Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Taffy 20-11-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 18168533)
про йогурт лучше всех Taffy расскажет - она спец!!!!

Я, честно говоря, в мульте ни разу йогурт не готовила. Просто потому, что я люблю в той же емкости поставить потом в холодильник для остановки закваски и застывания и тогда он получается плотный и густой, а так надо перливать и тогда текстура нарушается. Но на вкус влияния это, конечно, не оказывает. Так что это мои личные замечания :)

Наталия А 20-11-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 18276152)
Я, честно говоря, в мульте ни разу йогурт не готовила. Просто потому, что я люблю в той же емкости поставить потом в холодильник для остановки закваски и застывания и тогда он получается плотный и густой, а так надо перливать и тогда текстура нарушается. Но на вкус влияния это, конечно, не оказывает. Так что это мои личные замечания :)

а если сделать в отдельной емкости, к примеру в стеклянных банках, вставленных в мультю? А потом эти банки в холодильник. Сама еще тоже не пробовала йогурт. Раньше делала в йогуртнице, пока не уронила ее, и не кокнула почти все банки. Потом делала в коф. чашечкам, потом забросила. Хочу в мульте попробовать. :)

Steny 20-11-2008 17:30

Сготовила говядину с баклажанами - мням.

Nataka 20-11-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 18278050)
а если сделать в отдельной емкости, к примеру в стеклянных банках, вставленных в мультю? А потом эти банки в холодильник. Сама еще тоже не пробовала йогурт. Раньше делала в йогуртнице, пока не уронила ее, и не кокнула почти все банки. Потом делала в коф. чашечкам, потом забросила. Хочу в мульте попробовать. :)

читала на гуд-куке, кто-то делает в пластиковых стаканчиках - хочу попробовать

Олик_к 20-11-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Zajka (Сообщение 18270641)
а если капусту не обжаривать,как думаете, она сыроватой не получится?

На тушении капусту делала неоднократно, не обжаривая. Пальчики оближешь! :019:
На режиме "Плов" не пробовала, но думаю без обжарки тоже должна быть замечательная.

дома Хозяйка 20-11-2008 23:29

Принимайте к себе! Я теперь тоже мультивладелица! Сациви из инструкции весьма впечатлило - ненапряжно и вкусно, апельсиновая шарлотка не получилась, овощи на пару для венигрета - долго.
Теперь вопрос к профи. Мультю я купила только в целях замены ею поваров и бабушек-домработниц, что бы ввалиться домой со всеми детьми, а тут обед "готов и тепл". Главное, что бы и до ухода из дома на все наши многочисленные заняти не нужно было чудесить на кухне и стоять в почетном карауле у плиты. Ну не кулинар я !
Так очень прошу всех сочувствующих накидайте-насоветуйте (можно ссылок, или просто названий) мне, пожалуйста, самых простых (типа "насыпал-полил-добавил-включил-ушел") рецептов.
Понимаю всю свою наглость и нижайше прошу простить.:091::flower:

Ватрушкина мама 20-11-2008 23:34

добро пожаловать в наш МУЛЬТИсоюз :))

почитайте первую страницу - там все рецепты есть. Вам наверное лучше начать с Пловов - они как раз по таймеру делаются.
Мы если идем гулять на долго, заводим какой-нибудь плов.
Но можно и Тушение какое-нибудь закинуть и пусть потом вас дождется горяченьким: мяско, рыбку или супчик - т.к. подогрев их не портит.

так что выбирайте на свой вкус. и задавайте вопросы!!!

Ксюшенька 20-11-2008 23:42

Девочки, а мне в целях похудеть постных рецептов хочется. Может еще есть у кого вкусные?

Ватрушкина мама 21-11-2008 00:10

я в целях похудеть перехожу всё больше на пароварку..
очень нравится любая смесь овощей/: брокколи, цветная, морковка/ крупными соцветиями капусту, морковь резными шайбами - на 10 - 14 минут. К этому делу отлично подходит и рыбка паровая, и отварное постное мясо, и отварная курица (или тушеная, без кожи, разумеется)

Главное, потом не есть это с майонезом :))

я поливаю лим.соком, ОМ или соусом Кнорр (в пластиковых пакетах - как майонез), ну и без свежемолотых перцев я уже жить не могу :))

а выпечка - вся из обезжиренного творога, яиц минимум, ни масла, ни сливок. - Нулевой творожок и фруктинка. Сахар - можно коричневый.

вообще, тема актуальная!!! Кто ещё поделится хитростями не каллорийных кулинарных изысков??

vos_julia 21-11-2008 00:50

да, я тут с ежедневными шарлотками тоже начинаю животик появляющийся ощущать... :))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.