правильно сказали - одна мафия! Все равно найдут как договорится.
И вот именно что все равно занимай не занимай, будет кто сумел договорится тот попадет в хороший сад, а кто не сумеет тот стой не стой, занимай не занимай запихнут в бомжатник куда никто добровольно не пойдет только от безисходности или пофигизму! Ну разве что сильно повезет....

лужа 14-12-2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Анушка (Сообщение 19228816)
Очень хорошо представляю, я уже это проходила. У меня весной на почве устройства детя в сад нервный срыв был. Если бы не моя золотая свекровь :love:....

А будет то же самое будет блин! Что там люди другие будут сидеть. Или чудо какое произойдет :046:
Правильно сказали - одна мафия! Все равно найдут как договорится.
И вот именно что все равно занимай не занимай, будет кто сумел договорится тот попадет в хороший сад, а кто не сумеет тот стой не стой, занимай не занимай запихнут в бомжатник куда никто добровольно не пойдет только от безисходности или пофигизму! Ну разве что сильно повезет....

А вы готовы договариваться и платить. Мне только скажи я хоть сейчас заплачу было бы кому .........

Анушка 14-12-2008 03:04

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 19228949)
А вы готовы договариваться и платить. Мне только скажи я хоть сейчас заплачу было бы кому .........

Вот!!!!!!!! Самый главный вопрос который должно на мой взгляд решить государство! И без участия государства на одном интузиазме предпринимателей его не решить!!!
А не то что они сейчас делают...безобразие!!!!!
Создавать надо предпосылки и условия для рождения большого количества частных садов (детских центров как в некоторых странах или мини домашних детсадов как например в финке) за доступные для двух работающих родителей деньги! Может открытие фиксированного количества платных групп на базе существующих ДОУ, для доп финансирования садов.
Ведь многие родители, очень многие, готовы отдавать 3 - 5 тысячь за ДОСТОЙНОЕ и равноценное их уровню жизни содержание своих детей в садах, но не готовы отдавать 18 - 25 те деньги что берут у нас сейчас в частных садах :(!

Вот и ходят бедные горемыки родители и готовы заплатить а не кому или еще надо побегатть поунижатся покланятся .....

Рыжая Нина 14-12-2008 08:59

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 19223496)
Нина спасибо вам большое что всем вот так все расказали и те кто в 31 сад были 90-ми по счету, нагло побегут первыми. теперь ни мы ни вы не попадете 50/50. лучше бы не говорили ничего. а то я смотрю тут есть такие кто ничего не делает для того чтоб ребенка в сад устроить. а все на кого то расчитывает. вот и получается так, что хотели доброе дело сделать. а теперь получится что вес 90 человек которые были в этот сад быстренько устроятся. и то что мы как проклятые бегали с утра занимали место. это теперь так. замечательно просто. нет слов. и пусть меня тут осудят. мне по барабану!!!!!!я свое отбегала. а теперь еще круче придется.

Всегда пожалуйста.
Почему 90е побегут "нагло" первыми? Ничего не поняла.
Кто с утра бегал занимать место? :001: Я пришла спокойно 1го сентября и меня записали...
Я вот тоже... "нагло" побегу, наверное, с ночи.

Вообще-то, всем кто записан (неважно каким номером) - должны из сада позвонить. Остальным сообщат эту информацию в РОНО. Более того, когда из сада звонили - настоятельно попросили эту информацию до мамочек донести :ded:

Тоже мне - секретная информация :)):)):)) Вы бы, думаю, не обрадовались узнать последней. :008:

Чего истерику-то на ровном месте устраивать? :008:

oleska_87 14-12-2008 12:14

я

Цитата:

Сообщение от Olivia (Сообщение 19224997)
Девочки,усё...нервы сдали.Ну на фиг этот сад! Посижу ещё год дома. Тока вот в 3,5 года сложней наверно придётся с устройством в сад? Но отсрочим зато эту проблему...

вот, уже на одного меньше :)
удачи Вам:flower:!

Жена лыжника 14-12-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 19232225)
вот, уже на одного меньше :)
удачи Вам:flower:!

У нас тут прям реалити шоу "Детсад":065:

oleska_87 14-12-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Рыжая Нина (Сообщение 19229874)
Всегда пожалуйста.
Почему 90е побегут "нагло" первыми? Ничего не поняла.
Кто с утра бегал занимать место? :001: Я пришла спокойно 1го сентября и меня записали...
Я вот тоже... "нагло" побегу, наверное, с ночи.

Вообще-то, всем кто записан (неважно каким номером) - должны из сада позвонить. Остальным сообщат эту информацию в РОНО. Более того, когда из сада звонили - настоятельно попросили эту информацию до мамочек донести :ded:

Тоже мне - секретная информация :)):)):)) Вы бы, думаю, не обрадовались узнать последней. :008:

Чего истерику-то на ровном месте устраивать? :008:

на самом деле marmishka права и я подписываюсь под её словами!
сколько раз я бегала,что бы устроить ребёнка в дс,Вы себе даже не представляте!!!!
а толку 0,новый закон и всё...............
есть мамашки,которые только что спахватились и собираются как и все остальные,которые этим вопросом занимались по меньшей мере месяца 4(я больше) , ехать в первый день записи....:ded:
я допустим поеду в первый день,т.к мне нужен оздоровительный сад,а в него проблема попасть.............показания по здоровью есть
а по поводу звонков,смешно просто,ни кто ни кому звонить не будет!!!!!!!:ded:
вам дадут направление и с ним к заведующей дс подписывать договор !!!!!
надеюсь 13 числа будет не 2000мамашек,если по-меньше делиться инфой думаю много не наберётся(по крайней мере не 2000человек)-надеюсь .....т.к всех не успеют принять за 2 часа,а ещё раз ехать как-то не хочется!!!:(
в наших же интересах сделать так,чтоб в первый день было меньше народу...........Вы записались и радуйтесь,можно хоть во весь голос кричать где и во сколько запись
главное попасть туда,куда хочется!!
а у остальных будет ещё куча времени подъехать и получить направление......
если они так долго думали,значит им не принципиально,в каком саду окажется их ребёнок!

Cartinka 14-12-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 19232376)
на самом деле marmishka права и я подписываюсь под её словами!
сколько раз я бегала,что бы устроить ребёнка в дс,Вы себе даже не представляте!!!!
а толку 0,новый закон и всё...............
есть мамашки,которые только что спахватились и собираются как и все остальные,которые этим вопросом занимались по меньшей мере месяца 4(я больше) , ехать в первый день записи....:ded:
я допустим поеду в первый день,т.к мне нужен оздоровительный сад,а в него проблема попасть.............показания по здоровью есть
а по поводу звонков,смешно просто,ни кто ни кому звонить не будет!!!!!!!:ded:
вам дадут направление и с ним к заведующей дс подписывать договор !!!!!
надеюсь 13 числа будет не 2000мамашек,если по-меньше делиться инфой думаю много не наберётся(по крайней мере не 2000человек)-надеюсь .....т.к всех не успеют принять за 2 часа,а ещё раз ехать как-то не хочется!!!:(
в наших же интересах сделать так,чтоб в первый день было меньше народу...........Вы записались и радуйтесь,можно хоть во весь голос кричать где и во сколько запись
главное попасть туда,куда хочется!!
а у остальных будет ещё куча времени подъехать и получить направление......
если они так долго думали,значит им не принципиально,в каком саду окажется их ребёнок!

немного зная как работа подобной комиссии происходит в Москве - могу сказать, что там не принципиально каким по счёту ты пришёл. Подали заявления, их набралось нн-количество - собрали комиссию - решили кто куда идёт .. всё... в течение года -уже туда, где есть места (приходишь, если места есть -смотрят- дают направление либо не дают)... но не так что ты пришёл и оказался сразу на комиссии.. думаю, что у нас будет что-то в этом роде...

oleska_87 14-12-2008 13:00

я

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 19232911)
немного зная как работа подобной комиссии происходит в Москве - могу сказать, что там не принципиально каким по счёту ты пришёл. Подали заявления, их набралось нн-количество - собрали комиссию - решили кто куда идёт .. всё... в течение года -уже туда, где есть места (приходишь, если места есть -смотрят- дают направление либо не дают)... но не так что ты пришёл и оказался сразу на комиссии.. думаю, что у нас будет что-то в этом роде...

надеюсь что у нас какраз так и не будет!
почему я должна вести ребёнка в тот сад,который мне не нравится (плохие воспитатели,нет аллергостола или допустим далеко от дома)?
в нашей стране существует закон,люди сами вправе выбирать роддом,школу,садик,поликлинику,врача и прочее
почему если я допустим запишусь в первый день мне не предоставят место к которому я стремилаь так долго,а предоставят тому кто записался последним?
вот это как раз и не справедливо!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.